Нельзя смешивать фрукты с овощами

Нельзя смешивать фрукты с овощами. Молоко ни с чем не сочетается. Также можно смешивать зерновые с бобовыми. Молоко не рекомендуется ни с чем смешивать, а особенно с солью и с кисломолочными продуктами. Бобовые можно и смешивать друг с другом. Такой продукт то и молоком назвать сложно. В Аюрведе есть большой раздел, который так и называется — «Совместимость продуктов между собой».

Есть продукты, с большим содержанием углеводов, белков и жиров. В связи с этим продукты имеют разную среду — кислую и щелочную. Продукты с большим содержанием белка имеют кислую среду. К таким продуктам относятся: яйца, мясо, сыр, йогурт, геркулес, сметана, творог, бобовые, орехи, семечки.

И сладкие фрукты можно мешать только со сладкими, кислые только с кислыми

Чтобы разобраться какие продукты несовместимы друг с другом, воспользуйтесь таблицей совместимости продуктов. Наверно все понимают, что рыба с мясом не сочетаются и никому в голову не придет сварить суп из рыбы и мяса или потушить или зажарить эти продукты вместе. Мясо, рыба, бобовые содержат в себе большое количество белков, но эти продукты не сочетаются вместе. Белок имеет разную структуру и сочетать мясо с рыбой не рекомендуется.

Фасоль с мясом также не сочетаются. Во-первых в них разная структура белка, во-вторых и у фасоли и у мяса будет огромное количество белков, которые организм не в состоянии переварить. Не совместимы мясо с орехами. Энергетическая ценность такого блюда непомерно велика и употребив его возникнет тяжесть и изжога от обильно выделяемых кислот. Молоко капризный продукт и сочетать его допустимо лишь с мороженым и фруктовым сиропом и как вы уже догадались — это молочный коктейль.

Исключение составляют только 5 фруктов: ананас, финики, гранат, изюм и лимон. Только эти фрукты можно смешивать с овощами

Молоко очень питательное и не считается лёгким напитком. Если молоко сочетаь с другими продуктами, то молоко поступая в желудок может свернуться, может начаться процесс брожения. В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам.

Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала). Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно.

Орех расколите и ядро порубите. Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Приготовление: С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. И эти предложенные варианты – только тема для размышления.

Очень важно знать совместимость продуктов между собой, так как в процессе совместного переваривания несовместимых продуктов могут возникнуть яды и токсины. Обратите внимание на свои пищевые привычки и постарайтесь избавиться от вредных.

Давайте подытожим: молоко в чистом виде — это отдельный продукт, который можно употреблять только вечером (и утром). Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Так вот, молоко — это специфичный продукт, и если его неверно употреблять, то, конечно же, будет дискомфорт.

Не пропустите еще:

You may also like...