Ирригационная система

Не маловажным является применение в капельном орошении системы фильтров. При оборудовании хозяйства ирригационной системой, в расчет берется в первую очередь вид выращиваемой культуры. Эта вода и используется для ирригации в засушливый сезон. Грунтовую воду берут из КОЛОДЦЕВ. Регулирующие поток воды устройства усложняют систему. Итак, непосредственным производителем материальных благ в ирригационных системах был крестьянин, юридически свободный, но обязанный государству трудовой повинностью.

С помощью же обводнения обеспечивается поступление воды естественным ходом, что позволяет её использовать в дальнейшем непосредственно в оросительных системах. Эффективным является использование орошения вместе с другими видами мелиорации, например, с агролесомелиорацией, которая включает в себя создания защитных лесополос и участков. В задачу орошения входит определение необходимого количества воды, требуемого для проведения оросительных работ с максимальной эффективности.

Например, если в качестве водозаборного сооружения используются насосные станции, то система является с механическим водоподъёмом, в отличие от самотечной системы. По типу открытости можно различить системы открытые, где используются каналы и лотки и закрытые, где используются трубопроводы.

Годовые издержки на производство продукции при введении оросительных систем возрастают. В связи с этим перед введением систем орошения требуется тщательный анализ, сопровождающийся экономическими расчётами и технико-экономическим сравнением нескольких вариантов. ИРРИГАЦИОННЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ — (щелочной) показатель качества оросительной воды по ее ионному составу. В настоящее времяирригационные системы земледелия можно встретить в странах Южной Азии, Южной Америки, Испании и даже в пустыне Сахара.

Особенности и применение ирригационной системы земледелия

В отсутствие механизации только коллективный труд больших масс людей мог справиться с исключительно трудоемким ирригационным строительством. Мы помогаем подобрать нужное решение, выполняем проектирование новых систем, а также адаптации и модернизации существующих систем.

Развитие и типы ирригационных (оросительных) систем

Равномерность, которую обеспечивают системы капельного орошения (разброс менее 10%), позволяет забыть о возможном при обычном поливе переувлажнении одних участков (растений) и недоувлажнении других. При малообъёмной технологии выращивания (объём корневой системы ограничен и существенно меньше зеленой массы растения).

Уже в древнейшие времена орошение достигло степени искусства, на котором было основано благосостояние целых стран. О проведении воды для увлажнения полей упоминается во многих местах Библии.

С незапамятных времён существуют образцы оросительных сооружений в странах древнейшей культуры: в Китае, Индии и Египте, а в Новом свете — в областях исчезнувшего царства ацтеков. В Европе древнейшими мастерами по части орошения являются этруски. Самым широким образом оросительные сооружения развились в Ломбардии. Сеть оросительных каналов в этой области, развиваемая и совершенствуемая со времён римлян, охватывала к началу XX века площадь до 450 000 гектаров.

Из образованных таким образом водохранилищ вода проводилась магистральными каналами, а от них ответвлялись боковые каналы, из которых вода для орошения отдельных участков вычерпывалась нориями. Для каждого из орошаемых участков рассчитано было точно потребное количество воды. Пользование ею было строго регламентировано, и за выпуск излишней воды установлены были штрафы.

При этом возможно достичь не только улучшения почвенных условий, но и изменения в лучшую сторону микроклиматических условий, когда улучшается местный влагооборот в целом. В целом, орошение применяется в самых различных участках по климатическим условиям. В России к подобным землям можно отнести территорию Астраханской области. Также орошение весьма эффективно в субаридных областях. В зависимости от местной ситуации возможны разные способы проведения орошений.

Система автоматического полива видео

Различают поливную норму — количество воды, требуемое сельскохозяйственной культуре на один полив, и оросительную норму — весь объём воды на период орошения. Также системы различаются по способу полива: поверхностного полива, дождевальные, рисовые, лиманного, капельного или внутрипочвенного орошения.

Ирригационная система включает основной канал и отходящие от него отводные каналы, подающие воду на поля. Излишки воды поступают по основному каналу в реку. После больших дождей поток возрастает. Соответственно, можно выделить несколько типов оросительных систем в зависимости от применяемых компонентов. Хорошо подготовленный проект — это гарантия правильно работающей системы орошения! Другим обязательным элементом систем капельного полива является трубопровод, доставляющий воду к участкам орошения и разводящий воду внутри него. А также, запорная арматура.

Не пропустите еще:

You may also like...