Булочки для хот-догов рецепт и способ приготовления

Булочки для хот-догов, рецепт которых вы изучаете, можно использовать и как самостоятельную выпечку. По истечении этого времени можно лепить булочки для хот-дога. Поэтому мы описали не только ингридиенты и рецепт булочек для хот-догов, но и выложили фотографии уже готового блюда с небольшими украшениями.


Вкус хот-дога зависит не только от начинки и соусов, как думают многие. Немаловажную роль в этом играет и булочка. Пышная, мягкая, нежная, с хрустящей корочкой — вот характеристики сдобы, которая является основой хот-дога.

Чтобы ваше тесто, из которого будут выпекаться булочки для хот-дога, получилось пышным и воздушным, важно использовать для его приготовления свежие продукты. За это время объем теста увеличится в 3 раза. Добавьте в него еще немного муки и снова вымешайте.

Каждую из этих заготовок сверните с двух сторон к середине и защипните посередине, формируя длинненькую булочку. Булочки укладывайте на противень близко друг к другу, иначе они будут расползаться и терять свою форму. Оставьте тесто подходить еще в течение получаса. Датский хот-дог отличается от классического американского тем, что его поверхность посыпается семенем кунжута, что придает сдобе особенный аромат и дополнительный хруст корочки.

На него кладите булочки швом вниз. Оставьте тесто подойти еще раз в течение получаса. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 5 — 7 мм, заворачиваем края с двух сторон к центру и защипываем. Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее.

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро. Повар отдела разработки рецептов в ресторане Delicatessen. Булочки можно прорезать заранее, чтобы не делать этого с каждой из них по отдельности. ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом.

В небольшой кастрюле смешать уксус с горчицей и сахаром, довести до кипения и подождать, пока сахар растворится. Смазать разрезанную тёплую булочку хумусом, на него выложить салат и последним добавить фалафель. Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник. В ГОРЯЧУЮ БУЛОЧКУ ВЫЛОЖИТЬ достаточное количество яблочного чатни, сверху положить колбаску и посыпать её релишем из лимона с овощами.

Разрезать булочку, удалить часть мякиша и выложить в булочку готовую картошку фри. Сверху разместить сосиску и щедро полить соусом, чтобы он пропитал картошку и булочку.

Из указанного количества продуктов у вас получится 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Они должны быть румяными, немного длиннее стандартных сосисок, с не очень толстой корочкой, чтобы хот-дог было удобно есть. Именно такими и получаются булочки, приготовленные по моему рецепту. Не только вкусными, но и полезными их сделает добавление цельнозерновой муки. А благодаря использованию молока булочки для хот догов останутся свежими намного дольше.

А если очень хочется, то иногда можно себе позволить полакомиться такой пищей. Тем более если приготовить ее в домашних условиях. Вот ее-то мы и будем учиться готовить. Читайте и начинайте творить! Поэтому смотрите еще и на целостность упаковки. Молоко и яйца также должны быть свежими, желательно домашними. Молоко в количестве 50 миллилитров подогрейте и вылейте в чистую глубокую миску. Сюда же высыпьте дрожжи.

В сухом стакане взбейте яйцо с солью, вылейте эту смесь в опару. Далее небольшими порциями введите в заготовку муку, примерно 400 грамм. Все ингредиенты перемешайте. Следующим компонентом, который следует ввести в тесто, является растительное масло. Его вылейте тонкой струйкой. Тщательно вымешайте тесто, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое и тихое место на полчаса. Далее в опару введите мягкое сливочное масло, соль, сахар. Перемешайте заготовку.

Рецепт булок для хот-догов

Но сделать какие-то выводы по его фотографии — уже можно. Пусть мы и не поймем насколько оно вкусное, но зато будем знать насколько оно аппетитно выглядит. Добавляем в муку яйцо, растительное масло и теплое молоко, перемешиваем до однородности. Через час достаем тесто, обминаем и выкладываем на присыпаный мукой стол. Слегка вымешиваем и делим на 9 частей.

Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет. Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить.

Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом.

Основой любого хот-дога являются, как известно, мягкие и нежные, воздушные и легкие продолговатые булочки. Как выполнить самостоятельно на своей кухне булочки для хот-дога, вы сможете узнать из дальнейшей информации, представленной в этой статье. Лепить булочки для хот-дога можно будет уже через четверть часа. Каждый шарик раскатайте в лепешку, заверните ее концы вовнутрь и защипните.

Не пропустите еще:

You may also like...