Мягкий стейк из свинины в мультиварке

Стейки из свинины на гриле готовы. Предлагаем приготовить лучший маринад для стейка из свинины. Совет: Готовить стейк из парной свинины нельзя. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить стейк из свинины в домашних условиях. Если у вас нет домашнего гриля и возможности приготовить мясо на свежем воздухе, это не повод отказываться от вкусного блюда. Попробуйте приготовить стейк из свинины в духовке.

Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для этих целей подходит свиная шея, желательно не подвергавшаяся заморозке. Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях.

Стейк на решетке – это вариант для ленивых, потому как шампура с шашлыком нужно все время крутить, чтобы кусочка мяса прожарились равномерно. Другое дело стейк на решетке – несколько раз перевернули решетку с мясом, и все, можно пить вино, и наслаждаться природой!

Мягкий стейк из свинины в мультиварке

А косточка с вырезки… вкуснейший деликатес, который даст фору блюдам из гриль меню лучших ресторанов! Я предпочитаю кусок на кости – так и форма стейка лучше сохраняется, и он получается больше и аккуратнее, и, как это ни банально, действительно лучше по вкусу стейк именно с косточкой. Самое главное, чтобы специи равномерно распределилась по всей поверхности стейка с одной и другой стороны. Время маринования должно быть не меньше 2 часов. Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость.

Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал. При этом сначала должен быть небольшой огонь – на нем обжариваем стейки с двух сторон 1-2 минуты. Если сомневаетесь, разрежьте стейк ножом – мясо не должно быть розовым, а вытекающий сок будет прозрачным. Подготовиться к приготовлению стейка на мангале лучше с вечера, а именно, замариновать наши стейки.

Сочный и вкусный стейк из свинины

EVГЕНИЙ, в нашей семье любят стейки на мангале и всегда готовятся к этому основательно. Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Мясо свинины с шеи мягкое с тонкими жировыми прожилками и оно практически не требует дополнительного длительного маринования.

Из таких контейнеров ничего не вытекает и можно переворачивать так, чтобы стейки равномерно мариновались. Поместите подготовленные стейки в решетку для гриля и зафиксируйте. В качестве соусов очень эффектно подчеркивает вкус стейков бальзамический крем… Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Рецепт шашлыка из корейки

Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно).

Как приготовить корейку на мангале

Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Стейк – излюбленное блюдо жителей североамериканского континента. Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, порезанный поперек волокон и обжаренный на углях или раскаленной сковороде со специями. В зависимости от степени обжарки различают стейк с кровью (Rare), стейк средней прожарки (Medium), сильно прожаренный (Well-done) и несколько промежуточных стадий.

Стейк с кровью или зажаренный как галета – блюдо на любителя. Лучшее мясо для стейка – говядина, тем не менее, можно использовать любое – телятину, свинину, курицу, индейку. Скорее всего, наши предки жарили стейк без маринада. Отбивать мясо для стейка ни в коем случае не нужно. Оно и так достаточно мягкое. Вотрите в мясо травы, перец и соль. С солью старайтесь не переусердствовать.

Смажьте стейк маслом. На хорошо разогретую сковородку положите мясо. Сколько жарить стейк зависит от того, какой степени готовности блюдо вы хотите получить. Для этого подойдет мясо, которое пролежало в морозилке не менее 20 дней. Перед приготовлением свинина должна хорошо разморозиться в естественных условиях.

После приготовления стейк должен «отдохнуть». Способ подачи: Лучше всего подавать стейк на подогретой тарелке. После этого жарьте мясо как обычно, по 2,5 минуты с каждой стороны. Домашние жарочные поверхности лучше использовать для приготовления продуктов, которые быстро готовятся – курица, рыба, овощи. Свинину необходимо жарить на костре.

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Этот рецепт для вас!вкусно Существует много рецептов приготовления стейков на мангале. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не пропустите еще:

You may also like...