Штрудель с вишней рецепт в домашних условиях

Олеся,спасибо за рецепт! И внутри и снаружи. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Конкретно в этом рецепте у меня частенько рвалось тесто при растяжке, но штрудель вышел очень вкусный.


Штрудель старое блюдо, легкое в приготовлении, а разновидности почти бесконечны. Рецепты в основном отличаются друг от друга начинкой. Профи по сдобе и выпечке отлично знают, что штрудель — пирог из особого вида тонкого теста, называемого листовым. Произошел современный штрудель из австрийских земель. Таковыми загустителями выступают, по традиции, сухари, но кулинары в своих рецептах всегда могут подобрать что-то, что исполняло бы те же функции.

Идеальный штрудель сохраняет большинство соков от начинки внутри себя. Ну а как приготовить штрудель лучше всего, каждый рецепт рассматривает по-своему.

Яблочный штрудель можно назвать шедевром кулинарного искусства, настолько тонко подобраны все ингредиенты и так тщательно отточена техника (она не меняется уже более столетия. Яблочный штрудель готовят из вытяжного теста. Тесто это хлопотное, требует если не подвига, то, по крайней мере, опыта и сноровки.

На вкус яблок потемнение никак не влияет, но они смотрятся не слишком эстетично в уже готовом штруделе. Сухари для штруделя желательно сделать самим. Кусочки белого батона можно подсушить в духовке или на сковородке, после измельчить их в блендере в крошку. Заворачиваем штрудель в рулет в сторону свободного от начинки края, помогая себе полотенцем, поскольку тесто очень тонкое, а под весом начинки любые манипуляции с ним окончатся неудачей.

Разравниваем поверхность штруделя руками, придавая ему слегка приплюснутую форму. Края без начинки прижимаем пальцами и немного подворачиваем внутрь. Мне всегда казалось, что готовить яблочный штрудель гораздо сложнее.

5 любопытных фактов о штруделе и простой рецепт от австрийского шеф-повара

Попробую и я, несмотря на страх испортить, испечь такой красивенный штрудель! Изучайте рецепты штруделей с фото, представленные на этой странице нашего сайта, и ваше меню пополнят десятки изумительных вариаций этой популярной выпечки. Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии. Штрудель — традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой.

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Штрудель — это блюдо австрийской кухни, представляющее собой пирог из листового теста с начинкой. Олеся, а это вытяжное тесто и тесто фило… Можно ли это тесто использовать в рецептах, где нужно тесто фило? В продаже я его не встречала, на вкус никогда не пробовала, но довольно часто встречаю его в рецептах.

Рецепт в двух вариантах! Благодаря, конечно, Вам, милая Олеся! Спасибо Вам большое за этот чудесный рецепт; как всегда, красиво и безупречно вкусно. И работать с тестом совсем не сложно. Самое главное, что много начинки, нежнейшее тесто и очень вкусно. Мы с сыном очень боялись приступить к приготовлению теста, но сын сказал: «не бойся, так как все рецепты, которые ты делаешь с этого сайта, получаются».

В честь победы над Наполеоном

Вот и я решила приготовить штрудель, к сожалению, не все так гладко у меня получилось(( Начинка вкуснейшая!! Очень хочу попробовать испечь этот вишневый штрудель! Олеся, только что испекла штрудель и отчитываюсь, как и обещала:-) Вишню я все-таки сумела найти, замороженную. Штрудель получился суууупер!!! Даже тесто получилось, хотя я весьма неопытный человек в плане выпекания пирогов.

Все ваши рецепты такие домашние и доступные в исполнение, что не менее важно. Давно пользуюсь вашими рецептами и всегда- это только приятные эмоции! Наконец-то на этом сайте я дождалась рецепт моего любимого штрюделя с вишней!!! Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает и все к нам приходит с опытом. Только что вытащила из духовки противень, продегустировала штрудель и сломя голову бросилась в клавиатуре, чтобы написать Вам, Олеся, слова благодарности!!!

Кисленькая вишня в сочетании с тончайшим тестом создает неповторимое сочетание!!! Штрудель давно является моим самым любимым десертом, но сама его почему-то никогда не готовила.

1. В нете полно рецептов вытяжного теста, предложенный вариант -самый «жидкий» по пропорциям. Я делала это рецепт и у меня тоже прилипало к рукам тесто, но потихоньку подсыпая муку на доску и обсыпая руки, у меня получилось именно так как на фото. Кстати на фото видно что тесто липкое. Не отчаиваайтесь и попробуйте еще раз. У меня тоже многие рецепты не получаются с первого раза. Как говорится «первый блин комом».

И хотя купить это лакомство можно чуть ли не на каждом углу, приготовить штрудель из яблок интересно в домашних условиях. Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша!

Не пропустите еще:

You may also like...