Применение Регидрона при отравлении

В рекомендованных дозах Регидрон может использоваться при беременности и лактации. Допустимо применение Регидрона для детей в случаях обезвоживания при диареях и рвотах, когда требуется восстановление водного и электролитного балансов организма.


Фармакологическое действие: Основная цель применения Регидрона — восстановление кислотно-щелочного равновесия, нарушенного, вследствие потери электролитов при рвоте и диарее. Глюкоза, входящая в состав Регидрона, помогает поддерживать кислотно-основное равновесие путем абсорбции солей и цитратов. Если после восстановления ОЦК, диарея будет сохраняться, возможно применение Регидрона.

Внимание!Описание препарата «Регидрон» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Отравления встречаются часто. Причины этому могут быть разные, но неизменной остаётся рекомендация в таких ситуациях использовать препарат Регидрон. Чтобы правильно применять это лекарственное средство, нужно знать, что собой представляет и от чего помогает Регидрон.

Применение Регидрона при отравлении

Своевременный приём сбалансированного раствора Регидрона, в котором содержатся необходимые микроэлементы и сахар, позволяет восполнить потерю и предотвратить тяжёлые последствия отравления. Для начала разберёмся, как разводить Регидрон. Чтобы получить максимальный положительный эффект от лечения, нужно знать, как принимать Регидрон при отравлении.

Прежде чем начать лечение, необходимо ознакомиться с тем, как принимать Регидрон детям. Регидратацию нужно проводить очень осторожно. На 1 кг массы тела требуется от 25 до 60 мл готового раствора Регидрона в зависимости от тяжести состояния.

Если в доме имеется калия хлорид, то можно приготовить средство, ещё более приближенное к Регидрону. Содержащиеся в растворе Регидрона калий и натрий восполняют потерянные микроэлементы, улучшая работу нервной системы и сердца. Фармакокинетика воды, электролитов и глюкозы, входящих в состав Регидрона, соответствуют естественной фармакокинетике этих веществ в организме.

Регидрон при поносе

Готовый раствор следует принимать после каждого жидкого стула, небольшими глотками в дозе, рекомендованной врачем. При введении слишком большого количества или при введении слишком концентрированного раствора Регидрона возможно возникновение гипернатриемии и гиперкалиемии. В случае сильной передозировки с выраженными последствиями, введение Регидрона должно быть прекращено. После этого для лечения диареи может быть использован Регидрон.

Для предотвращения дегидратации применение препарата Регидрон следует начинать, как только началась диарея. Поскольку в препарате содержится глюкоза, Регидрон способен сохранять соли и цитраты на должном уровне, поддерживая, таким образом основное кислотное равновесие. Применение Регидрона имеет большой плюс в виде отсутствия побочных эффектов при соблюдении терапевтических дозировок.

Как правильно приготовить и использовать Регидрон

Тем не менее, противопоказания у препарата имеются, и прежде чем начать принимать Регидрон, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Если же диарея сохраняется и после того, как объем циркулирующей крови восстанавливается, использование Регидрона вполне допустимо. Регидрон также не оказывает негативного воздействия при управлении механизмами и при вождении автоматического транспорта. Но, предположим, вы остались верны традициям и Регидрону – как его давать ребенку, коль из инструкции убрали подробные указания для этого возраста?

Применяйте Регидрон после каждого испражнения жидкими каловыми массами по несколько глоточков, а в случаях появления рвоты – через каждые 10 минут после приступа. Требуется тщательное наблюдение за ребенком в период приема препарата: в случаях, когда Регидрон принимается, а улучшение не наступает, необходима немедленная консультация лечащего педиатра.

Регидрон при беременности и лактации достаточно удобен и совершенно безопасен, если, конечно, соблюдать терапевтическую дозировку. До приема препарата следует учесть все противопоказания и в первую очередь проконсультироваться с наблюдающим врачом, возможно ли употребление Регидрона. При возникновении рвоты следует как можно раньше начать прием Регидрона, применяя препарат до исчезновения неблагоприятных последствий.

Применяя Регидрон при рвоте или же тошноте, предпочтительней употреблять его охлажденным и пить раствор маленькими глотками. Прием препарата Регидрон при поносе назначают сразу после появления неблагоприятных симптомов и продолжают до тех пор, пока диарея не прекратится. Перед тем, как начинать прием Регидрона при поносе, больного необходимо предварительно взвесить для оценки утраченной массы и последующего регулирования жидкости в организме.

Как в домашних условиях сделать Регидрон

Режим питания при приеме Регидрона остается прежним, из рациона исключаются лишь продукты, обогащенные простыми углеводами и жирами. К примеру, если пациент потерял 500 грамм, Регидрон принимают в количестве 1 литра. При этом нет необходимости вводить в организм другие жидкости.

Сердце хорошо тренированного спортсмена отличается большой мощностью и выносливостью в работе. Сокращения его сердечной мышцы в покое бывают редкими и глубокими.

H крови и водно-щелочного равновесия при обильном потоотделении, связанном с тепловой или физической нагрузкой. Побочные действия: Если препарат применяется в терапевтических дозах, побочные эффекты не возникают. Дополнительно: В случае тяжелой дегидратации, с уменьшением массы тела на 10% и более, необходимо проводить регидратацию, при помощи внутривенных средств.

Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Быстро растворяется в воде. Используется для приготовления раствора, употребляемого внутрь. Это вещества, которые теряются организмом при отравлении вместе со рвотными массами и жидким стулом. Потеря жидкости и электролитов приводит к обезвоживанию организма, сдвигу pH крови в кислую сторону и нарушению работы важнейших органов и систем.

При рвоте у ребёнка Регидрон следует давать минут через 10 после приступа. Именно в этих случаях Регидрон поможет справиться с последствиями отравления. Во время лечения Регидроном не следует принимать лекарственные препараты, всасывание которых зависит от рН содержимого кишечника. Регидрон при алкогольной интоксикации может оказаться весьма полезным. Состав Регидрона несложно повторить в случае необходимости.

You may also like...