Шашлык из свинины.

3. Когда солить мясо на шашлык? Мясо и лук, поочередно, складываете в банку слоями, пересыпая кинзой. Однако если вы сомневаетесь в качестве мяса, то лучше не рисковать и все-таки предварительно его «обработать». Также некоторые и вовсе считают, что соль в маринаде излишня, так как она сушит мясо, а солить шашлык нужно непосредственно перед приготовлением. Наше мнение: если кусочки мяса на шашлык маленькие, то можно солить и перед жаркой.


Солить шашлык нужно руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, так количество соли на 1 кг мяса может варьировать от половины чайной ложки до полной с горкой. На мой взгляд лучше шашлык вообще не солить. Все равно употреблять его будете либо с кетчупом, либо еще с каким-нибудь соусом, в котором соли предостаточно.

Видимо не зря во многих рецептах рекомендуют, соль и сахар добавлять по вкусу. Если вы добавите чайную ложку соли на килограмм мыса, то шашлык получится съедобный. Лучше положить меньше соли, потом всегда можно досолить, если пересолите, то исправиь ситуацию будет сложнее.

В некоторые нужно только чуть соли добавлять, а то и вовсе без соли делать. Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это из серии новомодных веяний, но лучше они не сделают, да простят меня ответчики.

Шашлык из свинины.

Соль отдельно, мясо — отдельно. Ваша компания вряд ли будет довольна такому шашлыку, особенно если там будут мужчины. Сколько бы не было вариантов маринования мяса – их все равно будет мало. Сегодня хочу предложить несколько вариантов маринования свинины для шашлыка. Ведь основное – это хорошо замариновать мясо, а пожарить в мангале или на гриле Вы точно сможете. Главное, не забывайте во время приготовления шашлыка следить, и переворачивать вовремя, чтобы мясо равномерно обжаривалось и еще поливать немного сверху оставшимся маринадом, разведенным водичкой.

Маринуйте от суток до трех. Настоящий шашлык! За счет масла готовое мясо не будет сухим. При нанизывании на шампура, чередуйте куски мяса с кольцами лука и свежими кружочками помидор. В кефир кладете приправу для шашлыка и перец с солью, перемешиваете и заливаете мясо на сутки. Поставьте банку в холодильник. Все составные ингредиенты маринада смешать блендером и залить на сутки свинину. Жарить мясо на шампурах или на гриле или на сковороде.

Простой и обычный вариант маринования. Все зависит от того, как вы будете мариновать его — только в жидкости типа минеральная вода или вино, или в маринаде с уксусом.

Более того есть опыт солить мясо за 20-30 минут до жарки — так оно будет более сочным. Исходите из, собственно, вида мяса (говядина, баранина, свинина, курятина или индюшатина). Шашлык — такое блюдо, которое умеет готовить каждый. Рецептов самих маринадов такое множество, что эталонного, пожалуй, и не существует. К тому же с шашлыками лучше всего работает такое правило: выслушай всех и сделай по-своему. Основной маринадный принцип такой: чем качественнее мясо, тем нежнее должен быть маринад.

В советские времена главным компонентом шашлычного маринада был уксус, только он и мог превратить жесткое мясо сомнительного происхождения в нечто более-менее съедобное.

В качестве основы для маринада часто используют пиво или сильно газированную воду. Все дело в пузырьках: выделяясь из воды, они раздвигают волокна и делают мясо еще мягче и сочнее. Использовать кисломолочные продукты для маринования нужно с осторожностью, особенно если вы собираетесь везти мясо на пикник. Там тема касалась маринования мяса. Так вот. На первом месте — пиво. На втором — сухое вино, а далее — всё остальное. Лично я предпочитаю два варианта: Первый: просто солю солью со специями.

Второй: Солю и замачиваю на ночь в светлом хорошем пиве. Вкус — обалденный! Мариновать шашлык — это целое искусство, от творчества и интуиции зависит самое главное блюдо на пикнике. Чтобы выбрать нужный вам рецепт, подумайте о вкусах ваших друзей, об вкусовых особенностых готового мяса — и Вы определитесь как мариновать мямо для шашлыка.

Мясо для шашлыка из свинины может мариноваться от нескольких часов до суток. Если времени мало, то используйте рецепт №1, а мясо выбирайте особо мягкое и нежное. Часть рекомендует соль уже на стадии маринования, а остальные говорят, что соль стоит добавлять лишь перед непосредственной жаркой шашлыка.

Однако, если куски на шашлык классические (крупные), то солить стоит при мариновании. Важно: вкус маринующегося шашлыка должен быть слегка не досоленным — при длительном мариновании вкус соли усилится. На природе насаживаем мясо вперемешку с луком на шампуры и жарим на среднегорячих углях до готовности.

В ёмкость для маринования выкладываем мясо, перекладываем мясо луком и лимоном. Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но мы голосуем за возвращение традиций! Не огорчайтесь, если с первого раза у вас не получится то нежное и вкусное мясо, о котором вы мечтали. Приготовить шашлык не так просто, как кажется на первый взгляд. С опытом приходит понимание, сколько нужно соли и перца, какие добавить травы и приправы.

Эх, срочно на шашлыки! 1 Согласен с Владимиром, свежее мясо лук и перец, больше ничего не нужно! Но свежее мясо не всегда под рукой, так что за рецепты спасибо. Не совсем шашлык, но я на шампурах уже давно не готовлю. Выдержка — максимум 1 час. Если мясо известно откуда то и 15 минут хватит. На срезе в середине куска мясо должно получиться прожареное, но ещё розоватое (только-только прихватившееся).

При подаче на тарелку к мясу и овощам кладётся пучок свежей зелени: петрушка, укроп, лебесток. В прошедшие выходные с начало мариновал 10 кг свинины, а потом все это жарил+ курочка на гриле и немного рыбки. Шея и руки обгорели ужасно…

На 1 килограмм шашлыка нужно приблизительно 1/3 столовой ложки соли без горки, или чуть больше, если любите хорошо просоленное мясо. Правда, маринады тоже разные бывают. К тому же, собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, оригинальнее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан. Я тоже не люблю пересоленный шашлык и считаю, что для того чтобы почувствовать весь вкус мяса достаточно только маринада.

Не пропустите еще:

You may also like...