Овощи помогут решить проблему с пятнами после прыщей

Хорошее средство – крем от пятен после прыщей. Натуральный яблочный уксус также помогает избавиться от пятен после прыщей. Его также можно замораживать и использовать для протирания пятен от прыщей.

Пятна после прыщей возникают в связи с нарушением кожной пигментации, поэтому чтобы их убрать, необходимо использовать различные осветляющие вещества. Смесь тщательно перемешивается и наносится на 15 минут на пятна. Ее используют 2 раза в неделю. Маска, приготовленная из белой глины (1 ст. ложка) и сока лимона (2 ст. ложки).

Помимо различных масок, замечательный эффект дают смазывания потемнений от прыщей различными эфирными маслами. Это делается, как самим препаратом, так и его смесью с соком лимона. При этом сок и масло берут в равных пропорциях. Варится это средство около 10 минут и настаивается до охлаждения. Очень эффективным средством от прыщей считается маска из косметического парафина.

После данной маски снова наносят крем, в состав которого должны входить витамины Е, А. Парафиновая маска противопоказана людям с чувствительной кожей и при наличии купероза. Избавиться от прыщей помогает и мазь (гель) Бадяга форте. Это проверенное годами средство является одним из лучших. Очень эффективным средством для удаления пятен и рубцов от прыщей является лекарственный крем Контратубекс.

Овощи помогут решить проблему с пятнами после прыщей

Избавится от следов на месте прыщей в домашних условиях не так уж и сложно, главное правильно и регулярно выполнять выбранную процедуру. Только систематическое лечение кожи восстановит ее нормальное состояние и сможет убрать все их последствия. Обязательно расскажите о вашем опыте! Впечатления и отзывы оставляйте в комментариях. В общем-то, моя кожа не проблемная и прыщи на ней появляются довольно редко. Но однажды на виске возник очень большой и болезненный прыщ, который долго не проходил.

Советы тех, кто сумел избавиться от красных пятен

Думала, что скоро пройдет, однако не проходит… Присмотрела рецепт с лавандовым и чайным эфирными маслами – надеюсь, он поможет избавиться от красноты. Но вот менее проблемные «следы», такие как красные и другие темные пятна можно попробовать устранить и самостоятельно в домашних условиях, используя нижеприведенные средства.

Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будьте с ним осторожны, т.к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление. В 1 яичный белок добавьте 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешайте. Что еще может помочь избавиться от пятен после прыщей, так это смазывание их маслом чайного дерева, как и не разбавленным, так и смешанным в равных пропорциях с лимонным соком, или с маслом лаванды.

Растопите его в небольшой посуде, после чего нанесите, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дайте ему полностью там застыть. Затем снимите, да и, кстати, выкидывать этот использованный парафин ненужно, его отлично можно использовать и для последующих процедур.

Вместо меда можно также использовать зеленую или белую глину, размешивая ее в равных пропорциях с корицей, а после разбавляя водой до необходимой консистенции. Конечно, в какой-то мере некрасивые пятна поможет скрыть макияж, но ведь это временная мера. А хочется, чтобы кожа лица была свежей и чистой, без пятен, шрамов и рубцов. Не забывайте, что ваша кожа может покрыться пятнами после прыщей, если вы по какой-то причине не проведете необходимое лечение, не продезинфицируете прыщи сразу же, как только они появились.

И в этом может помочь такая процедура, как скраб. Эта чистка принесет пользу, если делать её не чаще двух раз в неделю. Красные пятна постепенно исчезнут, если использовать всякого рода маски, тоники, гели. Главное условие – они должны содержать салициловую кислоту, которая способна избавить кожу от воспаления.

Мед, корица и яблочный уксус

Парафин нужно растворить и ватной палочкой нанести на красные пятна. Подождите, пока парафин превратится в твердую пленку, после чего аккуратно снимите. Кстати, можно использовать в качестве маски и одно розмариновое эфирное масло. Но эта процедура требует соблюдения осторожности, так как розмарин может стать причиной скачка артериального давления.

Для этого пучок петрушки кипятят в стакане воды в течение десяти минут. Потом емкость с отваром накрывают крышкой и остужают. Очень часто в косметических салонах удаляют красные пятна с помощью масла чайного дерева. Потребуется по пять капель каждого масла, они смешиваются, и затем этим составом каждый день втираются в кожу на проблемных участках.

Арина: Мне помогает обычное дегтярное мыло. Курс лечения составляет два месяца, а смысл в том, чтобы просто умываться этим мылом. Ещё два дня – и я закончу лечение. Очень действенное средство, лучше, чем всякие гели и пенки для умывания. Галина: Когда у меня ни с того ни с сего пошли по лицу прыщи, а потом красные пятна, я кинулась к врачам, к косметологу. Сейчас протираю оставшиеся пятна яблочным уксусом. Я избавилась от ужасных пятен на щеках буквально за пять дней! Спасибо женщине – дерматологу.

Марина: Я избавилась от прыщей и пятен, но путь к этому был не простой. Петрушка, огурцы, помидоры.… Эти ингредиенты могут стать не только безумно вкусным салатом, но и отличным средством для отбеливания красных пятен после прыщей.

Не пропустите еще:

You may also like...