№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Растопите шоколад на водяной бане и погрузите в него свои батончики.

Спортивное питание взлетело в цене. Тут как обычно придутся к месту кулинарные способности — вы легко можете приготовить вкусные и полезные протеиновые батончики самостоятельно! Лучший способ добрать протеина и добавить правильных, «медленных» углеводов — съесть в качестве одного из дневных перекусов фитнес-батончик. Все это мы замешиваем и лепим батончики. Смешайте все ингредиенты в блендере, пока консистенция массы не будет напоминать овсяную кашу. Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще миндального молока.

Оставьте в холодном месте и приступайте к карамели. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Попробуйте на вкус, только не ешьте полностью — помните о батончиках! Нарежьте основу на прямоугольники в соответствии с тем, какими вы хотите видеть свои батончики. А можно порезать в виде маленьких квадратиков, чтобы это было похоже на крохотные шоколадки!

Растопите шоколад, и или опускайте батончики в него, либо поливайте их сверху. Потом положите их на силиконовый противень, покрытый фольгой или пергаментом (это не даст шоколаду стечь и оставить ваши батончики голышом).

№1 Домашние протеиновые батончики с шоколадной каплей

Когда готовила по рецепту №1, получилось очень вкусно и сытно. Правда, вышли не батончики, а печеньки. В рецепте №2 исправьте количество какао. 2 столовые ложки дают жуткую горечь, пришлось выкинуть всю массу. Все ингредиенты взвешивала на весах с точностью до грамма.

Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики. В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Протеиновые батончики своими руками

Положить их в холодильник на 50 мин до застывания. Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.

Это заметно снизит количество жиров в батончиках. Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти». Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным. Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики. Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.

Обращая свой взор на удобную и быструю в приготовлении пищу, мы зачастую совершаем немало ошибок. Такие батончики станут главным союзником Вашей программы тренировок для набора мышечной массы. Кроме того, Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящем кулинаром.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

Затем, в другой миске, смешайте сливочный сыр, яичный белок, банан, чернику, воду и масло. Смазать форму маслом рапса. Теперь смешиваем вместе все ингредиенты и хорошенько взбиваем миксером. Разогреваем духовку до 160°C. Смешайте овсяные хлопья, протеин и сухое молоко. Переливаем все в подходящую посуду и помещаем ее в холодильник на час, пока содержимое не затвердеет. Если вы сомневаетесь в удобности наших кресел, ты мы можем бесплатно привезти вам одно на тест-драйв.

Рецепт №3 с сухофруктами

Мы можем предоставить наши кресла в аренду! Если со временем ваше кресло немного умялось, то вы можете заказать у нас пакет наполнителя и самостоятельно досыпать его в кресло. Приобрести наполнитель для досыпки можно в нашем магазине. По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину.

Рецепт № 6. Для ленивых

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками.

В миске нужно смешать все ингредиенты. Единственный выход в этом случае – самостоятельно изготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Однако, произведенные протеиновые батончики являются не более чем «украшенной конфеткой» и совершенно бесполезны в вопросе повышения физических данных.

Не пропустите еще:

You may also like...