Как лучше сделать персиковый сок на зиму

Это самый простой и универсальный рецепт приготовления сока из персиков. Снять с персиков кожицу и вытянуть косточки. Подробнее о том, как приготовить персиковый сок с мякотью в следующем разделе.

Зима – это время, когда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Персик – именно тот продукт, который обладает приятными вкусовыми качествами и множеством полезных веществ. Правильное приготовление персикового сока в домашних условиях на зиму, позволит сохранить все полезные элементы, которые сочетаются в данном продукте. Несмотря на то, что в нем не нужно использовать сахар, сок из персиков получается сладким и приятным на вкус. Вы сможете порадовать близких и знакомых напитком, который содержит много витаминов.

Персики перемолоть с помощью мясорубки или блендера. Всыпать кашицу в подготовленную посудину для варки, поместить на плиту и прокипятить. Протереть персиковые плоды, чтобы разбить комочки, влить воду и еще один раз вскипятить.

Рецепт этого сока из персиков на зиму предназначен для тех, кому в связи с болезнью нельзя употреблять сахар. Люди, больны диабетом, теперь могут не ограничивать себя в сладком напитке. Персики полезны в лечении инфекций и, по утверждениям ученых, способствуют остановке недоброкачественных образований в организме.

Пропустить персики через мясорубку. Поместить фруктовую массу в кастрюлю и вскипятить. Лимонную кислоту добавить в кашицу из фруктов и добавок, хорошо перемешать консистенцию и разлить жидкость по заранее подготовленным стерилизованным банкам, которые следует накрыть.

Приготовление сока по данному рецепту не предназначает прикладывания большого количества усилий. Заливаем воду в нижнюю часть соковарки, а в среднюю складываем уже нарезанные персики. Заранее подготовить емкости, разлить в них сок пока его температура не понизилась к 70 градусам. На протяжении нескольких недель смотрим, чтобы сок не стал мутным и не начался процесс брожения.

На нашем сайте вы также сможете найти и другие интересные рецепты варенья в мультиварке, приготовление которых не займет много времени. Этот сок носит такое название потому, что обладает насыщенным желтым цветом. А его вкус приятно удивит гостей, потому что напоминает свежий сок из персика. Чтобы приготовить такой вид сока возьмите зрелые плоды с наиболее интенсивным оранжевым цветом, они содержат огромное количество каротина.

Как лучше сделать персиковый сок на зиму

В среднем количестве не очень горячей воды хорошенько промыть фрукты. Консистенция с мякотью делает вкус нежным и незабываемым. Хранить такой сок можно около года. Время, которое понадобится для варки – четыре часа. Указанное количество продуктов рассчитано на три литра напитка.

Легкий сок из персиков с мякотью

Подготовленные фрукты перемолоть в мясорубке или блендере. Дайте соку остыть и настоятся, затем поместите его в холодное помещение. Давайте выясним как сделать персиковый сок легким. Чтобы это было удобно проделать, помещаем фрукты в кипяченую воду на пару секунд.

Для получения густого пюре обрабатываем персики с помощью мясорубки. Вливаем сироп в пюре из фруктов, тщательно перемешиваем, помещаем посудину на плиту и доводим до кипения. На протяжении десяти дней наблюдаем за состоянием сока, если нет брожения и помутнения, то помещаем банки в холодное место до использования. Для данного напитка следует отбирать только спелые фрукты и хорошо очищать их от кожуры.

Данный персиково-яблочный сок на зиму содержит множество витаминов. Этот рецепт рассчитан на 15 литров натурального персикового сока на зиму. Если у Вас очень сладкие персики, то сахара можно добавить меньше или вовсе его не добавлять. Сок из персиков – заготовки на зиму. Необыкновенно вкусный и ароматный сок. Готовить его не несложно, закрываем без стерилизации. Следом, мы добавляем в наш персиковый сок сахар и ещё раз всё хорошенько смешиваем.

Не пропустите еще:

You may also like...