Правила приготовления суспензии Аугментин и Аугментин ЕС

Именно из-за того, что суспензия Аугментин предназначена для детей, ее часто называют просто «детский Аугментин», не указывая лекарственную форму (суспензия). В целом для приготовления суспензии требуется около 64 мл воды. Флакон следует хорошо встряхивать перед каждым использованием.

Чувствительность бактерий к комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой варьируется в зависимости от региона и с течением времени. Суспензию готовят непосредственно перед первым применением.

Правила приготовления суспензии Аугментин и Аугментин ЕС

Затем добавить воду до метки на флаконе и снова встряхнуть флакон. Для точного дозирования препарата следует использовать мерный колпачок или дозирующий шприц, которые необходимо хорошо промывать водой после каждого применения.

Пожилым пациентам снижать дозу Аугментина не требуется; дозы такие же, как для взрослых. В случае возникновения аллергической реакции необходимо прекратить лечение препаратом Аугментин® и начать соответствующую альтернативную терапию. В целом, препарат Аугментин® переносится хорошо и обладает свойственной всем пенициллинам низкой токсичностью. У пациентов с нарушением функции почек дозу препарата Аугментин® следует снижать соответственно степени нарушения.

В случае передозировки амоксициллин и клавулановая кислота могут быть удалены из кровотока путем гемодиализа. Одновременное применение препарата Аугментин® и пробенецида не рекомендовано. В настоящее время в литературе нет данных об одновременном применении комбинации амоксициллина с клавулановой кислотой и аллопуринола.

В настоящее время Аугментин выпускается в трех следующих разновидностях:1. Все три указанные разновидности Аугментина представляют собой коммерческие варианты одного и того же антибиотика с совершенно одинаковыми эффектами, показаниями и правилами применения. Например, если взрослый человек по каким-либо причинам не в состоянии проглатывать таблетки Аугментина, он может использовать суспензию Аугментин ЕС и т.д.

Показания к применению суспензии, таблеток и инъекций Аугментин

Однако недостаток амоксициллина устраняется клавулановой кислотой, являющейся вторым компонентом Аугментина. В обиходе данные лекарственные формы обозначают обычно просто «Аугментин 500″ и «Аугментин 1000″, используя цифру, отражающую содержание амоксициллина и опуская количество клавулановой кислоты. То есть, Аугментин уничтожает бактерии, провоцирующие инфекции указанных органов и, соответственно, излечивает инфекционно-воспалительные заболевания.

Дозировка Аугментина (для взрослых и детей)

Все лекарственные формы Аугментина показаны для лечения различных инфекций, вызываемых чувствительными к нему микроорганизмами. Инъекции Аугментина производят только внутривенно. Раствор для инъекций готовится из порошка непосредственно перед введением и не хранится даже в холодильнике. Если же необходимо принимать Аугментин по 3 раза в сутки, то следует делать это через каждые 8 часов, стараясь строго соблюдать данный интервал и т.д.

При необходимости можно проводить ступенчатую терапию, заключающуюся в последовательном применении инъекций и таблеток или суспензии внутрь. При этом, сначала для получения максимального эффекта производят инъекции Аугментина, а затем переходят на прием таблеток или суспензии. Не следует заменять различные формы и дозировки Аугментина друг на друга, например, вместо одной таблетки 500 мг + 125 мг принимать по 2 таблетки 250 мг + 125 мг и т.д.

Аугментин таблетки – инструкция по применению (с выбором дозировок)

Поскольку имеется широкий выбор дозировок Аугментина, следует всегда выбирать нужную, а не использовать имеющуюся, пытаясь заменить ей необходимую. Дети младше 12 лет или имеющие массу тела менее 40 кг должны принимать Аугментин только в форме суспензии. Дозировки суспензии высчитывают индивидуально на основании возраста и массы тела ребенка.

Суспензия готовится сразу в полном объеме перед первым применением. Нельзя делить порошок во флаконе на несколько доз и разводить его постепенно, получая меньшее количество готовой суспензии. То есть, весь порошок, имеющийся во флаконе, следует развести за один раз, а затем в течение курса лечения для каждого приема отмерять необходимое количество миллилитров суспензии.

Это, в свою очередь, становится причиной неэффективности суспензии, приготовленной из одной половины порошка, и передозировок суспензией, сделанной из другой части порошка. А другая суспензия, приготовленная из порошка с большим количеством амоксициллина и клавулановой кислоты, будет содержать, напротив, слишком большую концентрацию активных компонентов. Во флакон добавляют половину воды из шприца (то есть, 5 или 10 мл) и хорошо встряхивают вплоть до полного растворения порошка.

После разведения суспензию следует хранить не более 7 дней в холодильнике, но не замораживать. Единственным отличием между коммерческими разновидностями Аугментина является дозировка активного вещества и форма выпуска (таблетки, суспензия, порошок для приготовления раствора для инъекций).

Не пропустите еще:

You may also like...