Как заворачивать шаурму

Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. Согните правый край лаваша к центру. И наверняка будете потом учить друзей и знакомых, как завернуть эту вкусность правильно. Несколько тренировок и тому, как получается у вас завернуть это лакомство, смогут позавидовать. Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной в домашних условиях, нужно знать, как правильно её завернуть.


Сначала распределяем тонким слоем начинку по всему лавашу. Нужно отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохраняй плотность рулета. Готовый рулет замотай в пищевую пленку и поставь в холодильник на час для пропитки.

Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Лист лаваша разделить пополам.

Заверните плотно левый край лаваша на начинку. То не получалось плотно завернуть, то получалось завернуть вроде правильно и плотно, но все экземпляры были разного размера))) А потом друг показал, как очень легко и ровно завернуть. Рулеты из армянского лаваша набирают все большую популярность. И это неудивительно, ведь легкое в приготовление блюдо станет прекрасной закуской для неожиданных гостей, вкусным завтраком для всей семьи или красивым дополнением к любому застолью.

Накройте сверху третьим листом лаваша, так же обильно промажьте майонезом. Сверните рулет. Для этого осторожно возьмитесь за один из краев лаваша и начинайте потихоньку скручивать его. Следите за тем, чтобы начинка не вываливалась. При этом если вы свернете рулет не слишком плотно, не сможете потом его красиво нарезать. Если позволяет время, позвольте рулету постоять в холодильнике всю ночь. Тогда лаваш настоится и пропитается, станет мягким и удивительно нежным.

Также, чтобы свернуть лаваш было легче, оставьте его немного полежать с начинкой. От майонеза тесто немного размякнет и не порвется, когда будете скручивать его в трубочку. Лаваш давно обрел популярность в нашей многонациональной стране. Из него можно сделать множество различных блюд. Наша инструкция рада поделиться с вами рецептом вкусного рулета из лаваша.

Именно армянский лаваш идеально подходит для приготовления рулетов, так как он легко скручивается и не ломается. Рецептов рулетов огромное множество, так как начинку для них можно приготовить из массы продуктов, поэтому в нашей статье мы расскажем вам лишь о нескольких вариантах.

Полученную смесь остудите до комнатной температуры, после чего намажьте равномерный тонкий слой на лист армянского лаваша. Готовый рулет нарежьте на куски по два сантиметра и выложите на смазанный растопленным сливочным маслом противень.

На первый лист лаваша выложите мелко нарезанное мясо птицы или ветчину. Мясо должно быть свежим и мягким, в противном случае рулет может получиться жестким и будет разваливаться. Накройте третьим листом лаваша, на который выложите вареные яйца с майонезом. Аккуратно, чтобы не порвать листы лаваша, скручиваем их рулетом и отправляем на тридцать-сорок минут в холодильник. Рулет «Пряный». Три листа армянского лаваша намазать майонезом таким образом, чтобы они не оказались слишком влажными, но вместе с тем были равномерно смазанными.

Листы лаваша аккуратно уложите друг на друга и сверните рулетом. После этого отправьте рулет на ночь в холодильник для пропитки. Как правило, практически во всех рецептах рулеты из лаваша должны отстаиваться в холодильнике, но есть и быстрый горячий вариант. Нужно завернуть в лист лаваша тертый сыр и готовую смесь из чего-нибудь мясного с кетчупом, свернуть рулет и обжарить с двух сторон на сковороде.

Научиться, как правильно заворачивать шаурму, сможет даже весьма далекий от кулинарного мастерства. Затем равномерно распределите по майонезу и накройте вторым листом лаваша. Край лаваша должен полностью накрыть начинку. Это всегда вкусней и безопасней. Поэтому многие стараются приготовить это блюдо в домашних условиях. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих. Теперь заверните лаваш рулетом и отрежьте те части на краях, которые остались не намазанными.

Не пропустите еще:

You may also like...