Арбузы маринованные

Тогда я расскажу, как приготовить маринованные арбузы в банках. Блюда из арбуза и дыни не только вкусные. Именно так и возник у кого-то рецепт приготовления самогона из арбуза. Приготовить интересные блюда из арбуза не так сложно, как кажется. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Смотрите, как приготовить коктейль фреш из арбуза. Ароматный десерт обязательно понравится детям. Для них можно приготовить и другие блюда из арбуза.

Уверена, один раз приготовив яркое и ароматное варенье из мякоти арбуза, оно станет вашим любимым, и вы будете готовить его каждый год. Готовится варенье из арбуза точно так же, как и любое другое. Интересная закуска, вы такого точно еще не ели. Да и посмотрите, как красиво смотрится это блюдо на тарелке.

Мой самый любимый летний фрукт — это, конечно, арбуз. Таких арбузов, которые я ела в детстве, уже не продают. В арбузе, как известно, очень много сахара, а сахар — основа всякого алкоголя, ведь без сахара не бывает брожения! Нужно только очень этого захотеть, и напрячь фантазию. Все привыкли, что арбуз нужно кушать без предварительной обработки, просто разрезав его на дольки и смакуя сочную, нежную мякоть.

Арбуз порезать произвольным образом на кусочки среднего размера и выложить их на тарелки. При подаче такого блюда из арбуза на стол нужно еще не забыть поставить рядом небольшую тарелочку с дольками лимона. Очищенную от корки мякоть арбуза порезать произвольными кусками и загрузить их в блендер.

Рецепты и технология их приготовления не сложные, а оригинальный вкус и необычный вид обязательно доставят удовольствие малышам. Эти продукты способны повышать иммунитет, выводить из организма вредные токсины и просто поднимать настроение. Из мякоти обоих продуктов специальной ложкой вырезать шарики.

Арбузы маринованные

Соединить подготовленные продукты, перемешать и поставить в холодильник для охлаждения. 1 арбуз 50 грамм соли, 4 столовые ложки сахара и 100 грамм уксуса. Затем воду нужно слить в отдельную кастрюлю и приготовить маринад.

В каждую банку сначала влить уксус, а затем доверху наполнить ее приготовленным маринадом и закатать. Приготовить такое лакомство можно двумя способами: из мякоти или из арбузных корок. В первом случае смесь получается очень нежная и более однородная.

Арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Плод арбуза — крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной сочной сладкой мякотью. Некоторые сорта имеют мякоть белого или желтовато-белого цвета. Родина арбуза — Южная и Центральная Африка.

Варенье из арбузных корок

В настоящее время арбузы выращиваются в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях. К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования.

Арбуз полезен для людей любого возраста. Жареный арбуз — звучит непривычно, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Приготовление: Арбузный салат, нужно готовить не более, чем за 20-30 минут до подачи на стол. С заранее охлаждённого арбуза срезаем корку и нарезаем мякоть кусочками.

Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром. Если её нет, каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно.

https://youtu.be/jm5betSSFqA

Приготовление: Из арбуза вынимаем мякоть, снимаем тонкую зеленую верхнюю кожуру. Каждый кусочек в нескольких местах накалываем и до мягкости варим в кипятке. Сливаем воду, а кусочки обсушиваем салфеткой и опускаем в сироп. С небольшими перерывами, на очень слабом огне варим их до готовности. Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую мякоть — можно поскоблить ложкой добела.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. В готовые цукаты выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и вместе с сиропом раскладываем по банкам.

Очень эффектно, например, смотрится на столе летний салатик из ароматной дыни и сочного арбуза. Выбирая блюда из арбуза, рецепты можно подобрать для всех: и для взрослых, и для детей. Малышам должно особенно понравиться фруктовое мороженое. В мякоти арбуза содержится от 5,5 до 13% сахаров (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы). Как правило, заготавливают арбузы в банках.

Не пропустите еще:

You may also like...