Супы с кислотой лимонной, 10 самых интересных рецептов на сайте «Афиша-Еда»

Абсолютно согласна с вами — сварить вкусный борщ несложно :)Я варю борщ примерно также, но без лимонной кислоты и помидоров. Aksinja ~Я всегда пользуюсь лимонной кислотой для приготовления борща из свежих овощей и мне оооочень нравится.

Зажаривать овощи стоит, например, для постного борща, когда сам бульон не имеет выраженного вкуса. You’re welcome! Только говядина на кости называется говяжьим бульоном, а не борщом. Нельзя кидать все овощи сразу! Порежьте свеклу ломтиками , обжарьте на сковородке и положите в кипящий бульон.

То, что борщ красного цвета — неправильно. Я вырос в селе, в Украине, поверьте мне)) также капусту нужно бросать в конце, так она получается хрустящей. Добавлять различные кислоты (e.g. уксус) в борщ придумали в столовых, чтобы борщ дольше не портился. Всегда сырую свёклу кидаем в кипящий суп, и получается офигенный цвет. А ещё не кладу картошку — компенсирую бОльшим количеством мяса (телячьей грудинки).

Спасибо большое за рецепт. Для остроты иногда мелко стругаю в заправку полстручка острого перца(строго без зерен) — он тоже тушится вместе с остальными овощами перед закладкой в бульон. 2-3 шт. и варите минут 15, затем капусту и картофель, затем лук с морковью. А люблю фасоль еще, как консервированную (кладу с заправкой уже), так и сырую (кидаю к косточке). Я варю борщ на кислом томате, кислый потому что киснет.

Свой борщ я много усовершенствовала и он очень вкусный, даже противники(муж) стали кушать :))) В зажарку еще кладу мелко порезанный стебель сельдерея вместе с морковкой.

И обязательно с овощами! Да, вижу, что такая в шкафчике есть. С опаской бросаю кристаллики лимонной кислоты в сковороду, обжариваю как обычно. Цвет борща удался на славу, получился даже более стойкий, чем с уксусом, кисловатый привкус оказался необычным, приятным, хотя и чуть более резким, чем от уксуса. А теперь вопрос — кто-то ещё пользуется лимонкой для борща? И как вам эта замена? Свёклу с подсолнечным маслом и уксусом — в этот раз с лимонной кислотой — я обжариваю отдельно, начинаю на последней стадии готовности бульона или сразу после закладки капусты.

Ценность домашнего борща — именно в натуральности продуктов, в него входящих. Вот они, можно сказать, «от горя», «закрашивают» борщ только свёклой и «лимонку» в блюдо таки кладут. Но только, чтобы слегка подкислить борщ, сторого индивидуально, ведь даже количество помидор хозяйка каждый раз кладет не одинаковое.

Многие почему-то полагают, что варить борщ — это очень трудно, нудно и мучительно. Борща надо наварить обязательно много. Он получается вкусным, аппетитным и красным! А через день правильно сваренный борщ становится ещё вкусней! Самое главное, на чем хочется остановиться в первую очередь — это вода для борща. Вода должна быть кристально чистой!

Пусть покипит минут 5. За это время в воду выходят все экстрактивные вещества и антибиотики, которыми обкалывали животное. Затем вынимаем мясо, кладем в другую кастрюлю большего размера и наливаем уже ЧИСТУЮ ХОЛОДНУЮ воду. Бульон варится часа два-три. Пока мясо варится, не теряя времени, готовим заправку к борщу. Нарезаем капусту соломкой, кладем на сковородку (с двумя-тремя ложками подсолнечного масла).

Чтобы овощ остался красного цвета при варке борща, прямо сверху на неё сыпем полчайной ложки лимонной кислоты. Чистим картофелины, режем их кубиками и отправляем в емкость с холодной водой — так выйдет лишний крахмал.

Солим бульон, добавляем картофель и варим его минут 5. Сразу класть зажарку не стоит. Картофель плохо разварится в кислом бульоне. Попробуйте ещё и по моему рецепту, думаю, Вам понравится! Борщ уже не кипит — просто томится. Надо попробовать с приготовлением заправки. Необычно. А с перекладыванием мяса в новую воду — классное решение!

А вот если посыпать немного лимонной кислотой свеклу — результат всегда будет замечательным! Борщ получается вкуснейший! Думаю, что зимой, когда сезон квашеной капусты, такой борщ это то, что надо для разнообразия. Я недавно прочитала в интернете, как сделать, чтобы борщ оставался красным (муж так очень любит).

Это очень хороший способ сохранить яркий цвет борща — так просто, но очень действенно. Светлана, мои детки и муж очень любят борщ и требуют его очень часто. Больше любят с фасолью, а готовлю последнее время его в мультиварке. В ней и протомить потом можно замечательно.

Такой томленый борщ с легкостью можно получить в мультиварке. Надо будет обязательно попробовать сварить борщ и с их добавлением. Лимонная кислота в чайной ложке с теплой водой лучшая альтернатива уксусу. Немного сахара, если томатный сок, морс, помидоры или паста оказались кисловатыми или Вы переборщили с ними, не помешает и даже может улучшить вкус борща. Но не лимонная кислота!

Не пропустите еще:

You may also like...