Русский архипелаг

Архипелаг, Побережник Николай. АРХИПЕЛАГ — (Archipelago) группа островов, лежащих на небольших расстояниях друг от друга. В один и тот же А. могут входить острова различного происхождения. Архипелаг, Джесси Рассел. От Берингова пролива и до Босфора разбросаны острова Архипелага.

АРХИПЕЛАГ — гр. островов, лежащих на небольшом расстоянии друг от друга, имеющих чаще всего одинаковое происхождение и более или менее сходное геол. строение. Значение слова Архипелаг по словарю Даля:Архипелаг м. греч. купа островов, сборище многих островов в одной общей черте; многоостровье, соостровье, островняк, островник. Смотря по тому, какие острова создают их основу, различают архипелаг материковый (Канадский, Арктический), вулканический (Курилы), коралловый (Маршалловы острова).

Территория этого государства-архипелага состоит из 5 больших островов (Суматра, Ява, Калимантан, Сулавеси и Ириан Джая) и около 30 групп островов меньшей величины.

Определенную роль в этом играло то, что государства-архипелаги, выступавшие с подобными претензиями, в большинстве своем еще недавно были колониальными или зависимыми странами. Архипелаг ГУЛАГ Название сочинения в 3 томах (подзаголовок «Опыт художественного исследования», 1973) Александра Исаевича Солженицына (р. 1918) об истории репрессий в СССР (1918—1956). Мысль уподобить эту сеть лагерей архипелагу писателю подала, видимо, река Колыма, в бассейне которой было особенно много такого рода учреждений.

Те, кто едут Архипелагом управлять — попадают туда через училища МВД. Те, кто едут Архипелаг охранять — призываются через военкоматы. В марте 1921 на острова Архипелага были отправлены матросы восставшего Кронштадта, а летом был арестован Общественный Комитет Содействия Голодающим.

В случае с Индонезией суверенитет прибрежного государства был распространен на огромные морские бассейны, которые традиционно использовались для международного судоходства. Выражение, ставшее символом тоталитарного советского государства и его репрессивного аппарата. В конце ноября 1917 партия кадетов была объявлена вне закона, и начались массовые аресты. В том же году уже практиковались и аресты студентов за «критику порядков».

Архипелаг ГУЛАГ

В тылу первый военный поток был — распространители слухов и сеятели паники. Тут же был и поток всех немцев, где-либо живших в Советском Союзе. С конца лета 1941 года хлынул поток окруженцев. С 1943 и до 1946 продолжался поток арестованных на оккупированных территориях и в Европе.

Катастрофа разделила жизнь людей на»до»и»после»Волны. Международный Центр Медицинской Пиявки приглашает посетить музей и узнать о пользе и вреде пиявок, их выращивании, гирудотерапии, лечебной косметике и многом другом… Все фотографии имеют содержательные географические и биологические подписи. Условно делятся на три островные группы: Лусон, Висайские острова (Висайи) и Минданао.

В 1957 г. индонезийское правительство заявило о распространении абсолютного суверенитета Индонезии на все воды, расположенные между островами, входящими в состав Республики Индонезии. В частности, под суверенитет Индонезии подпадала территория Яванского моря шириной в 100 миль. Во внутренние воды были самовольно включены воды проливов Каримата, Зондский, Ма- кассарский.

Соловецкий архипелаг могут лишить статуса Всемирного наследия ЮНЕСКО

В силу исторического характера международного морского права это представление развивалось, изменялось и в целом расширялось. Под «островами» этого «архипелага» автор подразумевает многочисленные исправительно-трудовые лагеря, которые были разбросаны по всей стране. ГУЛАГ — аббревиатура сталинского времени, которая расшифровывается как «Главное управление исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения».

В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность. Традиционный арест — это ночной звонок, торопливые сборы и многочасовой обыск, во время которого нет ничего святого. Всеобщая невиновность порождает и всеобщее бездействие. Иногда главное чувство арестованного — облегчение и даже радость, особенно во время арестных эпидемий. Вера Рыбакова, студентка социал-демократка, шла в тюрьму с гордостью и радостью.

В 1919 году расстреливали по спискам и просто сажали в тюрьму интеллигенцию: все научные круги, все университетские, все художественные, литературные и всю инженерию. С января 1919 года была расширена продразвёрстка, это вызвало сопротивление деревни и дало обильный поток арестованных в течение двух лет. С лета 1920 на Соловки отправляют множество офицеров.

Были арестованы митрополиты и архиереи, а за крупной рыбой шли косяки мелкой — протоиреи, монахи и дьяконы. Все 20-е и 30-е годы сажались монахи, монашенки, церковные активисты и просто верующие миряне. Все 20-е годы продолжалось вылавливание уцелевших белых офицеров, а также их матерей, жён и детей. Вылавливались также все прежние государственные чиновники. Так лились потоки «за сокрытие соцпроисхождения» и за «бывшее соцположение».

Так в несколько лет сломали хребет русской инженерии, составлявшей славу нашей страны. А в 1929-30 годах хлынул многомиллионный поток раскулаченных. Минуя тюрьмы, он шёл сразу в этапы, в страну ГУЛаг. За ними полились потоки «вредителей сельского хозяйства», агрономов — всем давали 10 лет лагерей. Четверть Ленинграда была «расчищена» в 1934-35 годах во время Кировского потока.

Смотреть что такое «Архипелаг» в других словарях:

Не было такого поступка, который не мог быть наказан с помощью 58-й статьи. Это были защитники отечества, которые не по своей вине побывали в плену. В высоких сферах тоже лился поток виновников отступления.

Нельзя умолчать об одном из сталинских указов от 4 июня 1947 года, который был окрещён заключёнными, как Указ «четыре шестых». В 1939 году всеобщее разрешение было снято, но с конца войны и в послевоенные годы были определённые категории арестантов, к которым пытки применялись.

Филиппинский архипелаг (Филиппинские острова) — острова западной части части Тихого океана, на которых расположено государство Филиппины. Его целью было согнуть, сломить человека, превратить его в туземца Архипелага.

Не пропустите еще:

You may also like...