Кресс-салат

В Эфиопии кресс-салат возделывают как жиромасличное растение. Мы с вами будем выращивать кресс-салат, зеленый лук, петрушку, укроп и шпинат. И вкуса нет. Может быть попробую еще раз кресс-салат.

Травка-муравка, растущая на вашем окне, путешествует и растет вместе с человечеством уже тысячи лет. Но не так много есть растений, которые можно быстро и просто выращивать с вашим ребенком. Семена легко и просто можно купить в любом сельскохозяйственном магазине, торгующем семенами. Кресс-салат — однолетнее растение, семена его похожи на семена горчицы. Сортов кресс-салата существует очень много, причем, одни растут быстрее, другие медленнее.

Выращиваем зимой кресс-салат на подоконнике

Обычно на коробке с семенами нарисован будущий салат — смотрите и выбирайте. Неважно, на каком субстрате вы выращиваете кресс-салат, в любом случае он должен оставаться влажным, но ни в коем случае не мокрым. Из кресс-салата можно приготовить множество блюд; его сочетают с мясом и рыбой, готовят из него супы, салаты, суфле, подливки и соусы, приправу ко вторым блюдам и холодным закускам.

Кресс-салат сеем каждый год на даче очень рано, укрываем пленкой. Таскаю теперь горшок с северной стороны на южную только чтобы окрепли ростки не знаю получится ли Так хочется своей зелени к Новому году. Почему-то предпочитаю листовой салат кресс салату. А У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО КРЕСС-САЛАТ ПРЕКРАТИЛ РОСТ НА 5-ЫЙ ДЕНЬ, ВЫРОС ДО 5 СМ и на этом все. Вроде все условия для него — и новый вкусный грунт, и дырки для слива, и полив проверенной водой ежевечерний.

В ближайшее время мы с вами на моем блоге будем обсуждать, как можно выращивать зелень на своем подоконнике. И не у всех есть возможность делать это на дачных участках, да и до выращивания зелени на них еще пока далековато. Я предлагаю всем нам свой подоконник уже сейчас превратить в маленький такой огородик.

А знакомить и обучать всех нас тонкостям выращивания зелени будет Алена Федоренчик. Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ирины. Очень рада возможности поделиться с вами своим опытом выращивания зелени у себя дома на подоконнике. А еще кресс-салат помогает улучшить сон, аппетит и пищеварение, справиться с кашлем и даже повышенным кровяным давлением.

Кресс-салат. Выращивание на подоконнике. Фото

Я сама свои первые семена кресса проращивала именно на бумажном полотенце. Семена кресс-салата проклевываются довольно быстро – обычно уже через сутки, а еще через сутки уже появляются ростки. Успехов вам в выращивании! Замечательная идея — выращивание зелени на подоконнике! Я постоянно сажу кресс-салат и лук, петрушка почему-то не вырастает, с удовольствием поучусь у специалиста. Сейчас в магазине продаются различные виды почвы,поэтому выращивание кресс-салата на подоконнике не составит труда,зато,какая польза от употребления.

Как использовать кресс-салат, и что из него приготовить

Салату нужно много света, он любит обильный полив, влажность в целом (опрыскивания), а вот жару не очень хорошо переносит, ему лучше в прохладе. На подоконнике вся зелень вырастает не такая пышная, как в огороде. Такая прелесть, почему-то никогда не обращала на кресс-салат внимания, и думала что в огороде он будет лишним.

И когда бодрые расточки начинают тянуться к солнечному свету, радости ребенка нет границ. Не скажу, что семена дешевые, но органическое выращивание экологических растений всегда недешево.

Как легко и быстро вырастить кресс-салат на подоконнике

1. Возьмите емкость и разместите в ней слой глинистой или торфяной земли высотой около З см, или же фланель (хлопковую ткань), или бумажные полотенца. 2. По поверхности почвы посейте семена и осторожно вдавите их в землю. Затем полейте посевы теплой водой и накройте емкость темной бумагой или черной пленкой.

Ни в коем случае не допускайте засухи в формочках, в которых его выращиваете (обратите внимание на широкие отверстия внизу). Он хорош в сыром виде, а вегетарианцы его ещё и бланшируют, готовят с вином и сахаром, с масляными заправками. Дети в восторге от мелкой травки-муравки, выращенной с любовью своими руками. Им очень нравится все это смешивать и приправлять сметаной или маслом — быстро-просто-интересно.

Я 2 недели назад пробовала вырастить кресс — салат. Сажала в грунт, но не присыпала сверху. А начать я хочу, пожалуй, с самого простого в выращивании растения – кресс-салата. Делала попытку вырастить салат на подоконнике. При выращивании кресс-салата не надо применять удобрения, это очень неприхотливое растение. Кресс-салат нетребователен к свету, я бы даже сказал, — тенелюбив.

Не пропустите еще:

You may also like...