Как хранить сок

Результат в итоге как и у вас — сок всегда как свежевыжатый!!! Я постоянно все соки замораживаю. Можно в пакетах тоже. Я соки не замораживаю потому что нет их. А вот маринад для мяса постоянно.

Лучше купить банок и крышек винтовых, и заготовить сок обычным способом. Все таки заморозила 1 литр сока. Через неделю разморозила. Ну не люблю возиться с банками и консервировать. А в чем Вы его замораживаете??????? Нам врач из-за низкого гемоглобина назначила свежий сок яблочный. И каждый день отжимаю по немногу и вот задумалась — А МОЖНО ЛИ СРАЗУ ПОБОЛЬШЕ ВЫЖАТЬ СОКУ И ЗАМОРОЗИТЬ???

Значит сок крапивы — самый лучший способ поднять гемоглобин без вреда здоровью. И как кстати, вы проверяли, гемоглобин повысился от сока? Мы до ввода яблока сдавали кровь три раза, и после — через неделю. Да и вообще, зимой вы уже будете есть мясо, и проблемы такой не будет…

Как заготовить сок

То, что сок очень агрессивный продукт и доказывать не надо, вам любой гастроэнтеролог скажет. Да и здоровым фрукты и соки советуют после еды а не натощак), я уже не говорю о неокрепшем детском желудке. Да не решит вашей проблемы сок. У ребенка нет ферментов, чтоб из сока усваивать железо. Вы представляете сколько сока нужно чтоб поднять гемоглобин. С давних времен хозяйки заготавливают соки на зиму. Домашняя консервация соков из овощей и фруктов до недавнего времени была самым популярным способом заготовки.

Как использовать замороженный сок

Я консервирую соки на зиму ежегодно. Однако проверенный способ хранения сока теряет свои позиции. Во время консервации и термической обработки соков мы получаем только минералы (микро-и макроэлементы).

Уже давно известны альтернативные консервированию способы заготовки соков на зиму, благодаря которым можно сохранить до 90% витаминов. Стоит помнить, что сок — это не только тонизирующий напиток или средство, которое нужно пить больным анемией.

Свежевыжатый сок заливаем в качественные полиэтиленовые бутылки из пищевой пластмассы. Такой сок может стоять в течение двух лет. Размораживать сок нужно перед употреблением. Заливаем в банки, закрываем пластмассовой крышкой. Если фрукты будут мокрые, сок будет бродить. Выгоднее всего заморозить сок тех ягод и овощей, которых созревает много. Это могут быть: вишни, яблоки, помидоры, огурцы.

Можно немного уменьшить это количество, если дать соку отстояться и слить прозрачную часть; ее можно использовать летом — для супов, а осенью — для заливки при консервировании. Хорошо, если в семье есть электрическая соковыжималка; на обыкновенной ручной мясорубке с насадкой процесс отжимания сока займет очень много времени.

Я в этом году для приготовления томатного сока купила китайскую соковыжималку на целое яблоко «Антоновка». В соке нет грубых включений, но остаются зернышки и немного мелких кусочков кожицы. Свежий сок заливается в бутылку, ее немного сжимают с боков, чтобы воздух оказался выдавленным (пусть даже сока немного потечет), и плотно закрывают.

Как приготовить томатный сок

Заморозить сок нужно так, чтобы при зимнем хранении морозильник ни разу не пришлось бы размораживать. Перед использованием бутылку с замороженным соком нужно вынуть из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника.

У меня только один вопрос, а без замораживания сколько хранятся соки домашнего приготовления в таких же пластмассовых бутылках в холодильнике, хотя бы основные: яблочный, тыквенный, виноградный? А потом уваренный сок разливает в эти водочные бутылки. У меня томатный сок идёт на «Ура». Каждый год варю его десятками литров.

Следующие статьи могут быть Вам интересны:

Вот, например, в этом году закатала 20 3-х л банок и 3 10-л бутылька. Ирина, поделитесь рецептами сока томатного, пожалуйста. У нас никто не делает сок томатный… Я еще яблочный делаю, а из смородины вино знатное.

Сначала о количестве плодов

Потом я наливаю этот сок в казан, довожу его до кипения, кипячу столько, чтоб сок стал густым. Томаты в собственном соку я тоже так делаю. А вот сок никогда не кипятила, только прогрею до кипения, пенку немного сниму, соли и перца чуть-чуть и под крышку.Он тогда как свежие помидоры.

Можно замораживать свежевыжатые соки. Если при заморозке сок периодически перемешивать или взбивать, насыщая воздухом, то получится сорбет. Ягодные, фруктовые, овощные соки, а также их смеси содержат огромный комплекс витаминов, микроэлементов, сахаров и других полезных веществ для организма человека. Законсервированные, но приготовленные с соблюдением правил, соки также сохраняют много полезных веществ, и их можно использовать в зимний период, пополняя «витаминную кладовую» организма.

2 уже высказались

Сок можно получить почти из всех ягод, фруктов и многих овощей и пряностей. С помощью современных соковыжималок вы получите максимальное количество сока из плодов и жмых (мезгу), который также является кладезем полезных веществ. Поместите подготовленные плоды в соковыжималку и получите сок. Не спешите выбрасывать жмых. Его можно залить кипятком, дать настояться и процедить. Если разливаете соки в бутылки, то закупоренные бутылки (пробками, жесткими крышками) положите на бок до полного остывания.

Стоит добавить в список также сок сельдерея

Овощной, ягодный или фруктовый сок — это не только вкусный, но и полезный напиток. Но тот сок. Который продается в магазинах, зачастую насыщен различными вкусовыми добавками и консервантами, что значительно уменьшает его положительные свойства. Хороший выход из ситуации — это делать свежевыжатый сок дома. Но каким образом его можно правильно хранить? Учтите, что больше всего пользы именно в свежем соке. Но если вы выжали сок с утра, а выпить его хотите днем или вечером, то сохранить его можно в холодильнике.

Потом такой закатанный сок храню в кладовке. Заморозить. Но не отдельными плодами, а соками. Также яблочный сок лучше хранить в закрытой посуде. Делать это надо сразу, чтобы сок не окислился. Да и другие соки тоже делаю, правда в гораздо меньшем объёме.

You may also like...