Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Почистить и нарезать дыню кусочками. Запишите простой рецепт, как приготовить джем из дыни на зиму, ароматный и сладкий. Ароматное мороженое в красивых тарелочках из дыни готово. В Америку дыня попала вместе с Колумбом. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Поместить мякоть дыни вместе с соком в глубокую ёмкость.

Дыню чаще всего едят просто так, без ничего. Читайте и готовьте — тем более, что приготовление дыни — весьма простой процесс, подвластный каждому. Главное — иметь под рукой вкусные рецепты с дыней, а остальное — дело техники. И такие рецепты вы найдете в этом разделе! Еще не встречала людей, которые не любят дыню. Может, такие и существуют, но даже им я предлагаю посмотреть, как приготовить компот из дыни на зиму без стерилизации.

Дыня на гриле в медово-мятном соусе

Очень ароматный, невероятно яркий и красивый джем из дыни в домашних условиях удивит своим вкусом близких и гостей. Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов.

Омлетный десерт c дыней — быстрое сладкое блюдо для детей и взрослых. Воздушный десерт из дыни по вкусу напоминает прохладный фруктовый мармелад. Готовится желейный десерт из дынного пюре. И если иметь в морозилке порцию замороженного пюре из дыни, можно в любой момент вкусно «подлечить» настроение при первых симптомах пищевой хандры.

Арбуз и дыня должны быть спелые, но не мягкие. Предлагаю сделать торт с мякотью арбуза и дынными шариками. В рецепте есть один важный нюанс, который делает торт не просто желейным, а воздушным муссом (на фото видно). Потому что в желейном торте сохраняется вкус, аромат и витамины фруктов и ягод, а также в жаркую погоду это отличный освежающий десерт! Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью сверху.

Ломтики дыни а-ля «Мохито»

С. Аоки вы найдете в моем рецепте. Десерт этот — своего рода гранита или фруктовый снег. У меня есть уже один вариант снега из ананаса (в шампанском), теперь будет еще один — из дыни. Дынный сорбет более похож на мороженое.

Дыня — однолетнее растение семейства тыквенных. Родиной дыни считается Малая Средняя Азия. Дыня же «Канталупа» произошла из семян, занесенных в XV веке римскими миссионерами в Армению и посаженных в садах Канталупы, откуда и ее название. Англичане едят дыню во время завтрака, в США с ломтика дыни начинается обед, на Ближнем Востоке — подают к мясу и рыбе, у нас — на десерт.

Дынная гранита с чёрным перцем

Выбирать следует дыни со сладким запахом и слегка мягкие у основания стебля. Используйте несложный прием: поскребите ногтем кожуру дыни — если при этом легко появится зеленый слой, значит, дыня дозревшая. Если постучать по дозревшей дыне, появится глухой звук. У спелых дынь замечательный сладковатый аромат. Разрезанную дыню нельзя долго хранить.

Это важно! Дыня способна дозревать при хранении. Почистить,порезать на не большими куски дыню . Сложить в блендер замороженное молоко+мёд+хлопья+дыня+манго. Если у вас есть специальная круглая ложечка — замечательно, если нет — нарежьте дыню кубиками Мяту либо мелко нарежьте, либо пробейте в процессоре. Все остальные компоненты смешайте, залейте мяту с дыней и поставьте на пару часов на холод. Если не любите мятные листочки, дыню перед подачей выложите, а сироп процедите и потом залейте.

В плодах дыни содержатся до 13% сахара, витамины РР, С, каротин и др. вещества. Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей.

Не пропустите еще:

You may also like...