Классический форшмак из сельди

Есть классический рецепт форшмака. Форшмак с немецкого переводится как «закуска». И очень вкусно! Этот рецепт форшмака – более сложный. Мы тоже обладаем этим знанием, поэтому с удовольствием расскажем вам, как приготовить форшмак из селедки. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди.

Однако если речь заходит о холодной закуске, то правильнее отнести ее к еврейской кухне, которая переняла данное блюдо из прусской кухни и внесла некоторые изменения. Форшмак классический готовится из перемолотого филе сельди, вареных яиц, яблок, лука, белого хлеба и сливочного масла либо маргарина.

Также, подаваемый с отварным картофелем, форшмак может быть использован в качестве завтрака. Считается, что сделать настоящий форшмак может только еврейка. Но это далеко не так. Рецепт приготовления этой закуски достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Для этого сделайте из сельди филе, удалив внутренности и косточки. Ломтики замоченного батона достаньте из молока, отожмите и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте.

Селедка рубится в блендере, и закладывается в предварительно приготовленную массу из остальных инградиентов в самую последню очередь! Мне 70 лет, а я помню бабушкин форшмак.

В нашей коммуналке жила еврейка тетя Роза, так вот она готовила форшмак такой,что оторваться от бутербродов было просто невозможно. Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – форшмак. А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2016 можно оформить в виде елочки, например.

К тому же рецепт форшмака с творогом не потребует особого умения или дорогостоящих продуктов, пробуйте! В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают. Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога.

Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, рецепт шведов будет совсем другой. Свежее яблоко, лук и белый хлеб тоже пропускаем через мясорубку, добавляем туда сливочное масло, лимонный сок, перец. Теперь соединяем селёдку и полученную массу, вот и готов ваш форшмак из сельди. Рецепт этот конечно может немного варьироваться.

Мужчины особенно любят такой форшмак: рецепт из сельди является отличной закуской к водке. Есть и ещё одна причина приготовить форшмак: рецепт из селедки отлично подойдёт постящимся. Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или селедки.

Но данный рецепт я позиционирую как быстрый, поэтому готовила его из филе. Если есть время, берем нечищеную и чистим. Я всегда делаю из печени… Форшмак – это кулинарная история еврейского народа в миниатюре. Белоруссии и в Украине (с ними было нечто похожее) и даже в самой России. Рома, – вовремя вынуть сельдь из рассола! Это, и правда, вкусное и достойное приготовления блюдо. Особенно оно понравится тем, кто беззаветно любит селедку.

Они зависят от вкуса того, кто готовит форшмак. Есть и более сложные рецепты. Прикрыть форшмак крышкой, перевернутой миской или пищевой пленкой, чтобы не заветрел. Выложить готовый форшмак на блюдо, посыпать измельченным желтком.

Он станет более пластичным и однородным и так легче будет вылепить рыбку. Глаз рыбки можно сделать из оливки. Хвост, плавники и губы – из вареной моркови. Этот рецепт форшмака предложил знаменитый повар Илья Лазерсон в своей передаче “Обед безбрачия” на канале “Еда”. Он не только знает и любит свое дело, но и щедро делится своим опытом с народом.

Этот рецепт я нашла в «древнем» номере «Крестьянки». Автор утверждает, что по вкусу не отличишь от настоящего селедочного форшмака. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим.

Как делать форшмак

Предвкушение. Так называется скромный, иногда незаслуженно забытый форшмак! Форшмак-значит закуска, еда перед едой, предвкушение. Сделайте форшмак, попробуйте это незатейливое блюдо.. Но по желанию в форшмак можно добавить плавленый сырок, замоченный в молоке хлеб, вареный картофель или обжаренный лук. Но это уже будет скорее не форшмак, а паштет. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Для реализации данного кулинарного рецепта необходимо отварить яйцо и небольшую морковь. Спасибо за рецепт! Вкусно поесть — одно из удовольствий в жизни. Зачем же себе в этом отказывать? На спинке сделать надрез и аккуратно снять шкурку с сельди. Для поддержания липидного баланса более полезно взять сливочное масло, содержащее 25% растительных жиров. В составе форшмака используйте больше зелени и овощей.

Данная закуска прекрасно справляется с ролью «еды перед едой», становясь предвкушением вкусной трапезы. Помойте яблоко, снимите с него кожицу, удалите сердцевину и разрежьте на 4 части. Очистите лук и разрежьте пополам. Яйца сварите вкрутую и очистите их от скорлупы. Хлеб присущ «народному «варианту, если и класть- то одного ломтя достаточно. Опять же, мясорубка для сельди- не фонтан. Но не с маслом, а со сметаной, тогда и уксуса не надо. И мы, дети с удовольствием поедали, тем более, что и масло было в дефиците, и уксус не очень полезный для детей ингредиент.

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Это оригинальное блюдо из селедки с творогом готовится очень быстро, так как не нуждается в тепловой обработке. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов.

Очищенные от костей кусочки селёдки отмачиваем несколько часов в воде или молоке, затем пропускаем их через мясорубку. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

В еврейской кухне оно тоже стало национальным, но в холодном виде и исключительно из сельди. Я всегда ратую за покупку целой малосольной селедки, которую нужно чистить самостоятельно.

Я тут удивила своих гостей оригинальной закуской. Редкий праздничный стол бывает без селедки, так почему бы не подать ее необычным способом? Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Получается паштет нежный и потрясающе вкусный! Более того, эволюции этого благополучия!!!

Это самый настоящий классический форшмак. Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь! А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным.

Не пропустите еще:

You may also like...