Домашнее мороженое со сгущенкой без яиц, вкусный рецепт с фото

Спасибо за рецепт!!! Спасибо вам за простой и вкусный рецепт. Я по такому рецепту готовила раньше мороженое. Есть один чудесный вегетарианский рецепт мороженого. Что может быть вкуснее домашнего мороженого?

Мороженое полноправно можно считать самым любимым лакомством людей вне зависимости от их возраста. В наше время, чтобы получить удовольствие от мороженого, необязательно спешить за ним в магазин — домашнее мороженое получается ничем не хуже и даже полезней. Уже не удивляет тот факт, что люди сегодня все больше стремятся ко всему натуральному, ведь это не только модно, но и в первую очередь полезно.

Рецепт мороженого магазинного порой пугает, поскольку состав включает различные консерванты, красители, эмульгаторы и другие неполезные, даже опасные ингредиенты. В таком процессе важную роль отводят стараниям и фантазии хозяйки. Примечательно, что мороженое, в домашних условиях приготовленное, обладает рядом существенных преимуществ, которые отличают его от промышленных десертов. Но, как и любой другой десерт, это домашнее мороженое хоть и получается очень вкусным и насыщенным, является еще и довольно калорийным продуктом.

Сладость мороженого со сгущенкой регулируется именно количеством использования сгущенного молока. Полученную массу необходимо переложить в подготовленный пластмассовый контейнер и отправить мороженое примерно на 1 час в морозильную камеру до неполного застывания. Этот рецепт имеет маленькую особенность: не полностью остывшую массу нужно повторно взбить блендером, чтобы лед измельчился, преобразовав гладкое и однородное мороженое.

Кто еще хочет похудеть?

Через 2-3 часа домашнее мороженое готово к употреблению. Наверное, мало кто пробовал необычное мороженое с тыквой, изюмом и ромом. И его явно не увидишь на прилавках обычных магазинов. Только в домашних условиях можно создать такое изысканное блюдо. Некоторые составляющие необходимо подготовить заранее.

Отдельно взбить сливки с ромом и добавить к тыквенной массе, после чего еще раз все смешать. После этого десерт помещают на 2 часа в морозилку, а когда время подойдет, мороженое необходимо еще 2 раза взбить и добавить изюм. Подавать его можно украсив листочками мяты или ягодами. Подобное мороженое в домашних празднованиях любой стол украсит и станет поводом восхищения окружающих вашими кулинарными способностями.

Меня зовут Николай, вегетарианец уже лет 10. Большое спасибо Вам за сайт и рецепты. Очень простые по составу и приготовлению, очень понятно и наглядно изложено. Мы опробовали несколько блюд, все получилось и понравилось. Сметана любая: мы и домашнюю пробовали, и магазинную 10-15 %-ую – все равно получается. Мороженное очень вкусное и натуральное. Я делала – 300гр творога, 200 сметаны и 1 банка сгущенки.

Ирина,добрый день! Очень интересны вариант мороженого. Кстати, через пару часов замораживания желательно еще раз взбить, если делать мороженое в контейнере. Хочу поделиться своими вариантами домашнего мороженого, хотя это больше похоже на мягкий фруктовый лед. Берутся любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии, если фрукты – порезать на кусочки.

Затем блендером перемешивается до состояния пюре. Можно добавлять немного воды, сахара, молока, сгущенку, наверное тоже можно, ваниль, корицу – кому что нравиться и в желаемых пропорциях.

За этот рецепт отдельное огромное спасибо

Ночка, можно вообще без сгущенки! Все остальное-добавки,для вкусного вкуса, которые зависят от вашей фантазии)) И даже яйцом домашним, этот рецепт не испортишь, а дополнишь.

Есть очень простой и вкусный рецепт, который пригодится любому начинающему кулинару

А еще я попробовала сделать с вареной сгущенкой – получилось как мороженое крем-брюле. Очень вкусно! А в сочетании с вашими вафлями – вообще улет! Мои домашние в восторге! Рецепт не мой, найден на просторах интернета с пошаговыми фото. Как бы им можно поделиться? Я Юлии отправила ссылку на подробный рецепт. Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт, после Ваших рецептов мои домашние мясоеды стали меньше на меня нападть))) Спасибо большое за рецепты!

Сделала всё-таки с домашней сгущёнкой и домашней сметаной. Давно хочу приготовить домашнее мороженое. И дети, и взрослые были просто в восторге. Рецепт просто супер! Огромное спасибо. Я когда делала мороженое по другим рецептам, оно получалось, как будто с льдинками на вкус, не мягкое как в магазине, а хочется чтоб было одной консистенции, вот этот рецепт ещё испробую, спасибо! Мороженое получается более “тяжёлым” и плотным, чем покупное, но всё равно очень вкусное.

Не пропустите еще:

You may also like...