Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа, Buro 24

Пудинг из семян чиа — это моя находка! Основу этого пудинга составляют семена чиа и молоко. Семена чиа — это в первую очередь прекрасный источник незаменимых жирных кислот омега-3 и омега-6. Сегодня я покажу вам новый рецепт с этим полезнейшим продуктом — летний ягодный пудинг!

1. Семена чиа смешиваем с миндальным молоком (или с другим веганским молоком). Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. В миске смешать венчиком молоко, сироп/мед и ваниль (как просто извлечь семена из стручка см. здесь).

Семена активно использовались ацтеками, они делали из них муку и отжимали масло, лепешки из чиа воины брали с собой в походы, так как они повышали выносливость.

Этот пудинг состоит из шести простых ингредиентов, очень просто делается, он чуть сладкий, но не содержит сахара. С чиа я начала знакомиться с их легкой руки. И вот тут внезапно приехала я к ним в гости и обнаружила, что они не имеют ни малейшего представления о том, что из чиа можно делать пудинг. Размешиваю в молоке сахар и чиа. Оставляю пудинг млеть. Пока оно там взаимодействует, я медитирую на эдамаме.

ШОКОЛАДНЫЙ OVERNIGHT ПУДИНГ с чиа ОТ MINIMALIST BAKER

Раньше я знала только один способ применения чиа — добавлять в мои любимые смузи с бананом! О пользе и вреде этих кислот я писала недавно в одной из своих статей. Суть заключается в том, что большинство продуктов содержат в себе очень много омега-6 и очень мало омега-3. Вот посмотрите уроки на этой страничке, вам они обязательно понравятся и вы будете всегда с шикарным маникюром.

Вот в этом руководстве говорится о том, как убрать прыщи за 5-10 дней, так что пользуйтесь, девчонки и будьте красивыми. Если вы когда-нибудь пробовали семена чиа, то вы должны знать, что они, как и семечки льна, обладают способностью набухать и загустевать!

И к тому же рисовый пудинг вареный, а мы приготовим сыроедческий пудинг, который сохранит в себе все-все витамины, что двойне прекрасно! На заметку! Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным молоком — кокосовым, соевым, рисовым и т.д. 2. Когда смесь набухнет и станет твердой, достаем ее из холодильника.

По отдельности, не смешивая друг с другом. В сотый раз убеждаюсь — веганская еда может быть не только полезной, но также безумно вкусной и по-праздничному красивой! С любовью, Big Sister. В одной из первых своих статей я уже рассказывала о фантастической пользе семян чиа — неудивительно, почему они стали такими популярными. По моему мнению, из кокосового и миндального получаются лучшие десерты.

Шаг второйЗдесь как раз начинается самое интересное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любые полезные ингредиенты. Шаг третийГотовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока и украсьте черникой, малиной, кленовым сиропом, агавой или медом, если вам нравятся десерты послаще.

Добавить семена чиа и перемешать. Фрукты нарезать, добавить в молочную смесь и еще раз перемешать. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Роман с чиа у поклонников здорового образа жизни как начался несколько лет назад, так и продолжается, этот супер-фуд бьет рекорды популярности во всех мировых столицах.

Я уже несколько раз делала тут для своих пудинг, на разных видах молока и с разными фруктами. Кстати, в отличие от традиционного рисового пудинга наш с вами пудинг будет без глютена!

Не пропустите еще:

You may also like...