Условия выращивания тепличных огурцов

Огурцы можно выращивать в открытом грунте и в теплице. Запланировали выращивание огурцов зимой в теплице на продажу оптовым клиентам? Для выращивания и получения стабильного плодоношения огурцов в условиях теплицы, лучше всего подходят партенокарпические гибриды. На первых порах, чтобы осуществлять выращивание огурцов в зимней теплице и получать достаточную прибыль, вполне хватить 3 конструкций.

Идея выращивания овощей в закрытом грунте с последующей их реализацией далеко не новая и на первый взгляд лишена перспектив. В-третьих, организовать свое небольшое, но крайне рентабельное тепличное хозяйство по силам любому желающему. Вы можете вырастить десятки тонн огурцов, заработать миллионы рублей, и это не будет расцениваться как предпринимательская деятельность. Код ОКВЭД для выращивания овощей в любом виде грунта – 01.12.1.

В случае транспортировки овощей в другой регион РФ, область или страну, наличие сертификата и декларации соответствия на данную продукцию обязательно. И в большинстве случаев это обстоятельство являлось сдерживающим фактором для малых предпринимателей. Являлось, пока лет 10-15 назад в индустрию не внедрили новые технологии: это прочный поликарбонат и облегченные металлоконструкции для теплиц.

Вариант первый – теплица «Новатор-Премиум» отлично подойдет для тех, кто только делает первые шаги в тепличном бизнесе. Во-вторых, такой тип теплицы оборудуется внутренним тамбуром, в котором можно разместить не только обогревательный котел, но емкость для автополива растений. Пример: одна теплица – один котел, одна система автополива и т.д. Сейчас, с появлением технологии «теплый пол», прогреть почвогрунт в теплице стало куда легче и безопасней.

И для полноценного освещения тепличных огурцов лучше использовать не обычные лампы дневного света, а светодиодные. Уход за тепличными огурцами забирает у овощевода много сил и времени, особенно это касается своевременного полива.

Условия выращивания тепличных огурцов

По возможности, в емкость можно добавлять водорастворимые удобрения, что резко повышает урожайность огурцов. Примечание. В стоимость 1м² теплицы входит металлический каркас и поликарбонатное покрытие наилучшего качества. В-третьих, вся прибыль, полученная от реализации летнего урожая, полностью(!) покроет будущие расходы на обогрев и освещение теплицы в осенне-зимний период.

Справка. Партенокарпический огурец – это гибридной сорт, способный образовывать завязи без опыления. В этом случае риск приобрести подделку практически исключен. Безусловно, все эти каналы сбыта имеют свои преимущества и недостатки, касающиеся конечной стоимости тепличных огурцов, объемов реализуемых партий и т.п. Имеющиеся фермерские хозяйства с трудом перекрывают дефицит продукции в этой нише рынка. Это дает предпринимателям отличные шансы на запуск прибыльного бизнеса.

Тепличный бизнес на огурцах

Выращивание огурцов в пленочной теплице этого недостатка лишено, поскольку в парнике обеспечиваются необходимые микроклиматические условия для быстрого роста культуры.

Выращивание и уход за посадками несложны – освоит дело даже начинающий дачник. Единственным способом реализации овощей станут в этом случае розничные или мелкооптовые продажи частным клиентам. И если будут соблюдены все правила организации бизнеса, есть шанс получить государственную субсидию на свое фермерское хозяйство. Бизнес план круглогодичного выращивания должен включать в себя выбор подходящего места для ведения дел. Огурцы культивируют практически во всех регионах России.

Выберите место, расположенное подальше от города и крупных промышленных предприятий – овощи, выращенные в экологически чистом районе, станут вашим конкурентным преимуществом. Новые технологии, разнообразие оборудования и расходных материалов позволяют предпринимателю организовать бизнес с учетом имеющихся в наличии финансов. Рассмотрите предложения поставщиков, и выберите подходящие промышленные теплицы, которые позволят круглый год осуществлять процесс выращивания овощей.

Отличный вариант для новичков – конструкции с полезной площадью в 35 м2. Здесь, если соблюдены все особенности процесса выращивания, с каждого метра ежегодно можно собирать до 3 т огурцов. На рынке представлен огромный выбор теплиц, разных по размерам и функциональным особенностям. При недостатке финансирования, запланируйте самостоятельное строительство теплицы для выращивания огурцов круглый год. В этом случае придется только закупить расходные материалы.

Но именно эти обстоятельства создают мелким предпринимателям практически идеальные условия для ведения бизнеса. Во-первых, все крупные тепличные хозяйства из-за невозможности замены старых тепличных комплексов на новые, вынуждены их закрывать. Во-вторых, свежие и сохраняющие свой аромат огурчики всегда пользовались у населения повышенным спросом, чего не скажешь об импортной продукции, где овощи для транспортировки упаковывают недозрелыми.

Выращивание огурцов зимой в теплице из поликарбоната показывает хорошую урожайность и значительно облегчает работникам уход за посадками. В этом случае проблема реализации тепличных огурцов будет полностью решена. Выращивание огурцов в теплице из поликарбоната – выгодное направление, которое позволит получать высокие прибыли. Промышленное выращивание огурцов в теплице как бизнес имеет только один существенный недостаток по сравнению с грунтовым способом – более высокие затраты на открытие бизнеса.

Не пропустите еще:

You may also like...