Как заплести косу-водопад: пошаговые фото плетения

Некоторые девушки начинают плетение косы-водопад с одной стороны, плетут по всей окружности головы и заканчивают с другой стороны. После того, как две косы будут заплетены, соедини их в одну и заплети ее обычным плетением или «рыбьим хвостом». Однако это не относится к прическе коса-водопад. Шаг третий. Верхняя прядь очутилась внизу – оставляйте ее и забудьте о ней, это и есть первая струйка в водопаде вашей прически.

Косы и всевозможные плетения не сдают свои модные позиции уже который год. Колоски различной сложности можно сравнить с настоящим произведением искусства. Спадающие вниз локоны, которые нужно оставить свободными, напоминают льющиеся струйки водопада, отсюда и произошло такое название. Коса-водопад идеально смотрится как на гладких, прямых волосах, так и на вьющихся или специально завитых в красивые спиральные локоны.

Косичку можно заплести с одного виска до другого и закончить плетение обычной косой. Которую можно оставить свободной или же закрутить в цветок и подколоть шпилькой. Второй вариант косы-водопад, если начать плетение с одного виска и доплести до макушки, затем начать новое плетение у другого виска и уже на макушке соединить косички вместе.

К верхней пряди мы также, как и во французской косе присоединяем тонкую прядку из общей массы волос и перекладываем ее в середину. Стиль прически позволяет носить ее как в обычный день, так и в праздничный. Коса, с выпущенными прядками может исполнятся в нескольких вариантах и каждый будет выглядеть по-своему прекрасно.

Как заплести косу-водопад: пошаговые фото плетения

Начинайте первый переплет с прядки, которая находится выше от вашего лица — возьмите эту верхнюю прядь и переложите в середину. Продолжайте плетение, повторяя третий и четвертый этапы до тех пор, пока не дойдете до места, где вы хотите остановиться.

Схема плетения косы-водопад

Довольно простая техника плетения, придающая романтичный, нежный и сказочный образ. Данное плетение универсально для волос любой длины, цвета, фактуры. Шаг первый. Тщательно расчешите волосы, если они будут гладкими, не возникнет проблем с отделением прядей. В любом случае любая вариация косы-водопад выглядит стильно и романтично. Продолжаем плести красивые модные косы. Сегодня, под наш зоркий взор попала нереально красивая коса водопад или ее еще называют коса каскад.

Варианты прически

Девчонки просто обожают это плетение: коса каскад (водопад) появилась совсем недавно, но буквально взорвала мир косоплетения и стала настоящим трендом этого сезона. И, что немаловажно коса водопад (каскад) плетется как на длинные и средние, так и на короткие волосы, например, каре (смотрим последнее видео). Эффект водопада, который получается в результате отпущенных прядей, смотрится здорово, но и слишком мудрено.

Начните плести косу с правой (или с левой) стороны. Берем верхнюю прядь и делим ее на три одинаковые прядки. Начнем плетение с правой пряди. Итак, правая к середине — левая, тут к левой мы добавляем сверху еще одну прядку (смотрим урок плетение французской косы), снова к середине. Шаг 2 Сам каскад (водопад).

Коса французский водопад хорошо смотрится с любой одеждой, будь то джинсы или сарафан, и в этом большой плюс данной прически

Люблю ходить с распущенными волосами, никак их не подбирая, поэтому коса «водопад» как раз то, что нужно, она только упорядочивает волосы. У меня короткое каре, и я всегда думала, что такая причёска, кроме объёмной укладки, вариантов не имеет. Поэтому с интересом просмотрела видео-урок «Коса водопад на короткие волосы».

Начинаем плести, из этих трех прядей, обычную французскую косу. По очереди пересекаем то правую прядь с центральной, то левую с центральной. Когда вы закончите плести, вы должны косу закрепить резинкой. Очень красиво французский водопад смотрится с накрученными волосами, поэтому вы можете их накрутить и зафиксировать лаком. Все готово! Или попробуйте создать прическу «Мальвинка», она сейчас очень популярна, для этого заплетите косы с двух сторон и соедините их в области затылка, закрепите красивой заколкой или резинкой с цветком.

Французский водопад – одна из самых женственных и романтичных причесок

Эта косичка по-своему прекрасна и уже полюбилась многим девушкам. Особенность лишь в том, что нижнюю прядку мы оставляем и вместо нее подхватываем новую прядочку из свободных волос, остальное все остается прежнем. За счет чередования цвета у прядок создается визуальный объем и прическа становится еще изящней и привлекательней. А теперь прядку, которая осталась внизу отбрасываем и оставляем свободно спадать или фиксируем (даем в руки девушке, которой делают прическу), чтобы она не мешала дальнейшему плетению.

Коса-водопад создает нежный, женственный образ, стильный и привлекательный. Коса водопад (каскад) лучше смотрится на прямых или волнистых волосах. Некоторые – выполняют по одному плетению с обеих сторон и закрепляют прическу в центре.

Не пропустите еще:

You may also like...