**Лагерь ЗубрЁнок — ВМЕСТЕ! **

В составе лагеря «Звездный» расположены корпуса «Звездный мир», «Солнечный город» и «Зеленая поляна». Я ездила в Зубрёнок. В «Зубрёнок» приезжают… Медицинский персонал обеспечивает круглосуточное обслуживание детей, нуждающихся в медицинской помощи. Остались последние дни в нашем любимом лагере «Зубрёнок». Мой ребенок сегодня приехал в лагерь.

В прекрасном уголке Беларуси, среди удивительных озер и чудесных лесов расположена уникальная страна детства — центр «Зубрёнок». А маленькие зубрята — это наша надежда на счастливое будущее. Будущее, в котором сохранится уникальность белорусской нации. Поэтому «Зубрёнок» — это не только прекрасная и добрая страна детства, это ещё и столица нашего Будущего.

17 августа 1969 года серебряные пионерские горны возвестили об открытии лагеря пионерского и комсомольского актива школ Беларуси. Поездка в лагерь была большой честью, наградой за примерную учебу, общественно-полезные дела, высокое доверие школьного коллектива.

В это же время начат ремонт корпуса «Звёздный мир» (бывшая дружина «Звёздная»). Ввод в эксплуатацию после капитального ремонта плавательного бассейна с сауной. 2008 год — окончание реконструкции корпуса «Лазурный остров» и капитально отремонтированной столовой «Лазурная».

В школе реализуются проект школьного ученического самоуправления «Город Познаний» и система индивидуальной активности «Пятая высота», способствующие творческому усвоению учебного материала. В шестой школьный день проводятся классные часы, открытия предметных недель, физкультурно-оздоровительная работа и другие воспитательные мероприятия.

На базе библиотеки Центра в 2007 году создан Интеллектуальный центр для сотрудников и детей, отдыхающих в «Зубрёнке». НДЦ «Зубрёнок» — продолжатель лучших традиций «Артека», «Орлёнка», «Океана» в Беларуси! НДЦ «Зубренок» является центром международного детского сотрудничества, он широко известен не только в Беларуси, но и за рубежом.

**Лагерь ЗубрЁнок — ВМЕСТЕ! **

Имеются стационар, поликлиника, стоматологический и физиотерапевтический кабинеты, зал лечебной физкультуры. В Минской области, Мядельскомском районе, на территории Национального парка «Нарочанский», в живописном лесу. Площадь территории составляет 76 гектаров.

Витебск, Беларусь

На этажах в рекреациях расположены оборудованные отрядные комнаты (скамейки, стол, информационные стенды). На базе библиотеки создан Интеллектуальный центр. В летние смены для проведения мероприятий используются открытые площадки: «Площадь Дружбы», Летняя эстрада на воде, «Зеленый театр».

ЛАГЕРЬ «ЗУБРЁНОК» В БЕЛОРУССИИ

В учебное время работает школа, обеспечивающая обучение по государственному базовому стандарту. Учебные занятия проходят в оборудованных классах. Отдыхающих детей обеспечивается отделением медицинской помощи и оздоровления. Зубрёнок» — национальный центр развития и воспитания детей, достигших успехов в различных видах деятельности. Республика Беларусь, Минская область, Мядельский район, поселок «Зубреновка».

Сегодня страна детства существует не только в старых добрых сказках, но и в реальности — это национальный детский центр «Зубренок». Надежда Онуфриева, директор национального детского центра «Зубренок»:Зубренок строился поэтапно.

Первая смена была 160 человек, а уже сегодня мы принимаем в смену уже 950 человек. Екатерина Гаврилович, методист национального детского центра «Зубренок»:По легенде под этим камнем находится бутылка с посланием от первых вожатых. Там написано все то самое лучшее, что они завещали и желали детям, которым предстоит отдыхать в «Зубренке».

Какой он, белорусский лагерь «Зубренок»?

А пока все дети, которые приезжают сюда, пытаются прикоснуться к этому камню и загадать свое заветное желание. Одна из них заключается в том, что здесь воссоздана карта Беларуси, каждый, кто приезжает сюда, становится в свой город, таким образом мы можем познакомится ближе и подружиться. Они помнят, чего они сами хотели в детстве, и очень быстро находят общий язык с детьми.

Отзывы туристов по отелю Зубренок (Zubrenok)

Екатерина Вольватенко, воспитатель национального детского центра «Зубренок»:Я работаю в «Зубренке» уже больше года. Здесь мне все очень нравится. Здесь всегда доброжелательные люди и прекрасные дети. Я желаю вам почаще приезжать в «Зубренок».

Здесь прекрасная погода, прекрасный лес, прекрасное озеро. И детям здесь очень нравится. Также в «Зубренке» есть хутор «Неслуч». Этот объект был создан в феврале 2005 года. Это настоящая белорусская деревня. Здесь дети знакомятся с национальными традициями, праздниками и обрядами. Зубренок» — это задорные звонкие песни, встречи с известными людьми страны, дружба с детьми из разных стран, здоровый образ жизни, отличный отдых и дорога в детство.

Я могу сказать сразу это очень классный лагерь. В зубрёнке очень класные и добрые вожатые класные корпуса и ещё класно то что можно найти новых друзей. Я подписана в контакте так Анастасия Матёркина.

Зубренок — это маленькая жизнь….

3 по 8 февраля, Звёздный мир, ищите в конте — vkontakte.ru/id110153566! Я только приехала из лагеря. НУ ДА Я ПОМНЮ ПОСЛЕ 1988 ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ КАК НАС АРМЯН ПРИНЯЛИ В ЛАГЕРЬ ЗУБРЁНОК НА ОЗЕРО НАРЕЧЬ ТОГДА МЕНЯ БИЛ ВСЕГО 15 ЛЕТ У МЕНЯ ОСТАЛИСЬ САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЕ!!

Добрый вечер))) Мы запускаем зубрятский флешмоб:)) нужно записать видео о том как вы любите Зубренок и выложить в инстаграм с #Зубренокмойдом и указать зубрятский инстаграм в комментариях. Уже в среду(27 апреля) мы все разъедимся по домам. Я буду скучать… Прошел уже не один месяц, но я все еще помню и люблю своих звезд в Вегасе… Я помню всех вас и каждого отдельно… Будем делится легендами, историями, рассказами о сегодняшнем дне. И отпустим все негативные мысли и проблемы, переживания и неудачи угольком в наш костёр.

2. Медицинская справка на школьника, отъезжающего в лагерь. Я была в «Зубренке» в 1995 году. И смело могу сказать, что лучшего отдыха у меня не было никогда. 6 августа 2009 года переименован в учреждение образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубрёнок»».

Не пропустите еще:

You may also like...