Великолепная книга по приготовлению эспрессо и кофе: tema

Это издание — первое в России полноценное учебное пособие и справочник для профессионального варщика кофе (бариста). Книга полезна как постигающим азы мастерства, так и опытным бариста в качестве справочного материала. Книга составлена в качестве учебного пособия для подготовки бариста и содержит подробные практические рекомендации по профессиональной работе с кофе в барах и ресторанах.


Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях. Четырнадцать лет назад, когда я начал работать в кофей­ном бизнесе, я читал все книги о кофе, какие только мог най­ти. Кофейному миру не хватает книг не про волшебство, а по существу, эта достойна занять место в кофейной библиотеке.

Это самый емкий и значительный труд в современной кофейной истории. На страницах этой книги можно найти все или почти все о кофе: историю его открытия и распространения, особенности произрастания, описание сортов и видов, способы и тонкости приготовления.

Книга учит не только приготовлению эспрессо, но также правильному обращению с оборудованием, приготовлению напитков на основе эспрессо и тренингу персонала. Книга является уникальным прикладным пособием в равной степени как для желающих овладеть искусством бариста, так и для профессионалов. Исполнение книги таково, что ее всегда удобно держать под рукой прямо на рабочем месте в кофейне, ресторане, баре, кафе — везде, где хотят готовить кофе профессионально.

Хранение зеленого кофе

Кофе таится в кончиках пальцев сборщика зерен на плантации, в руках обжарщика на производстве и бариста в кофейне. Обобщив все вышеизложенное, можно подытожить, сказав, что с помощью этой книги Вы узнаете, как увеличить прибыль ресторана и успешно работать в этом бизнес-сегменте. Книга рассчитана на владельцев ресторанного бизнеса, а также тех, кто занимает руководящие должности в ресторанах.

В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. В книге вы найдете разнообразные рецепты хлеба, выпечки и теста с подробным описанием. Вот как можно прокомментировать выход в свет 2-го издания известнейшей Библии бармена — самой продаваемой в России книги о спиртных напитках, винах и коктейлях.

Книга прекрасно иллюстрирована и замечательно сверстана. P. S. Кофе мы любим не меньше, чем русский язык, поэтому склоняем слово «бариста». Обсуди с бариста» говорят только косноязычные старперы, мы же обсуждаем все с баристами, а также издаем для барист кайфные книги про кофе и про дизайн. 1721 г. — заложены плантации в Гвиане и на Мартинике… 1760 г. — … в Гватемале.

Прошло четырнадцать лет, но я так и не нашел подобно­го издания. Описание: Кофе — один из напитков, который еще с древних времен пользовался и пользуется по сей день огромной любовью миллионов людей любого возраста и национальности. Вовсе нет, если под рукой у вас книги этой серии. С ними каждый сможет стать искусным кулинаром. В любом случае у вас получится вкусно, быстро и доступно.

Описание: Эта книга — наиболее глубокий профессиональный взгляд на приготовление эспрессо. Описание: Автор рассказывает историю превращения в мощную корпорацию некогда скромной сети из трех кофейных магазинчиков в Сиэтле. Не менее важно сохранить свой стиль, оригинальность и высокое качество продукта — это и делает брэнд великим. Автор убежден, ключ к этому — люди, их преданность, энтузиазм и профессионализм. Кофе – это не магия, это долгий и упорный труд огромного числа людей. Начиная с маленького зернышка, кофе проходит длинный путь, завершая его в чашке вашего покупателя.

«Пособие профессионального баристы. Экспертное руководство по приготовлению эспрессо и кофе» Скотта Рао

Книга дает начинающим предпринимателям реальное представление о ресторанном бизнесе и помогает сделать принципиально важные шаги по созданию своего предприятия питания. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики. В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей.

Также здесь собраны оригинальные рецепты приготовления кофе, напитков и коктейлей на его основе, представленные в формате иллюстрированных мастер-классов. Книга исключительно логична и по делу, оттого она и не теряет своей актуальности. Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни. Одна из них — «Пособие профессионального баристы. Описание: Эта книга для тех, кто любит кофе и мечтает о собственном кофейном бизнесе.

Не пропустите еще:

You may also like...