Овощная часть шаурмы

Сегодня мы с вами будем готовить шаурму по-домашнему. Приготовить соус для домашней шаурмы с курицей очень просто. В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Можно домашнюю шаурму и не разогревать, но с расплавленным сыром получается гораздо вкуснее, поэтому лучше немного поджарить.

Обычно, шаверма представляет собой рубленое жареное мясо, свежие овощи и соус, завернутые в лаваш. Рецепт легкий в исполнении и не требует много времени. Блюдо подойдет, как для быстрого перекуса в течение дня, так и для дружеских посиделок с компанией. Шаурма пользуется большой популярностью в качестве быстрого сытного перекуса. Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат.

Овощная часть шаурмы

Тут готовить её не умеют. 1 соус — смесь майонеза и сметаны, добавить кубик и чеснок с зеленью. Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, вкусная и сытная закуска родом с Ближнего Востока.

Начали мы с рецепта чесночного соуса неслучайно. Именно особенный соус – это ответ на вопрос: как сделать шаверму по-настоящему вкусной, и ни один настоящий «шаурмастер» вам не раскроет его рецепт. Особенного секрета, как делать шаверму в домашних условиях, нет. Сытная и аппетитная восточная закуска своими руками – прекрасный способ перекусить и угостить друзей.

1 см, обжариваем в течение 3-4 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла; как только мясо поменяет цвет и образует корочку – оно готово. 3-4 минутки в духовку (200-220С);• вынимаем, поливаем по желанию соусом или майонезом, для истории делаем фото – и шаверма готова к употреблению!

Этот рецепт – один из вариантов, как готовить шаверму быстро из уже готовых ингредиентов. В нашей семье все очень любят шаурму. Облазил все магазины в районе нигде не было лаваша, но очень хотелось шаурмы. Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Иногда проходя мимо палатки с шаурмой прямо «слюньки текут» от аромата.

Несколько слов о мясе для шаурмы

Я не первый раз готовлю домашнюю шаурму с курицей и могу смело утверждать, что по вкусу она ничем не уступает уличному аналогу. Для этого в пиале смешайте: сметану, майонез. Выдавите, либо мелко нарежьте чеснок и добавьте его в пиалу к майонезу. В результате у Вас должна получиться шаурма, как на этой фотографии.

Спасибо за рецепт, получилось вкусно, но переборщил с начинкой, развалилось все, пришлось есть ложкой))) Но вкусовые качества не пострадали по-моему, не хуже ларечной. Вас никто и не заставляет готовить ее дома. Раз Вам нравится больше из магазина, приготовленная по непонятно какому рецепту, ешьте на здоровье, приятного аппетита.

Чесночный соус для шавермы

По желанию можно и кепчуп на лаваш. Фантазируйте, всё очень вкусно!!! В микроволновку а не на сковороду на 2-3 минуты на функцию гриль!!! Валерия, если рассматривать шаурму, как классический вариант: в нее допускается добавления различных измельченных овощей. Если в соус положить чайную ложечку аджики, будет еще вкуснее. И, в конце, немного обжарить, как Ольга ранее писала.

Шаверма по-быстрому

Рецепт отличный! Но, что бы вы ни завернули в лаваш, последней «изюминкой» было бы уже завернутый лаваш обжарить на сковороде без добавления масла. Представьте — хрустящий лаваш и сочная начинка!

Чтобы обезопасить себя, попробуйте приготовить ваше любимое блюдо дома. Существует множество фото- и видео рецептов шавермы: в лаваше или пите, с мясом или полностью овощной. Никогда не видела что бы в шаурму добавляли морковь!! Более просто разогреть шаурму можно положив её в маленький пакетик и разогреть в микроволновке в течение 30-40 секунд.

Не пропустите еще:

You may also like...