Список смертников (1988) онлайн

А теперь Гарри обнаружил, что в этом списке еще одно хорошо знакомое ему имя: его собственное. Эти знаменитости были в тайном, так называемом «Списке мертвецов», из-за которого заключались пари и делались ставки. Фильм снимался с февраля по март 1988 года в Сан-Франциско. Его не радует перспектива оказаться в одной компании с рок-звездой, кинокритиком и известным телевизионным ведущим. Быть известным не входит в планы детектива Гарри Кэллахана из Сан-Франциско.

Ну ладно не в этом суть. Тут скорее дело в том, что после того как Гарри Калахен арестовал Дженейро, то он стал в глазах общественности героем и знаменитостью. Так вот, «Игра в смерть» объединяет в себе все то хорошее, что было в предыдущих частях и расставляет все точки над I. Гарри Калахен на протяжение всей своей карьеры противостоял мафии Сан-Франциско?

Игра в смерть / Грязный Гарри 5: Список смертников / The Dead Pool (1988) смотреть онлайн бесплатно и без регистрации

Но будут ли Гарри Калахен и Саманта Уокер счастливы или же вмешается неожиданный фактор в лице бандитов или очередного маньяка? Восьмидесятые… Время перелома представлений об игровом кино в целом и об актерской игре в частности. Цикл вылился в некое подобие «Смертельного оружия», только подобие менее интересное — поскольку, повторюсь, всё самое интересное для Грязного Гарри было придумано и сформировано в первых двух частях.

Иствуд — настоящий мужик, и ему это даже играть не нужно. За те десятилетия, что он работает в кино, его образ настолько сросся с образом крутого парня, что все делается на уровне автоматизма. Говорят, Клинт был в восторге, нашел талантливого парня и предложил ему роли в нескольких своих фильмах. Гарри Каллахану удаётся посадить в тюрьму крупного преступника и он становится известным в городе полицейским.

Гарри Калахен знаменитость? Мда, журналисты, бандиты, маньяк-убийца и вечно брюзжащие начальство. Итак, перед нами предстает пятый и последний фильм повествующий о похождениях харизматичного и любимого многими инспектора Гарри Калахена.

Крепкий орешек (1988)

Ну что же, теперь эта битва вышла на совершенно новый уровень и так просто бандиты не успокоятся. В первом фильме был мексиканец, во втором афро-американец, в третьем девушка, пытавшаяся доказать, что она ничем не хуже мужчин, а тут китаец. Ну и последнее, но не по значению — столкновение с маньяком. Всё это есть, но самое главное — сюжетные линии выгодно дополняют друг друга и ни одна из них не выглядит лишней или надуманной.

После гениальной первой серии и довольно-таки проходных трех следующих пятая доставила массу удовольствия. Социальный подтекст, а также простая, но оттого не менее жесткая мораль ясно видны в пятой картине о крутом инспекторе. Сюжет становится хоть и примитивным, но все равно вызывает интерес. Из этого сюжета вырастает не самый оригинальный сценарий, но тем не менее он востребован и также интересен. Игра в Смерть» не демонстрирует собой чего-либо великолепного в этом смысле, но ведь это здесь не требуется.

Затмевая своим талантом и харизмой всех и вся, он в очередной раз неторопливо и эффектно демонстрирует зрителю, как надо мочить. В сортире, в ресторане, в машине, где угодно. И сколько угодно. Это значит, что, к удовольствию зрителя, и им достанется своя порция свинца куда-нибудь… поглубже. Бадди Ван Хорн достойно закончил серию фильмов про Грязного Гарри. Атмосфера, отличная динамика, напряжение и интрига делают свою работу.

Если приглядеться внимательно, то на этом различия между вестернами с Иствудом и боевиками с Иствудом заканчиваются. Его герои — полицейские, по-прежнему действуют по законам чести, не терпят популярности и славы, весьма холодны с женским полом, принципиальны и очень круты, несмотря на седину и морщины.

Работает формула: хороший детектив и красивая журналистка против маньяка, свихнувшегося на кино и ищущего вдохновение для убийств в фильмах ужасов. А такому почитателю качественного и легендарного полицейского боевика, как я, есть, на что смотреть.

Не пропустите еще:

You may also like...