Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде

И взрослым, и детям прием аспирина при гриппе ЗАПРЕЩЕН. Например, нельзя принимать вместе чистый Парацетамол и многокомпонентные препараты, содержащие в своем составе парацетамол. Парацетамол. Это лекарственное средство, обладающее обезболивающим, жаропонижающим и слабым противовоспалительным действием. Оказывает обезболивающие, жаропонижающие и противовоспалительное действие.


Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды. На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры.

Также не стоит парить ноги в горчице (ножные горчичные ванны) это тоже разогревает и без того разогретый организм. Но бывают моменты, когда температурная реакция становится патологической, плюс индивидуальная непереносимость требуют стороннего вмешательства и приема жаропонижающих препаратов.

В этом случае вы переплачиваете за дополнительные компоненты в составе лекарства, которые и вовсе не нужны, действующее вещество все равно парацетамол. Помогает в борьбе с высокой температурой, ознобом, головной и мышечной болью, кашлем, чиханием, насморком. НЕЛЬЗЯ принимать как симптоматическое средство при гриппе.

Энергия ему пригодится в борьбе с гриппом и простудой. Особенно не стоит применять многокомпонентные жаропонижающие и симптоматические препараты в терапии у детей, для их организма они могут быть особенно вредны.

Может организм пока справляется, в том числе и с дозами аспирина, поступающими в организм, но я бы не рисковал. Потому и работает… А добавки, отдушки и консерванты такие же, как и во всех остальных комбинированных жаропонижающих. Антигриппин, производства компании Натурпродукт и вправду содержит Парацетамол, Хлорфенамина малеат, Аскорбиновую кислоту.

Ладно, девушки, каждый останется при своем, для меня Антигриппин — это один из многих в ряду жаропонижающих препаратов без всякой выделяющейся разницы, те же компоненты с известным результатом.

Как срочно сбить температуру у взрослого?

Это так называемый фактор, когда вирусы «сгорают в высокой температуре» (о чем я и говорил в статье, что снижать не достигшую предела температуру не стоит). Это и приводит в конченом счете к выздоровлению. Например, в вашем случае, зачем пить порошок, который помогает от температуры, головной боли, насморке и т.п.

Нужно ли сбивать температуру?

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибегнуть к охлаждению, которое и снижать температуру будет и даст отдушину больной голове. Уксус или водку можно не добавлять и держать на голове долго, периодически смачивая. Я как специалист-практик ратую только за эти способы снижения температуры, они весьма эффективны и помогают сбросить только лишнюю температуру.

Панадол. Очень популярный ранее препарат, дающий и сегодня неплохие продажи. Представляет собой обычный Парацетамол в таблетках, покрытых оболочкой. Хотя, если это тот же парацетамол, то зачем платить больше? Колдрекс. Нашел две формы выпуска: Колдрекс в таблетках и Кодрекс ХотРем – порошок для приготовления раствора.

Используется в качестве симптоматического препарата при простудных заболеваниях. Ринза и Ринзасип. Отличия обоих препаратов в форме выпуска и в меньшей степени в составе действующих веществ. Аспирин. Ацетилсалициловая кислота или аспирин относится к нестероидным противовоспалительным средствам. Вследствие повышения проницаемости сосудистой стенки при данном заболевании вкупе с приемом аспирина можно вызвать кровотечение.

Почему нельзя сбивать температуру — Огулов А.Т.

У детей кроме того прием салицилатов может вызывать синдром Рея, опасное осложнение сопровождающееся энцефалопатией и жировой инфильтрацией печени. Является нестероидным противовоспалительным средством. Может встречаться под названиями: Баралгин и Триалгин. Основное действующее вещество в этих таблетках – тот же метамизол натрия. Так что забудьте про привычную таблеточку анальгина, есть широкий список препаратов менее вредных и имеющихся в свободном доступе.

Если вы принимаете жаропонижающее, и температура искусственно приводится в норму, то выработка интерферона подавляется, а сопротивляемость организма падает. Константин, Как жаропонижающее вполне можно использовать Парацетамол. 500 мг — парацетамола, жаропонижающее, причем стоит заметить — полновесная разовая взрослая доза, не 300, не 200, как в некоторых вышеперечисленных составах, а ровно сколько надо… Взрослым рекомендуется принимать средства на основе парацетамола или ибупрофена («Парацетамол», «Панадол» или «Эффералган»).

Не пропустите еще:

You may also like...