Братья Харди (серия книг)

Братья Харди: Ключ к разгадке — серия книг выпускавшихся в период с 1997 по 2000 год. В серии 17 произведений. Давний противник Фентона Харди, а позднее и Фрэнка и Джо. Несколько раз братья сталкивались с ним в своих расследованиях. Досье братьев Харди — серия книг, резко отличающаяся от канонических произведений, рассчитана для лиц более старшего возраста.

Братья Харди — серия детских детективов, написанных различными литературными призраками под псевдонимом Франклин У.Диксон. Выходит с 1927 года в США. В России эти книги были выпущены издательством «Совершенно Секретно» в серии «Детский детектив». Сами произведения стали более жестокими, перестали разбиваться на главы и в них не стало иллюстраций.

Их отец Фентон — частный детектив, и они помогают ему в расследованиях. Энтони «Тони» Прито — Закадычный друг братьев Харди. Помогает своему отцу в строительной компании Прито. Играет за школьную команду Бейпорта по соккеру.

Особенность этой серии в том, что Фрэнку и Джо по 9 и 8 лет. Преступлений как таковых нет. Серия ориентирована на детей младшего школьного возраста

Филипп «Фил» Коэн — Приятель братьев Харди. Щуплый и невысокого роста. Гений электроники. Фентон Харди — бывший детектив, служивший в полиции Нью-Йорка. Лаура Харди — мать Фрэнка и Джо. Красивая и изящная женщина.

Биф Хупер — Приятель братьев Харди. Мускулист и имеет атлетическое телосложение

Помимо отдельных преступников, встречающихся в книгах, встречаются и такие, деятельность которых разворачивается далеко за пределы одного произведения. В некоторых произведениях Джилл оказывала поддержку братьям, если это соответствовало её интересам.

Тайны братьев Харди (Оригинал) — известны как канонические произведения. Произведения данной серии больше напоминают триллер, чем детектив. Американский сериал «Братья Харди и Нэнси Дрю», состоящий из трёх сезонов. Однако популярность братьев Харди по прежнему росла, в результате в третьем сезоне они стали единственными участниками сериала.

Канадский сериал «Братья Харди», транслировавшийся с 1995 по 1996 годы. Главные роли сыграли Пол Попович (Джо Харди) и Колин К. Грэй (Фрэнк Харди). Фрэнк и Джо стали старше на 5 лет по сравнению с оригинальными книгами.

Castlevania: Dawn of Sorrow — прямое продолжение игры Castlevania: Aria of Sorrow, вышедшей на платформе GBA в 2003 году. Действие происходит спустя год после событий Aria of Sorrow. Главный герой, Сома Круз, в самом начале игры находит себя вовлечённым в планы культа. Игра начинается с того, что главный герой приходит в себя на территории тюрьмы.

18-летний Фрэнк и 17-летний Джо живут с родителями и тётей в городке Бейпорт на Элм-Стрит

С ними часто действует их друг Чет Мортон и многие другие друзья. Джо Харди — Голубоглазый блондин с атлетическим телосложением. Любит заниматься расследованием уголовных дел. Очень импульсивный и нетерпеливый. Имеет лёгкий характер и хорошее чувство юмора. Любит рисовать. Старший брат Мэгги Роджерс.

Гертруда Харди — сестра Фентона Харди, тётя Фрэнка и Джо. Женщина с твёрдым характером и резким языком. Постоянно напоминает братьям о том, как опасна работа детективов. В тайне она гордится успехами своих племянников. В прошлом — грабитель. Однажды Фрэнк и Джо помогли ему избежать правосудия, с тех пор он считает себя их должником. Фрэнку и Джо удавалось нарушить некоторые её планы и посадить поддельников, но сама Джилл осталась недосягаемой до правосудия.

Честер «Чет» Мортон — Закадычный друг братьев Харди, часто помогает им в расследованиях уголовных дел. Обжора, весельчак и недотёпа. Время от времени помогает братьям в расследованиях. Также, по сути, является продолжением серии сборников, выпуск которой завершился в 2005 году. Братья состоят в организации A.T.A.C.

Не пропустите еще:

You may also like...