Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»

Описание: Простой, но очень оригинальный рецепт хрустящих куриных крылышек, пригодится как для пикника на природе, так и для домашнего приготовления. Кто же не любит румяную корочку и нежное куриное мясо! Такие крылья можно готовить на шампурах или мангале, далее следует выбрать маринад. Конечный вкус куриных крыльев зависит от маринада в котором они будут мариноваться перед приготовлением.

Подготовьте куриные крылышки. Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться. Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях. Шашлык, пожалуй, главное блюдо майских праздников: в теплую весеннюю погоду многим хочется посидеть с семьей и друзьями на природе у костра или мангала. Обычно мясо (баранину или свинину) рекомендуют держать в маринаде не менее 10-12 часов, но в случае с куриным филе это время сокращается в разы: белое куриное мясо хорошо и быстро пропитывается.

Шашлык традиционно подают на шампуре, с овощами и зеленью, без хлеба и выпечки. Куриная грудка – полезное диетическое мясо, которое рекомендуется и тем, кто стремится к здоровому образу жизни, и тем, кто надеется избавиться от нескольких лишних килограммов. Большинство поваров советует придерживаться нескольких правил, из которых первое – использовать правильный маринад для куриных грудок.

Затем добавить измельченную зелень в маринад. Смешать в мисочке блендером или венчиком сметану с ананасовым пюре и горчицами. Теплый воздух, море зелени и, конечно же, первый в этом сезоне шашлык, который кажется особенно вкусным после долгого перерыва.

Вряд ли найдётся такой человек, который бы не любил куриный шашлык. Куриное филе порезать порционными кусочками. Посыпать ею куриное филе. Добавить масло и влить минеральную воду. Хорошо все перемешать. Нанизать куриное филе на шампура вперемешку с кусочками лимона.

Рецепт 7. Маринад для куриной грудки в духовке «Хреновый»

Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите. Готовим маринад. Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности. Во время жарки смазывайте крылышки маринадом. 20 минут в духовке у вас будут готовы крылышки.

Куриный шашлык в томатном маринаде

Тем, кому за первые майские праздники традиционные способы приготовления мяса на шампурах уже поднадоели, понравится простой, но необычный рецепт от SMOL.AIF.RU. Шашлык из мяса курицы — не открытие, многие делают его чаще, чем традиционный из баранины или распространенный в России свиной.

Это, кроме прочего, еще и упрощает и ускоряет процесс подготовки. Такой долго сохраняет жар и отдает тепло. ¼ дна мангала должна иметь нечастые отверстия для циркуляции воздуха. Шашлык готовится быстро, до 10 минут: мясо должно остаться бледно-розовым, без жесткой корочки. Однако часто грудка получается слишком сухой и жесткой. Нежелательно добавлять в него майонез и другие смеси, содержащие уксус. Если маринад для шашлыка из куриных грудок содержит много кислоты, то мясо приобретет резкий вкус и будет жестковато.

Если вы любите корочку, потом можно надрезать (осторожно, чтобы не обжечься!) рукав и сделать температуру повыше. Быстрее она промаринуется при комнатной температуре, но если эта «комнатная температура» слишком высока, лучше поместить миску с курицей в холодильник.

Вкусный блог — простые рецепты с фото

Чеснок очистить и мелко порубить, из трети лимона выжать сок. Лук также очистить и очень мелко порубить. Лук очистить и порубить ножом довольно мелко; можно также измельчить луковицу с помощью терки или комбайна, блендера и тому подобного приспособления.

Затем добавить лук и смесь перцев, снова как следует перемешать. И только в конце добавить соль и уксус (можно и без него обойтись). Маринад очень вкусный, просто в его состав входит хрен. Лучше взять кусочек корня хрена, но если это невозможно, подойдет обычный хрен в баночке, лучше самый простой, без свеклы или сливок.

Какими должны быть шампуры

Согласитесь, майские праздники прямо-таки созданы для пикников с семьей и друзьями. Мы с нетерпением ждали этих майских праздников и всю зиму собирали самые крутые рецепты маринадов, которые сделают курочку невероятно сочной и нежной.

Мясо получается не только очень нежным, но еще и очень ароматным. Лук почистить и порезать кольцами. В миску выложить мясо и лук. Посолить, поперчить и посыпать специями.

Описание приготовления:

При этом мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Лимон вымыть и порезать кружочками. Быстро обжарить шашлык со всех сторон над раскаленными углями до готовности. Чеснок почистить и раздавить.

Все хорошо перемешать, добавить мёд и еще раз перемешать. Я очень люблю курицу и считаю, что испортить ее просто невозможно, а вот улучшить и подчеркнуть вкус такого мяса можно разными способами. Рецепт приготовления, представленный на нашем сайте – классический. Но, пожалуй, вы с легкостью сможете внести в состав ингредиентов свои личные предпочтения.

Мы предлагаем добавить этому легкому блюду оригинальные сладкие и острые нотки. Подробнее — в инфографике SMOL.AIF.RU. Эксперты советуют выбирать мангалы из нержавеющей стали с толстыми стенками (от 8 миллиметров), а еще лучше — из чугуна.

Как правильно готовить

Нанизать мясо на шампура и до готовности над углями. Мариновать куриные крылья не обязательно долго – в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса. Слишком щедро солить маринад для куриных грудок в духовке тоже не стоит. Соль способствует тому, что мясо быстро теряет сок и становится «резиновым».

Не пропустите еще:

You may also like...