Растровые карты для Garmin — просто

Все маршрутные точки из MapSource перелетают в прибор вместе, почему у вас не получается непонятно. Все точки оказались в навигаторе. Может у кого то есть опыт экспорта данных из Карт Google или из Google Earth в навигатор Garmin?


Например, 1. Импортируете файл Excel (txt), содержащий координаты точек, в MapInfo; 2. Экспортируете данные в формате mif/mid и импортируете их в GPS TrackMaker… Garmin Etrex Vista HCx… а то по одной забивать замучился , использую прогу MapSource, которая шла в комплекте с прибором… Зря вы так на человека не разобравшись в проблеме…

Границы Garmin’ом не выносил ни разу, даже если очень просили побыстрее, подешевле и под свою ответственность за точность в 5-10 метров. Ребят, кто знает, подскажите, что делать мне с моей проблемой. За ранее спасибо всем, кто откликнется! В какую модель гармина? Стань частью единого сообщества автопутешественников, влияй на развитие караванинга, кемпингов, общайся с единомышленниками.

500 являются влагозащитными и тож пишет треки. При Помощи проги мапсупс треки, маршруты и путевые точки выкачиваются из гарминов и опять закачиваются в гармины. Также программу можно использовать как средство заливки для наливки карт в ваше GPS устройство от Garmin. Отджепиэсили» местность с навигатором Гармин 60cx, записали трек, понаставили кучу точек с полезной инфой. Теперь нужно все это слить на комп и сделать хорошую карту местности.

jnx — недействительный файл

Скачала файл трека в формате gpx. Ози его, естесно, не кушает, поэтому конвертила с помощью ozitrackconverter. У нас на соревнованиях 2 девайса: ноут с ЖПС-приемником и Гармин 60цсх. Точки вбиваем на ноуте в Озике, потом моментом сливаем в Гармин.

Стыкуем Гармин и Ози (про неподключение не говорите, это смех, разбирайтесь в настройках Озика, просто зайдите а них, а дальше все легко. Случай с нерабочими портами и кабелями не рассматриваю… Сливайте путевые точки в Озик, потом сохраняйте из него. Фсе!…….. Глу, честно, не нашла в навигаторе, как отдельно сохранять путевые точки!… В главной своей логике создание JNX-карт очень похоже на создание карт KMZ — всё так же нужно выделить полигон, загрузить тайлы, а потом экспортировать их в нужный формат.

Если для карт KMZ нам нужно было выбрать один уровень и один источник для него, то сейчас можно пофантазировать. Чтобы рассмотреть более детально какой-то квадрат, вы просто откладываете в сторону лист с мелким масштабом и переходите к следующему.

В навигаторе же детализация может происходит более плавно, потому что градация масштабов более расширенная. В SAS.Планете эта шкала цифр переведена в удобный нам метрово-километровый формат. Всё было бы просто, если бы мы делали карты по шаблону BirdsEye и масштабы у нас шли последовательно, один за другим.

Патчер для Етрекс 30

Давайте рассмотрим простую ситуацию, когда в нашей коллекции карт не хватает одного листа. К примеру, куда-то затерялся лист 500-метровки, а в наличии только километровка и 250 метров. Предположим, что в ваш навигатор залиты карты двух соседних квадратов.

Потому что куда-то затеряли свой 500-метровый лист, а «точкой перехода» назначили уровень в 500 метров. В одной карте одним файлом такое сделать, разумеется, невозможно. В одних сообществах они одни, в других могут быть совершенно другие — я про них для порядку написал.

Это ваши карты и вам с ними жить. И нафига тогда мучаться? А можно просто использовать в качестве координат тайла координаты одного из углов карты — такой способ можно применять даже с доступными сейчас программами.

Но в SAS.Планете мы не можем самостоятельно указывать размеры тайлов для JNZ-карт, как делали это с картами KMZ. Она не даст нам (надеюсь, что пока) увеличивать размеры, уменьшая количество. Мне же кажется логичным размещать карты для верхнего уровня вверху таблицы, а крупные масштабы внизу — сложнее запутаться в «точках перехода» с карты на карту. Но повторюсь — кому как удобнее.

Но можно поставить своё. JNX-карты в приборе группируются по этому полю. Это как виртуальная папка, как библиотека. Физически все файлы карт должны лежать в папке Garmin\BirdsEye, но в списке установленных будут разложены по группам. 3.3.3. Версий формата на сейчас 2 штуки, но нумеруется как 3 и 4. Скажу так — делайте в 4-ой. Не взлетит — понижайте.

Эта штука имеет 101-но значение: от 0 до 100. В JNX-картах 4-ой версии, так же как и в KMZ, допускается ручная установка. Понадобится программа, в которой нужно привязать карту по координатам, а потом разрезать её на тайлы, понимаемые как САС.Планетой, так и Гармином. Всё вышеперечисленное она может. Её описание, в принципе, в сети встречал.

В Вашем случае сложность может быть в том, чтобы точно определить координаты снимка. Со сканами карт проще — там точно известны 9 точек и чёткими координатами. Определить несколько понятных точек (4 по углам минимум, нормально если 5 (одна в центре), а вообще отлично 9) и постараться получить их координаты, при этом как можно точнее.

Re: накладывать отображаемые метки

Я сейчас в отъезде, с телефона не очень удобно писать длинные месседжи, тем более подготовить прошивку. Тем более, как исправить положение.Поэтому давай поступим проще — я просто перелью файлы в другое местоПо-порядку:Первая ссылка на патчер.

Я не стал заморачиваться, изменяя нумерацию в патчере, чтобы просто элементарно потом не запутаться — так проще и надёжнее. А вообще, да, конечно, в программу можно добавлять любые карты из источников, как доступных в интернете, так и созданных самостоятельно. Исчерпывающее описание файлов zmp можно найти в файле readme.txt, поставляемом с SAS.Планетой.

Только что проверил, открыл MapSource, искусственно создал несколько маршрутных точек, подключил Garmin Etrex Vista HCx, Передача-Отправить на устройство-Поставить галку на маршрутные точки-Ок.

В случае с KMZ всё работает и отображается в последствии на экране навигатора. У меня у меня Garmin Street Pilot 7500 и Zumo 550. Где то прочитал, что можно экспортировать точки и маршруты из Googl Maps и Earth прямо в навигатор (типа вместо MapSource).

Не пропустите еще:

You may also like...