Красочное рагу из баклажан — Sevdacha

Рецепты овощного рагу с баклажанами могут использовать и другие продукты. Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков под названием «Чухунгут» пришел с дагестанских земель. Одним из самых простых, но в то же время вкусных и легких является именно этот рецепт овощного рагу с картошкой. Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю.

У меня баклажаны готовые порезанные, но замороженные, поэтому я достаю их заранее для разморозки. Картофель очистить и порезать кубиками, залить водой и отварить до готовности. На сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Морковь очистить и измельчить с помощью крупной терки, а очищенный репчатый лук мелко порезать.

В рагу добавить рубленную зелень, у меня петрушка, это может быть и зеленый лук, укроп, базилик, мята. Массу перемешать. Снять с огня и можно подавать к столу с ломтиками хлеба или багета. Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками.

Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка. 3. Выложить на сковороду лавровый лист, весь перец чили, снова поставить сковороду на плиту, добавить молотый кумин, кориандр и оставшуюся куркуму. 5. Тем временем в другой большой сковороде разогреть оставшееся горчичное масло, выложить рыбу и жарить до готовности.

Рагу (соте) из баклажан очень люблю, поэтому готовлю это блюдо часто. Сразу возражу автору — чистить баклажан не надо (практически все полезное, что есть в баклажане содержится именно в кожуре). Просто берите молодые плоды, а если плод «не молод», немного присолите уже порезанные кусочки и через 10-15 минут слейте выделившуюся жидкость (с нею уйдет и горечь).

Рагу из баклажанов с яйцом в мультиварке

И еще не повредит небольшой зубчик чеснока, который я добавляю при обжаривании лука. А так согласна, блюда из баклажан — это очень быстро и вкусно! У меня в теплице завязалось два маленьких кабачка, я решила соорудить данное блюдо с ними, как только чуть подрастут.

Но вообще, я практически в любые подобные рецепты, где есть баклажан, всегда добавляю кабачок. На мой взгляд, это делает вкус более интересным и разнообразным. И обязательно нежирную сметану нужно на стол ставить — невероятное летнее блюдо — просто, вкусно, полезно и с мясом можно не заморачиваться.

1. Подготовка баклажан.

Очень уж захотелось опробовать этот рецепт. А я баклажанное рагу готовлю чуть по-другому. Синенькие (очищенные) режу кубиками, складываю в кастрюльку, вбиваю сырые яйца, хорошенько перемешиваю, оставляю на ночь. После кусочки баклажанов обжариваю до румяности. Дальше — как в этом рецепте, однако помидоры не добавляю, вместо них бальзамический уксус, лимонный сок. Тушу со сметаной. В среднем из представленных мной норм получается 3 порции, но если это рагу подавать с гарниром, то порций выйдет больше.

За счёт технологии обжарки продуктов, рагу получается очень вкусным и сытным. Оно будет интересно как детям, так и людям пожилого возраста, т.к. все ингредиенты очень мягкие и не требуют долгого пережёвывания.

Первыми мы возьмём баклажаны, т.к. их подготовка занимает некоторое время. После нарезки их нужно замочить в холодной соленой воде, для удаления из них горечи. В миску наливаем 1 литр холодной воды, добавляем в неё 1 ст. ложку соли и хорошо перемешиваем.

Это нужно сделать для того чтобы они полностью погрузились в жидкость. Продолжим процесс с картофелем. Морковь моем, снимаем верхний слой кожицы и натираем на крупной тёрке. Меня учила бабушка Феня тереть морковку с толстого конца, она говорила, что так морковь используется целиком. Прошло 30 минут, пора вынимать баклажаны. Как видно на фото за это время вода, в которой отмачивались баклажаны, приобрела темный цвет – это горечь.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. Баклажаны промыть и порезать кубиками. Юля, спасибо за рецепт!Я люблю баклажаны, а как их готовить, особо и не знала. В холодном виде, действительно вкуснее.

Не пропустите еще:

You may also like...