Скачать песню — в mp3, слушать музыку онлайн бесплатно и без регистрации — Saving-Music

В США бальзамирование является обычным гигиеническим мероприятием, выполняемым похоронными службами. Насчет разлагания не подскажу :) P.S. По сюжету огонёк подходит вроде, но я не смотрел эти фильмы.

К ранним относятся охлаждение трупа, трупные пятна, трупное окоченение, высыхание и автолиз; к поздним — гниение, скелетирование, мумификация, жировоск и торфяное дубление. В процессе развития трупных пятен различают 3 стадии: гипостаз, стаз и имбибиция.

Обычно это гниение. На кладбищах разложение трупа человека происходит обычно относительно быстро. Консервация мёртвого тела путём хирургической обработки и введения в него специальных химических соединений, которые замедляют процесс его разложения. Это практиковалось во многих культурах, наиболее известными примерами для обывателя являются древнеегипетские традиции мумификации, а также традиции создания погребальных курганов народов Европы.

Сутью метода было изучение замороженных трупов, послойно разрезанных в различных анатомических плоскостях. Пироговым был издан атлас под названием «Топографическая анатомия, иллюстрированная разрезами, проведёнными через замороженное тело человека в трёх направлениях». В настоящее время исследования трупов иногда бывают затруднены законодательными актами, религиозными нормами и т. п., в особенности, если необходима предварительная эксгумация.

Трупные явления — изменения, которым подвергаются органы и ткани трупа после наступления биологической смерти. Трупные явления подразделяются на ранние и поздние. Окоченение тела, которое начинается примерно через 3 часа после наступления смерти в результате происходящих в мышечной ткани химических изменений.

Трупные пятна образуются в нижележащих участках тела за счёт посмертного перемещения крови по сосудам под воздействием гравитации. Процессы самопереваривания тканей в результате распада клеточных и субклеточных мембран и выхода из клеточных структур (в первую очередь лизосом) различных ферментов.

Минерализация — процесс разложения трупа на отдельные химические элементы и простые химические соединения. Используемый в научных целях труп часто носит название «кадавр» (лат.Cadaver — «труп», «мертвое тело»). Изображения, представленные в его атласе, опережали появление подобных изображений, полученных современными компьютерно-томографическими методами, более чем на век, благодаря изучению трупов.

Следственное действие, заключающееся в извлечении трупа из места захоронения. Вероятнее всего, Вы ошиблись при вводе адресе, либо материал был удален с сайта и более недоступен.

Также бальзамирование является (являлось) важным в обрядах, связанных с погребением и религией. Бальзамирование выполняется главным образом для того, чтобы тело можно было перевезти на далёкое расстояние и похоронная церемония могла быть проведена без нежелательной для этого случая спешки.

Не пропустите еще:

You may also like...