Com: 40 рецептов варенья из персиков

Повидло персиковое получается очень вкусное и нежное! 1. В рецепте указано 1,5 кг персиков. В моей семье повидло из персиков вызывает огромную улыбку и предвкушение истинного наслаждения. Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Приготовить варенье из персиков можно разными способами и, наверняка, у вас есть свой излюбленный рецепт.

Для того чтобы законсервировать качественное повидло – нужно добавить на 25% больше фруктов в соотношении с сахаром. 2. Целые половинки поместите в миску и снова взвесьте. После чего повидло варится до готовности. Чтобы определить готовность повидла, наберите не большое его количество и капните на обычную сухую тарелку. Затем остудите и переверните её вертикально от пола. Повидло не должно стекать, но оно может отделиться от тарелки и упасть одним куском.

Обычно персиковое повидло редко кто готовит и, почему-то, многие предпочитают есть персики только в свежем виде, а напрасно. Итак, варим повидло, тем более, что этот рецепт легкий, не занимающий уйму времени.

И главное, что даже после варки персик сохраняет свои полезные свойства. Для того чтобы повидло получилось вкусным и с нежными, тающими во рту, кусочками персиков, необходимо отбирать только спелые плоды с красно-желтой кожурой. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Воды нужно немного – до половины кастрюли, чтобы туда можно было еще поместить персики.

С помощью ножа срезаем персиковую шкурку. Внимание: если вы заметили, что некоторые персики припорченные, не выбрасывайте фрукт. Ведь мякоть у такого плода очень нежная и при падении может немного забиться.

Для того, чтобы наше персиковое повидло долежало до зимы, необходимо простерилизовать банки. Это необходимо сделать для того, чтобы персиковое повидло не забродило, а наши банки не взорвались. Теперь нам необходимо измельчить персиковые кусочки на более мелкие частички размером не больше 1 на 1 сантиметр. Для приготовления повидла нам потребуется приблизительно от 5 до 6 часов в зависимости от размера кусочков персика.

А чтобы повидло медленно остывало, накрываем его сверху таким же одеялом или полотенцем. Если вы больше любите повидло большими кусочками, тогда можно варить персик небольшими дольками после первой подготовки ингредиента. Вы также добавляете в него 3 килограмма сахара и при постоянном помешивании варите его на протяжении 5-6 часов. – Для варки повидла персикового используйте лучше алюминиевую посуду.

Не забывайте постоянно мешать повидло деревянной лопаткой и при необходимости сделать маленький огонь. – Что касается персиковых косточек, то их можно добавить в персиковое повидло. За 10-20 минут до окончания варки повидла добавить косточки в персиковую массу и просто все хорошо перемешать еще раз лопаткой.

Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или мясорубки. По желанию можно предварительно очистить персики от кожуры, чтобы повидло было еще однороднее по консистенции. Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму — варенье и соленье. Что может быть лучше сладкого, сочного, ароматного персика с нежной бархатистой розово-медовой кожицей.

Регулярное употребление ярко окрашенных плодов улучшает зрение и состояние кожи, поэтому персики широко применяются в косметологии. Удаленные из плодов косточки, необходимо подсушить и расколоть, извлекая из них ядра, для того чтобы в конце уварки добавить их в приготовленное повидло персиковое.

Шаг 3: варим повидло персиковое.

За 10 минут до окончательно снятия повидла с огня, добавить в него сок 1-го лимона и 20 мелко истолченных ядер персиковых косточек. Готовое повидло персиковое, рецепт которого отличается от всех остальных добавлением персиковых косточек, необходимо разлить по предварительно приготовленным чистым, сухим банкам и закупорить. У нас в этом году намечается неплохой урожай абрикос, так что рецепты варенья очень кстати.

Вкусное персиковое повидло на зиму !

Попробую сделать с косточками и изысканное (судя по рецепту должно получиться нечто необыкновенное). В тему рецепты абрикосок — сейчас как раз сезон. Попробую в этот раз рецепт варенья из половинок абрикоса с ядрышками — нравится, что там лимончик есть — не люблю очень сладкие джемы и варенья. Как-то с детства у меня так повелось и по сей день продолжается. Вымыть персики и положить в широкую кастрюлю, добавить несколько столовых ложек воды и варить на медленном огне, непрерывно помешивая.

Для повидла выбирайте только спелые персики без повреждений. Персики помойте, очистите их от кожуры, достаньте из них косточки, а сами фрукты порежьте на кусочки. Выложите персики в чашу мультиварки, засыпьте их сахаром.

Для приготовления повидла из персиков в домашних условиях нам потребуются:

Проварите персиковое пюре до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Однако вас должен заинтересовать самый быстрый рецепт приготовления персикового варенья. Такое «быстрое» варенье из персиков вкусом не уступает традиционному, но требует гораздо меньше времени для приготовления. Вес готового продукта примерно составит 4-4,5 кг. повидла.

Шаг 1: подготовка персиков.

Разницы в технологии приготовления повидла и джема никакой — это длительное 4-5 часов, уваривание фруктов или ягод с сахаром. А джем готовят из целых или резаных кусочков фруктов, как варенье. Взять зрелые и переспелые персики. В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании. Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой.

Возьмите лоскут новой белой ткани и с помощью него тщательно вымойте фрукты. Затем поочередно разрежьте плоды пополам и удалите косточки. При варке повидло уваривается, и количество его становится меньше. 4. Готовое варенье расфасовывайте в сухие, нагретые до температуры не менее чем 60 градусов, банки. Укупоривайте горячими сухими крышками и оставляйте до охлаждения. В его состав входит целый комплекс витамин и минеральных веществ.

Не перепутайте с весом персикового пюре, иначе не получится густого повидла. Соединить персиковое пюре с сахаром в большой миске и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести повидло до кипения.

You may also like...