Сериал Торчвуд

Сезон имеет 9 утерянных эпизодов (7 из серии «Марко Поло» и 2 из серии «Господство террора»). Сезон имеет 33 утерянных эпизода, каждый из которых восстановлен в виде реконструкции. И на следующий… В один день никто не умирает.

После предательства и гибели Сьюзи Гвэн переходит на службу в Торчвуд. Торчвуд развёртывает базу в Лондоне, для оснащения не брезгуя и незаконными методами. 7 июня 2010 года на официальном сайте канала BBC1 в разделе о Торчвуде было подтверждено о начале работы над четвёртым сезоном.

Первые две серии появились на экранах 22 октября 2006 года в 21:00 по Гринвичу на телеканалах BBC Three и BBC HD, и далее выходили еженедельно в 22:00 по воскресеньям. В России был показан по телеканалам ТВ3, МногоТВ, и Волга под названием «Охотники за чужими».

Последние выделены подчёркиванием и вынесены в отдельный список. Первая версия 1 эпизода серии «Неземное дитя», который решено было переснять. Датой выхода пилотного эпизода является 26 августа 1991 года, когда он был включён в кассету к серии «Грань уничтожения».

Для DVD издания была создана специальная реконструкция, показавшая полноценный сюжет. Сезон имеет 2 утраченных эпизода, которые принадлежат серии «Крестовый поход». Серия «Граница в космосе» стала последней для Мастера Дельгадо из-за гибели актёра в автокатастрофе. Планы на его возвращение в финальной серии Третьего Доктора остались невоплощёнными, а о персонаже забыли до 14 сезона.

Серии «Ковчег в космосе», «Эксперимент сонтаранца», «Происхождение далеков» и «Месть киберлюдей» объединены одной сюжетной аркой, связанной с космической станцией «Нерва». В следующий раз он появится лишь в серии «Мертвец Модрин» (1983). Серии «Полный цикл», «Состояние упадка» и «Врата воинов» связаны сюжетной аркой, по ходу которой ТАРДИС попадает в Э-пространство.

Рождественский и новогодний спецвыпуск (2009-10)

Серии «Мертвец Модрин», «Терминус» и «Просвещение» объединены в сюжетную арку возвращения Чёрного Стража. В серии «Мертвец Модрин», впервые после 13 сезона, вернулся бригадир Летбридж-Стюарт. Ознаменовал возвращение почти всех главных персонажей 1-4 сезонов, а также первое появление Стивена Моффата в качестве нового шоураннера сериала (он написал первую сцену Одиннадцатого Доктора).

В четвёртой серии четвёртого сезона капитан Джек Харкнесс представлется Николасу Фрамкину как Джон Смит (псевдоним, который часто использует Доктор). В кабинете капитана Джека Харкнесса периодически появляются висящие на лампе 3D очки, которые надевал Доктор чтобы видеть «пустотность» (2 сезон 13 серия).

Тошико Сато работает в Торчвуде компьютерным специалистом. В тринадцатой серии второго сезона, Тошико упоминает об этом, говорит как на второй неделе работы ей пришлось подменить Оуэна и притвориться врачом, в деле с «космическим поросёнком».

В шестой серии второго сезона на двери висит статья «Новый мэр, новый Кардифф», что является отсылкой к одиннадцатой серии первого сезона с Девятым Доктором. Воскрешающие перчатки, которыми сотрудники Торчвуд пользовались в первых двух сезонах, вероятнее всего, Галлифрейского происхождения и являются изобретением Повелителей Времени. Согласитесь, в институте Торчвуда сложно сохранить в себе эти качества.

Констебль Гвэн Купер сталкивается с загадочной организацией под названием Торчвуд. Проведя расследование, она открывает для себя мир, о котором не могла и помыслить. Торчвуд обнаруживает устройство, позволяющее наблюдать травмирующие события прошлого. Торчвуд расследует дело о убийстве многолетней давности. Тем временем Тосико встречает женщину-телепата, знающую о ней всё, и начинает сомневаться в искренности своих коллег.

В аэропорту Кардиффа совершает посадку самолёт из 1950-х. Члены Торчвуда пытаются адаптировать пассажиров этого самолёта для жизни в XXI веке, но это оказывается намного труднее, чем ожидалось. Уивилов похищают неизвестные люди. Пытаясь обнаружить их, Оуэн внедряется в группу людей, устраивающую поединки с этими существами ради забавы.

Специальный мультфильм (2009)

Это капитан Джек Харкнесс. В результате открытия дыры в пространстве-времени, Торчвуду предстоит вступить в эпическую битву с библейским демоном Абадоном за существование человечества. Торчвуд расследует дело о женщине, загадочным образом обезвредившей двух грабителей.

В двенадцатом эпизоде первого сезона — «Капитан Джек Харкнесс», на двери заброшенного танцевального зала мы видим плакаты «Голосуйте за Саксона», что является отсылкой к сериалу «Доктор Кто» (2005)

Члены команды Торчвуд начинают терять куски памяти. Марта Джонс (Фрима Аджиман) временно присоединяется к Торчвуду, чтобы расследовать серию загадочных убийств. Джек обнаруживает вторую перчатку воскрешения и временно возвращает Оуэна к жизни, чтобы попрощаться. Зная о бессмертии Джека, спецслужбы решают уничтожить его бомбой; взрыв бомбы уничтожает базу Торчвуда в Кардиффе.

Все дети Земли хором произносят фразу «Мы уже здесь» и указывают на центр Лондона. Джону Фробишеру официально поручено вести переговоры с представителем «расы 456», прибывшим в Темз-билдинг. Гвен даёт Лоис Хабибе контактные линзы, с помощью которых Торчвуд намеревается следить за происходящим в Темз-билдинг. Надев линзы, Лоис проникает в Темз-билдинг, где Фробишер ведёт переговоры с «расой 456». Пришельцы требуют «в дар» 10 % детей Земли. Спецслужбы берут в заложники дочь и внука Джека Харкнесса.

Все дети Земли хором называют цифры, но в каждой стране цифры разные: это 10 % детей каждой страны. В статье говорится, что Джон Барроумен и Ив Майлс дали своё согласие на участие в сериале. Новые серии позволят Дэвису и его команде создать более яркую и масштабную историю.

К этому периоду также относят два будущих появления Второго Доктора в сериале — в сериях «Пять Докторов» и «Два Доктора». В первой серии первого сезона муж Гвен Купер смотрит по телевизору сериал и говорит: «Смотри, этот парень нашел свою сестру».

Не пропустите еще:

You may also like...