Состав группы На-на

Алибасов понял — этот состав надолго. В 1990 году группа НА-НА одержала победу на музыкальном телеконкурсе 50х50[22]. Группа репетирует своё первое шоу в жанре театра музыкальных феерий. В стартовый состав группы вошли Владимир Лёвкин (вокал, гитара-ритм) и связанные с группой «Интеграл» — Валерий Юрин (вокал, гитара-соло), Андрей Ктитарев (музыкальный руководитель и клавишные).

На-На́» — советская и российская поп-группа, бой-бэнд, шоу-группа, созданная в 1989 году продюсером Бари Алибасовым. На площадях звёзд В Москве, Ялте, Новороссийске, Аткарске, заложены звёзды группы «НА-НА». Этот музыкальный проект был задуман Бари Алибасовым в 1988 году, когда началась горбачёвская Перестройка.

Состав группы На-на

Кроме того, из «Интеграла» в новую группу перешла певица Марина Хлебникова. Группа «Интеграл» заканчивала своё выступление песней с припевом: «на-на-на-на-на». Марусеву пришлось импровизировать прямо на сцене и он объявил: «Выступает группа «НА-НА»[10]. Выступление молодой группы прошло с успехом. В Праге произошёл первый политический казус в истории группы. В 1990 году в качестве бас-гитариста и вокалиста в группу принят Владимир Политов[20].

По опросу читателей газеты «Вечерняя Москва» в конкурсе «Музыкальный марафон» НА-НА занимает первое место среди поп-групп. Записи группы НА-НА продюсировали Сергей Челобанов и Бари Алибасов. Сергей Челобанов начинал свою профессиональную карьеру в группе Интеграл. Новая четвёрка солистов группы НА-НА начинает с большого тура по Сибири. В 1992 году группа НА-НА стала первой поп-группой, вышедшей на сцену Кремлевского Дворца Съездов с сольными концертами.

Фоменко назвал состав на матчи со Словенией

Эта статья написана в неэнциклопедичном стиле, характерном для автобиографий или резюме, и поэтому нарушает стилистические правила Википедии и может нарушать правило о нейтральной точке зрения. Возможно, что её в значительном объёме редактирует герой статьи, либо связанная с ним организация, либо другие заинтересованные лица. На странице обсуждения могут быть пояснения. По этому случаю Государственное телевидение России выпустило три телепередачи[1].

Сборная Финляндии назвала состав на Кубок Карьяла

Группа «НА-НА» приступила к репетициям в январе-марте, вышла на сцену 19 апреля 1989 года[3]. До появления «НА-НА» Бари Алибасов руководил известной в СССР рок-группой «Интеграл», созданной ещё в 60-х[4]. В музыкальном плане его новая группа должна была радикально отличаться от «Интеграла», был выбран стиль диско-поп.

Босния огласила состав на Ирландию

Внешне группа «НА-НА» должна была стать полной противоположностью советским ВИА и эстрадным исполнителям. В те годы по стране ходила крылатая фраза «В СССР секса нет». Вопреки этому мнению, Алибасов решил создать образы откровенно сексуальных молодых ребят с обаятельной внешностью. В апреле 1989 года в газете «Московский комсомолец»[6] при поддержке шефа музыкальной редакции Артура Гаспаряна Бари Алибасов объявляет конкурс юношей для участия в новой музыкальной группе.

Состав сборной России:

Отбор шёл в течение четырёх дней, в результате был отобран лишь один исполнитель — Владимир Лёвкин. В кастинге принял участие и молодой, но очень яркий певец и гитарист Леонид Агутин. В апреле 1989 года в Москве на сцене театра Айседоры Дункан[7] на улице Плющихе начались долгие и утомительные репетиции новой группы. После выступления группы «Интеграл», Олег Марусев должен был объявить имя следующей группы Бари Алибасова, у которой пока не было названия[9].

О ней заговорили профессионалы музыкальной эстрады, были опубликованы положительные отзывы в газетах «Вечерняя Москва» и «Московский Комсомолец»[11]. После успешного выступления на фестивале Face to face, группа «На-На» начинает активную гастрольную деятельность.

Группа даёт три концерта, в одном из них, в самом большом концертном зале имени Ленина, принимает участие знаменитый джаз-оркестр Карела Влаха (Karel Vlach and His Orchestra)[13]. В Пражской опере «На-На» запретили исполнять песню «Сюзанно». Через две недели после фестиваля в Праге произошла «бархатная революция».

Они по-прежнему используются в концертах группы. Оба коллектива Бари Алибасова — «Интеграл» и новая группа без названия были приглашены в качестве участников. Впервые в истории этого конкурса все три жюри — зрительское, профессиональное и спонсорское отдали первенство группе НА-НА с песней «Бабушка Яга»[23]. В конце 1989 года выходит первый альбом группы «На-На» «Не женись»[16] из 17 песен[17]. Алибасов прилетает в Благовещенск с инспекцией.

Не пропустите еще:

You may also like...