Вопросы и ответы

Как всегда энергично двигаясь, сегодня она упала с дивана на руки, упершись головой в пол, и кувыркнувшись упала на спину. Сразу заплакала, так сильно, что зашлась. Ребенку 5 мес., час назад упала с кровати.

Испытываем гордость и страх одновременно. Осмотрев его, мы не обнаружили ни синяка, ни ссадины и возле любимой сиси сыночек быстро успокоился и, наевшись, стал нам улыбаться, как ни в чем не бывало. Скажите, Евгений Олегович, насколько опасны такие падения, чем чревато и какие могут быть последствия, все-таки высота не маленькая?

Подобные падения в подавляющем большинстве случаев проходят без последствий для здоровья малыша и травмируют лишь нервную систему родственников. Трудно найти ребенка, который за первый год жизни ни разу не свалился бы с большей или меньшей высоты. Единственное, что требуется – максимально возможный покой в первые сутки после падения (избегать активных игр, стояния на голове и т.д. Само собой разумеется, что максимальную опасность представляет травма головы.

Потом приехала скорая и увезла в больницу на осмотр. Когда приехали в больницу, шишек не было, но дома уже вечером появилась шишка на правой стороне лба и на левом глазу проявился синяк. Стоит ли беспокоиться если на рентгене вроде все в порядке? Или синяк на глазу показатель сильного ушиба и нужно еще проверяться и что-то делать? Долго успокаивали, потом покормила, ребенок уснул. Прочитала в интернете, что не нужно давать спать 1-2 часа после падения, разбудила.

Прошел месяц,мы до сих пор под наблюдение нервопатолога,но уже дома и надеемся что всё обойдется..Подскажите пожалуйста,чем это грозит в дальнейшем? Прочитала и то что пишет Комаровский.

Благодаря этой передаче теперь знаю, что делать и не буду впадать в панику

Тем более что и симптомов вызывающих подозрения не было. Вообще ничего необычного. Через день появился мягкий синяк. Узист посмотрел и порекомендовал отправиться в больницу. Две недели стационара и сейчас дома уже лечение и наблюдение у невролога.

И это не значит что вам сразу будут делать рентген!!

Бывают и хуже случаи. Доктор здравствуйте! Сегодня утром из-за папиного не досмотра упал с дивана лицом в низ.Заплакал, успокоили. 3 часа назад мой 4х-месясный мальчик упал с кровати (она у нас высокая 70см) на ламинат лбом вниз! пока я побежала в туалет. Здраствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок упал утром со своей кроватки, мы с мужем спала, проснулись услышав что что-то грохнулось.. Мой ребёнок тоже часто ударяется головой. В 6 месяцев он научился переворачиватьСя с живота на спину, падая с локтя назад. ПОскольку тогда мы в основном обитали на диванах и кроватях, то это было не страшно.

Постоянно падал в своей кровати, ударяясь головой о деревянные прутья, пришлось всю кровать обвесить одеялами и матрацами. Сидя на полу, может резко повернутьСя, потерять равновесие и упасть назад. На полу ламинат и он уже раз 50 падал и бился головой.

Ребёнку сейчас 11 месяцев. Но, наверно, стоит проконсультироватьСя с нашим педиатром и сделать обследование с ног до головы… Моя племянница (15лет) в детстве упала и сильно ударилась об угол стола. На это не обратили внимания, даже ,кажется к врачуу не ездили. Сейчас у неё обмороки и головные боли, врачи говорят: возможно результат падения в детстве, и диагноз какой-то нехороший.

Травмы головы бывают разными, и все этих травм боятся. И чем скорее, тем лучше. Когда мы упали, кинулась в инет читать про симптомы сотрясений. Этот выпуск всколыхнул во мне массу воспоминаний о нашей трагедии, которая случилась 5 месяцев назад, когда мой младший сын упал с дивана и ударился головой.

Не пропустите еще:

You may also like...