Кенгуру для детей

Так и гуляли до 10 месяцев в кенгуру. Подскажите, кто имеет опыт: с какого возраста можно использовать рюкзак для переноски детей и не вредно ли это для формирования позвоночника? С жесткой спинкой. Я носила дочку в «кенгуру» с 2,5 мес и примерно до 8 мес. Нас очень выручало. Я Яшу носила в кенгуру с 6ти месяцев, мне слинг не понравился. Врачи разрешают носить в кенгуру с двух месяцев, когда ребенок уверенно держит головку.

Сумка / рюкзак / переноска кенгуру представляет собой специальное приспособление для ношения новорожденных детей. Оно крепится на плечах и поясе родителя с помощью надёжных креплений. Кенгуру может использоваться родителями практически сразу с момента появления ребёнка.

Большинство моделей рюкзаков-кенгуру рассчитано на 10-12 кг (средний вес ребёнка в 9-12 месяцев). Однако в этом возрасте дети начинают сами познавать мир, делая первые шаги и в переносках обычно нужда становится меньше. Сумки-кенгуру достаточно просты и понятны в использовании. В связи с этим, выбирая «кенгурятник», позаботьтесь о том, чтобы он был выполнен из высококачественных материалов, прошедших тестирование и контроль качества.

Спинка рюкзака должна быть жёсткой, с высоким подголовником. Это обеспечит новорождённому «место для сна». Особенно удобны в таких случаях модели трансформеры, в которых детей можно носить как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Покупая для новорожденного кенгуру, желательно примерять его вместе с малышом. Родители также должны обращать внимание на то, чтобы ремни и другие детали сумки не натирали кожу ребёнка, а подголовник надёжно фиксировал его головку.

Переноска кенгуру (используем с самого рождения)

Слинги просты и удобны в эксплуатации, не занимают много места. Малышу особенно комфортно в мягком слинге, который не сковывает его движения. Таким образом, для новорожденных детей сумка переноска кенгуру – отличный вариант для современных родителей! В последнее время все больше моих знакомых пользуются слингами и кенгурятниками. Очень неудобное приспособление, все время боишься что ребенку в нем не комфортно.

Кенгуру с первых дней жизни

Своего малыша я носила в рюкзаке-кенгуру. Кенгуру – это незаменимое приспособление для ношения ребенка. Да и при поездках в общественном транспорте кенгуру сложить и перевезти намного проще и удобнее, чем даже коляску-тросточку. Тем не менее, для каждой молодой мамочки остается актуальным вопрос о том, с какого возраста можно пользоваться кенгуру для детей, а также как правильно ним пользоваться.

Первые три месяца жизни ребенка можно носить только в горизонтальном положении. Современные производители учли все пожелания врачей-педиатров и создали модели кенгуру, которые подходят для использования практически с первых дней жизни новорожденного.

Советы по выбору кенгуру

Купили для дочери сумку-переноску Chicco Go. Дочке 3 месяца и вес 7 кг. В итоге она, в ней отказалась сидеть. Не скажу,что переноска мне не понравилась, но для детей она вредно, точнее для детских ног. Поза при посадке в кенгуру неправильная, ребенок висит на своей промежности. Это вредно для малыша, у него только все суставы крепнут, а такая поза в кенгуру может навредить. Не хватает каких-нибудь накладок на лямки, ребенок лижет их, и чтоб не стирать всю переноску.

Конструкция и возрастные ограничения

Да и дома тоже частенько не хочет лежать — хочет поездить по квартире на маме или папе. Есть кенгуру вертикальное. Если доча сидит уже сама, думаю можно и в мягком носить. В кенгуру сидели только личиком на улицу, чтобы все видеть. Пока гуляли, я сынуле рассказывала все что мы с ним видим. Сейчас нам 1 год и 5 мес., теперь уже гуляем самостоятельно, но до сих пор все любим разглядывать, все нас интересует! Наш врач нас хвалила, когда мы сказали что гуляем в кенгуру, чтобы все видеть.

Кенгуру различные тоже есть…Вообще на них написано со скольки месяцев они предназначены. Нам педиатр разрешила сажать в него с того момента, когда ребенок сидеть начнет. Слинг — это шарф, обмотанный на вас….испокон веку в таких носили детей…

Мнения специалистов

Любит «болтать» с соседями, с бабушками в автобусе, со всеми моими подругами и их мужьями. Их много разных, и дело не только в твердой спинке, хотя несомненно, даже для «взрослого» ребенка предпочтительнее она. Есть такие, в которых можно носить детей уже с рождения.

Доставала и усаживала в переноску ребенка без проблем

Кстати, считается, что лучше приучать ребенка «смолоду», т.е. с рождения к рюкзаку, т.к. в 3 месяца, если он не привык, то может воспротивиться. Тогда надо его тихонько отстегнуть в кровать и размять свою несчастную спину. :-) Выбирайте рюкзаки, которые внушают вам доверие. Мы использовали с двух месяцев — рюкзак был с твердой спинкой, поэтому не вредно. Рекомендуют с трех месяцев, когда ребенок уже хорошо держит головку.

Мальчиков можно носить в рюкзаке-кенгуру уже в возрасте от 5-6 месяцев, если он уже пытается сесть сам. А вот девочек — в возрасте от 7-8 месяцев, т.к. девочек нельзя присаживать до 6 месяцев. Мы пользовались с самого рождения, причем и дома, и на улице — это полезно для тазобедренных суставов, если ребенок, конечно, не против и ему нравится.

Хочу дополнить — новорожденного малыша (до 4-5 месяцев) надо носить только в специальном рюкзачке, где он находится лицом к маме и есть специальная поддержка для головы. Насколько я помню в месяцев 4 уже позволительно, а лучше в 5. Когда головка устойчива, да и спинку ребенок держит и стремится самостоятельно садиться. У нас их 2. «На выход» — как положено, с жесткой спинкой, регулирующимся наклоном и прочими прибамбасами.

Лучше выбирать в магазине, вместе с ребенком, сразу будет понятно, удобно ему или нет. Да и по возрасту смотреть, до 6ти с жесткой спинкой, после — мягкое. Слинг считается замечательной альтернативой кенгуру, особенно для ношения детей в возрасте до 6 месяцев. И мне было очень удобно, можно и в магазин зайти, не то что с коляской. В инструкции к «кенгуру» было ограничение по весу до 12 кг, а по возрасту с 0 мес. Но мне, что-то мало в это верилось, несмотря на твёрдую вставку в области спинки и головки.

Не пропустите еще:

You may also like...