Записи в рубрике вкусняшки баклажаны

Баклажаны запеченные с помидорами, вкусно и просто. Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной! В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми. Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен!


Очень вкусный салатик-закусочка из баклажан, без майонеза, пикантная, в меру острая. Обжаренный нарезанный багет, свежие помидоры и баклажаны, конечно же чеснок. И листья салата в качестве украшения. Это блюдо пользуется большой популярностью в качестве закуски к праздничному столу, но и с ролью повседневного перекуса может отлично справиться.

Вкусняшки из баклажана: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

На 4 гренки вполне хватит половины среднего баклажана, который нарезаем тонкими полосами. Обжариваем баклажан в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон, слегка солим. Выкладываем кусочки обжаренного баклажана на слой майонеза. Помидоры нарезаем кружочками, а листья салата рвем на части. Выкладываем на слой баклажанов салат, а поверх него – кольца помидоров.

В этом плане мне очень нравятся блюда из курицы, запеченные в духовке: испортить их практически невозможно, а вот «поиграться» со вкусом, используя различные ингредиенты — это пожалуйста!

Для приготовления этого блюда я использовала баклажаны, помидоры и шампиньоны, жаль, что под рукой не оказалось кабачка, а то я бы и его добавила. Вообще, на мой взгляд, куриное мясо и баклажаны – это прекрасное сочетание, которое наверняка понравится многим. Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, а также запекать в духовке или на гриле. Я запекала в духовке.

Готовим заправку.

Приготовленное блюдо не только внешне красивое, но и невероятно вкусное. А вы делаете баклажаны фаршированные ? Мы любим такую замечательную закуску и готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на третий- четвертый день- закуска обалденная!

Не готовить баклажаны осенью — это невозможно! Проще рецепта не бывает, если только есть их сырыми.) Всего лишь помыть и обсушить овощи, замариновать чуть-чуть. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом.

Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее.

Рецепт удивительно вкусной и совсем несложной в приготовлении летней закуски с интересным и достаточно оригинальным сочетанием ингредиентов — баклажанов и грецких орехов. Блюдо очень понравится всем, кто неравнодушен к такому овощу, как баклажаны! Баклажан лучше всего запечь, это априори.

Правда для него нужно было запечь баклажаны в микроволновке, в крайнем случае в духовке. Ну разве это могло меня остановить, я просто приварила баклажаны до мягкости. Решила проверить что это такое. На 1 баклажан нам понадобится около 100 гр бекона или грудинки, 150 гр тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сметаны. Он все слопал, а мы с мужем не очень оценили по достоинству это блюдо. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Может вам и подойдет.

Баклажанчики сложить в форму или противень кожурой вниз и сверху выложить тертый сыр со сметаной. Салатик от Ларисы с фасолью и грибами, салатик из дайкона, свежий огурчик и баклажанчики, запеченные с сыром помогли нам в этом. Чего и вам желаем! Для этого кулинарного шедевра нам понадобиться: баклажаны, фарш, зелень, сыр, соль, перец, масло растительное. Начнем с подготовки баклажанов, для этого мы вырезаем вдоль баклажана углубление (после этой процедуры баклажан должен быть похож на лодочку) и также вдоль, снимаем с баклажана кожу полосками.

Баклажаны набиваем плотно фаршем так, чтобы фарш не сильно вылезал и не был горкой. Засыпаем все это тертым сыром. И ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль книжечкой и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем.

Этой массой фаршируем наши баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком). Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом наши баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут. Ну вот все! Наши баклажаны, фаршированные овощами готовы! Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 0,6 мм. Предварительно можно вымочить их в соленой воде. Это необходимо для того чтобы кожица не горчила.

Мне нравится пикантность баклажана и небольшая горчинка

Но я брала молоденькие, поэтому вымачивать не стала. Баклажаны обжарить в растительном масле. Яйца взбить с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Выкладываем баклажаны в горшочек, заполняя его на половину. Выкладываем остальные баклажаны. Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей.

Приготовление: баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок.

На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.

Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. Добавить шампиньоны и пожарить их с баклажанами 5 минут. Посолить и поперчить. На мелкой терке натереть сыр и добавить к баклажанам с грибами. Сначала баклажан нарезаем кружочками и обжариваем минуты 2 на каждой стороне.

Готовлю не только в сезон. Из 3-х баклажан, разрезанных вдоль, получается 6 лодочек. Баклажан разрезать вдоль пополам. Баклажаны обвалять в муке и обжарить на масле со всех сторон. Раскроем разрезы в баклажанах и нафаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей. В следующий раз буду использовать 6 баклажан, а может и больше!

Не пропустите еще:

You may also like...