10 советов, как освободить место в памяти iPhone и iPad

Фотографии на iPhone, отснятые документы на iPad, снимки от друзей — они все доступны в одном месте — Photos. Следующий шаг – загрузить все фото и видео в облако. Хранить фотографии лучше всего в облачных сервисах. Есть небольшой лайфхак: снимки в альбомах не имеют срока хранения и не занимают места в iCloud, поэтому с сервисом можно бесплатно хранить в облаке огромное количество фотографий.

Не надо паниковать и бежать в магазин за новым телефоном. Чтобы проверить, сколько на iPhone или iPad доступно места и сколько занято, необходимо перейти в меню Основные – Статистика. В моём случае свободно немного – всего 1,4 ГБ. То есть, нормальный фильм даже из облака iTunes, загрузить уже не получится.

5. Удалить треки и слушать музыку в потоковом режиме

Многие программы сами по себе занимают немного места, зато информация, которую они подкачивают из Сети, заставляет их набрать в объёмах. Их заменила функция восстановления из резервной копии. Не теряются ни фотографии, ни SMS. Даже те, о которых вы давно забыли и хотели бы избавиться.

Замените его на 1 год, и вы не почувствуете разницу, а места у вас немного освободится. Сейчас в меня полетят мокрые тряпки с обвинениями, но задумайтесь и взгляните на статистику использования хранилища своего девайса. На первом месте у 90% из нас стоит именно «Фото и Камера».

Загружаете приложение из App Store , входите в настройки личного аккаунта и устанавливайте ползунок в разделе ФОТО на автозагрузку. Если вы настроили автоматический бэкап фотографий через облачный сервис, то вы должны заранее побеспокоиться и о том, чтобы лишнее не улетало на хранение.

10. Исследуйте раздел «Другое» в iTunes и сделайте рестор телефона

Тот, кто менее скуп, покупает альбомы и синглы непосредственно в iTunes Store, не заморачиваясь на какие-то особенные сервисы. Те же, кто привык быть в тренде, поспешили обзавестись сервисами потокового музыкального вещания. Да потому что можно загружать нужные песни и альбомы непосредственно по воздуху в любой момент. Входите в iTunes, создаёте резервную копию, а затем «Восстановить iPhone».

По поводу HDR фотографий – оставляйте оригинал, не всегда фото в HDR получается лучше, оно просто бывает испорченным. И объемы там ну совсем другие. И потоковых сервисов без потери качества звучания я что-то не припоминаю. Правда, я пока не верю, что найду альтернативу связке junodownload/beatport->iTunes->iPhone/iPad :) У меня как раз больше всего места музыка и занимает. Cloud Photo Library, который сейчас постепенно заменяет фотопоток, как раз и подразумевает, что все фотографии будут на всех устройствах.

Все работает чистит и бесплатно. Фотографий очень много, 12 тыс, и хочется иметь к ним доступ из облака. Так вот, когда качаю приложения и место на айфоне кончается он сам без предупреждения удаляет музыку (именную купленную и скаченную через айфон). Пусть лучше место кончится и не закачается приложение, чем удалится музыка. 3, это обычный mp3 плеер. В него закачиваете музыку и айтюнс не имеет над ним власти, то есть полностью контролируйте ситуацию.

При использовании любых материалов с сайта обязательно указание iphones.ru в качестве источника. Все авторские и исключительные права в рамках проекта защищены в соответствии с положениями 4 части Гражданского Кодекса Российской Федерации. Пользователи iPhone и iPad рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда в самый неожиданный момент заканчивается свободное место на устройстве и приходится удалять нужный контент или приложения.

В действительности, освободить место на мобильном устройстве можно, не прибегая к удалению важных данных. Сервис Фотопоток собирает последние 1000 фотографий из медиатеки и распространяет их на все устройства. В процессе использования приложения быстро растут за счет временных данных. Перейдите в Настройки > Основные > Статистика > Хранилище, чтобы увидеть список наиболее «ресурсоемких» программ.

Apple позволяет транслировать загруженную из iTunes музыку через iCloud – скачивать ее и хранить на устройстве совсем не обязательно. Удалите ненужные треки с iPhone и слушайте их онлайн. Активная отправка фотографий и видео через iMessage быстро сокращает доступное пространство на iPhone и iPad. Удаление в приложении больших переписок позволит освободить место в памяти девайса.

Помимо этого последние обновления освобождают место на iPhone и iPad. Перейдите в раздел Основные > Обновления ПО, чтобы проверить наличие новых версий. Как правило, снимки экрана занимают не более 300 КБ в памяти устройства, но большинство зачастую забывают удалить ненужные изображения.

В результате гигабайты на iPhone и iPad буквально таят на глазах. В альбомах присутствует социальная составляющая — лайки и комментарии. Много музыки на айфоне, в том числе купленная в itunes store и закаченная прям с айфона. Если не хотите удалять нужное из смартфона, то проще музыку и фото хранить в соц сетях либо в других интернет сервисах. Он доступен на iPhone, iPad и Mac из коробки в стандартной галерее с прекрасным редактором и предлагает 2 варианта хранения фотографий.

Не пропустите еще:

You may also like...