Полендвица домашняя

Готовую полендвицу заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник. Вот она! Божественная полендвица!! Рецепт солонины. Подвешиваем полендвицу подсыхать. Мы вам расскажем, как приготовить полендвицу в домашних условиях. Полендвица — это наш семейный деликатес. Очень рада, что доверились рецепту и приготовили! Благодарим за замечательный рецепт! Полендвица – это мясной деликатес народов Польши и Белоруссии.

Полендвица – сыровяленый мясной продукт, который можно отнести к польской и белорусской кухне. На белорусском языке она называется Паляндвiца. Заворачиваем филе по типу рулета, завернув бока. Теперь с одной стороны завязываем веревку и обтягиваем ей по всей поверхности филе вокруг, придавай округлую форму полендвице. На другом конце полендвицы завязываем верёвкой узел и делаем петлю, за которую будем подвешивать полендвицу.

Поскольку мы изначально ставили филе под гнёт, то основная жидкость ушла и поэтому полендвица сушится быстро. Также от Ваших предпочтений зависит то, какая степень сухости будет у полендвицы. Рецепт ведь достаточно долгозатратный поэтому вдвойне приятно, когда именно их готовят, к тому же когда настолько нравится результат!!!

И мне очень приятно, что Вы снова ко мне!Безумно рада, что попробовали это мяско, оно такое вкусное и рецепт этот мне очень дорог! ЗдОрово, что и Вам он понравился!!! И очень вкусно) Такое мяско можно кушать и в будни, и приготовить специально к празднику. Через три-четыре дня полендвицу можно употреблять в пищу, но можно подождать, пока она не подсохнет хорошо. Описание: На белорусском языке — паляндвіца) Национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мяско с пряностями и чесночком) В магазине такое купить невозможно.

Для полендвицы все же нужна часть мяса без сала. Из грудинки рекомендую приготовить панчетту. Белорусскую кухню невозможно просто представить себе без сыровяленых колбас, полендвицы, кумпячков, балыка и соленой грудинки. Спасибо за такой замечательный рецепт мяса!! Семья мясоедов!) Обязательно приготовлю такую вкуснятину!!

Заворачиваем его в несколько слоев марли и подвешиваем сушиться в проветриваемом месте. Примерно через полторы недели вяленая полендвица будет готова. Спрашиваю не из праздного любопытства, просто очень привлёк этот рецепт и хочется попробовать сделать такое вкусное мяско. А ведь если соли не доложишь мясо затухнет и в холодильнике.

Это сейчас можно себе позволить готовить её круглый год, но тогда это был деликатес для нас, и для меня это что-то особенное! В начале надо просолить филе и поставить под гнёт, чтобы ушла лишняя жидкость. Для этого смешиваем 2 ст.л. соли и сахар, натираем филе со всех сторон, кладём в большую миску. Не страшно, если филе будет лежать изогнуто. Спасибо тебе большое, что нашла время отписаться и фото сделать такие красивые Ещё больше рада, что понравилось мяско, готовь на здоровье!!!

Давно хотела приготовить вяленое мясо дома. Но держать его при комнатной температуре сильно побаиваюсь- у нас довольно тепло и нет особой вентиляции воздуха. Можно ли вымачивать и вялить мясо в холодильнике, на полке, где меньше всего холода? Но у меня проблема: кухня большая, с балконом, вентилируется в принципе неплохо, но плита — только электрическая, да и повесить над ней негде. Может, есть какие-то варианты?

Съели всё очень быстро, и очень вкусно получилось. Надюша, ничего страшного, такие замечательные отзывы заменяют любое фото! Я так рада, что всё получилось и было быстро съедено, это главный показатель! Технология приготовления проста: в начале филе свинины просаливается, выпускает лишнюю жидкость, затем подсушивается с добавлением разных пряностей.

Как засолить полендвицу?

Но вырезка тоньше, мясо может быть суше и соленее. Можно попробовать приготовить из телятины и куриной грудки. Когда вспомнила, мяско уже висело и вялилось) Поэтому фотографии будут только с этого момента. Но сам процесс настолько не сложен, что предыдущие этапы легко понять и без фото. Но в следующий раз обязательно засниму весь процесс. Приготовим смесь из чеснока и специй и небольшого количества соли. Совсем немного соли. Она нужна только для того чтобы ингредиенты лучше смешались.

Берем наше мяско и кашицей из специй натираем хорошенько со всех сторон. Должен получиться такой сетчатый кокон)) И подвешиваем все это чудо прямо на кухне. Там где воздух посуше. Очень вкусно такое мяско на домашнем свежеиспеченном хлебушке. Возможно такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. Мама всю жизнь сушила на решетке, которая находится на задней стенке холодильника ( в новых холодильниках такой нет). Мяско всегда просушивалось, получалось вкусным и ароматным.

В след. Раз приклеплю фото, это очень вкусно. Пробовали и вырезку- тоже замечательно. Сыровяленое мясо, колбасы, соленое сало и прочее прочее прочее из свинины испокон веков делают во множестве стран. И не только селяне и домашние кулинары горожане. Все это продается в магазинах. И все это свинина. Мясо все время должно было находиться в сухом состоянии. В результате оно должно быть как бы слегка задубевшим и не мокрым.

Способ приготовления

Думаю сейчас мясо лучше потуже затянуть и повесить там где есть движение воздуха. Завтра же поеду за мясом и сделаю на праздники!! Марлю сворачиваем вдвое и заворачиваем в нее мясо рулетом (края тоже должны быть прикрыты марлей). Сверху получившийся кусочек перевязываем веревкой и подвешиваем его сушиться в теплом и проветриваемом месте. Процесс сушки может занять до 1 недели.

Полендвица у нас вышла аж 3-недельной выдержки! К приходу гостей достает, размораживает и на столе всегда есть свежая полендвица. Сверху полендвица должна хорошо подсохнуть, а внутри должна остаться еще мягкой. Приготовленный по этому рецепту, он приятно удивит даже опытных хозяек. Полендвицу выдаю порционно каждому, как деликатес, иначе слопают за раз и глазом не моргнут. Таня, прочитала рецепт и просто обалдела — спасибо большое.

Не пропустите еще:

You may also like...