Рецепт легкой хрустящей закуски

Баклажан помойте и нарежьте тонкими палочками. Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Сложите палочки на противень и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Но попробовать все же очень хотелось, потому что я люблю баклажаны в любом виде. И вы знаете, все получилось отлично! Причем так быстро и просто! Затем обваляйте в панировке. Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться.

Легко для мамы, вкусно для ребенка: 3 рецепта из баклажанов на каждый день

Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше. Синенькие» очень полезны как беременным, так и детям. Только нужно знать, как выбрать баклажан и правильно его приготовить. Баклажаны в детском питании появляются уже с полутора лет. Но многие педиатры рекомендуют вводить этот продукт в рацион с 3 лет. А все из-за соланина.

Поэтому выбирать нужно молодые баклажаны, а перед употреблением их стоит очистить и вымочить. В рационе кормящей мамы тоже могут быть баклажаны – только важно выбрать качественные.

Перемешайте это и оставьте мариноваться на 5 минут. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями. Также можно добавить любые специи на ваш вкус. Обмакните баклажанные палочки в яйце, потом в панировке. Проделайте это с каждой палочкой. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками толщиной до 6 мм. Посолите с двух сторон и выложите на противень. Измельчите чеснок и залейте его горячей водой. Этой чесночной водой полейте кружочки баклажанов.

Этот рецепт можно выполнить и немного по-другому. На кружочки баклажанов положите помидоры и сверху присыпьте потертым сыром и приправами. Готовить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Затем промойте баклажаны, добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла и перемешайте. На ломтики баклажана выложите начинку и сверните рулетом. С сыром и кунжутом? А где белое вино к ним? Я уже тут с бокалом вплотную к монитору сижу-наливай и палочек мне на закуску-штук…много!

Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь с тмином перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Вы можете использовать панировочные сухари и добавить к ним любимые специи.

Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте и посолите баклажаны. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, перец и панировочные сухари.

Фотоотчеты по рецепту

Запекайте под разогретым грилем в течение 3-5 минут до румяной корочки. Снова поставьте под гриль еще на 2-4 минуты, пока не подрумянится с другой стороны. Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Осознаем и помним. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт. Добавляем сухари и сушеный базилик.

Каждый брусочек макните сначала в яйцо, затем в сырную панировку

Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки. Подходит для перекуса и для гарнира к основному блюду. Прекрасный повод дать ребенку возможность без слез съесть полезный продукт, от которого в обычном виде малыши чаще всего отказываются. Попробуйте приготовить, и вас попросят о добавке!

Чем «старше» ягода, тем больше в ней этого вещества

Это один из лучших продуктов для тех, кто хочет похудеть. О полезных свойствах этой ягоды можно рассказывать еще долго, но лучше самим все попробовать на вкус. Особенно малышам понравятся закуски из баклажанов. Сыр потрите на терке и насыпьте на кружочки.

Подавайте сразу же. Можно с каким-нибудь вкусным соусом, как гарнир или сами по себе. Приятного аппетита! А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче.

Сверху добавьте молотый перец. Помидоры помойте и нарежьте кружочками

Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку. Даже если баклажаны вам уже приелись и вы успели полакомиться разнообразными блюдами из синеньких, всё же приготовьте такие овощные палочки в панировке. Подавать закуску из баклажанов и сыра нужно холодной. Затем достаньте из духовки и переверните каждую палочку. Баклажанные палочки в кляре — прекрасная альтернатива картофелю фри, который так любят дети. Это легкая закуска с нежным содержанием и хрустящей корочкой снаружи.

Не пропустите еще:

You may also like...