Сколько граммов различных продуктов умещается в граненый стакан

Итак, для корректного измерения объема воды, муки и прочих продуктов и веществ граненый стакан следует наполнять ровно до каемки, или ровно доверху. Если в такой стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. (проверено экспериментально).

В кулинарии, да и просто в жизни часто возникает необходимость измерить с помощью стакана объем муки, воды, молока и т.д. Нередко с помощью стакана измеряют и вес продуктов. 4. А также измерим сколько весит пустой стакан. В нашем распоряжении имеется четыре типа стаканов. Царя заверили, что стакан невозможно разбить, что Петр немедленно и проверил, ударив посуду оземь. Но тот разбился на мелкие осколки.

Авторство советского граненого стакана приписывается Вере Игнатьевне Мухиной, создателю знаменитой скульптуры «Рабочий и колхозница». Впрочем, его также называли и «маленковским», в честь советского государственного деятеля Георгия Маленкова.

Объем граненого стакана

И с разным количеством граней. Но постепенно 200 мл граненый стакан стал самым популярным. Именно благодаря ему начали «соображать» на троих. Дело в том, что пол-литровую бутылку водки можно было разлить в три стакана поровну, если наливать до ободка. А так как те, кто «соображал», пили из одного стакана, то каждый в компании мог быть уверен, что бутылку разделили по-честному. Эти стаканы настолько плотно вошли в нашу жизнь, что сами того не замечая, мы каждый день используем их, когда готовим.

Так и быстрее получается, и стакан не надо пачкать. 4. отказывается от любых видов авторского вознаграждения за использование Материалов Изданием в соответствии с настоящими Правилами. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Настоящие Правила могут быть изменены Изданием в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя. Представляется маловероятным, что это слово произошло от названия поджаренного хлеба. Таким образом, слова стакан и тост предположительно происходят от слова тостакан. Отношение высоты стакана к диаметру основания примерно 2:1, а размером он близок к человеческой ладони.

Наиболее часто стаканы сделаны из стекла. Бывают стаканы прозрачные (стеклянные, пластмассовые) и непрозрачные (бумажные, пластмассовые, металлические), многоразовые и одноразовые (из бумаги или пластмассы), складные (из нескольких колец). Материал стакана определяет, можно ли им пользоваться для употребления горячих напитков или нет. Встречаются даже съедобные стаканы: так, мороженое может продаваться в вафельных стаканчиках.

Распространена точка зрения, что в России гранёные стаканы начали делать в эпоху Петра I в городе Гусь-Хрустальный. Вера Игнатьевна увлеклась стеклом в конце 1940-х, в это время нужно было разработать форму стакана для общепита (удобного для применения в посудомоечных машинах, а заодно и более прочного).

По другой версии, разработчиком граненого стакана стал уральский инженер Николай Славянов. В его дневниках сохранились наброски стаканов с 10, 20 и 30 гранями, — правда, он предлагал изготовить стакан из металла. Вероятно, их могла увидеть и Вера Мухина, находившаяся в эвакуации на Урале, а потом уже предложила делать «питейную чашу» из стекла.

На дне стакана была выдавлена его цена (как правило — 7 или 14 копеек; «20-гранники» стоили 14 копеек). Поэтому гранёные стаканы производятся по сей день и используются в заведениях общепита, а также в пассажирских поездах (обычно с подстаканником).

Химические (или лабораторные) стаканы являются весьма важной частью химической или биологической лаборатории. Обязательным атрибутом химического стакана является носик для удобного сливания жидкости. Дно у хорошего химического стакана должно быть плоским, для удобства использования магнитной мешалки.

Этот стакан не имеет каемки. 2. Определим массу воды, помещающейся в стакане. Разница в 50 миллилитров обусловлена тем, что стаканы могут быть разными. Например, ложка, частично погружённая в стакан с водой, воспринимается как надломленная. Размеры классического гранёного стакана — 65 мм в диаметре и 90 мм в высоту.

Не пропустите еще:

You may also like...