Как заворачивать блины

Это удобнейший способ, как завернуть блинчики с мясом или творогом. Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. В середину блина горкой выложите начинку, затем соберите его края вместе и завяжите.

Блинчики могут быть сделаны в виде ажурного кружева. Это самый простой способ оформления этого блюда. Можно подать трубочкой и блины с густой начинкой, но для этого надо перевязать края блина – получится форма конфеты.

Как заворачивать блины

Этот способ подойдет для любых блинов. Еще одним простым и самым популярным способом сворачивания блинов являются конвертики. В приготовлении блинов с начинками возможности ограничиваются только фантазией кулинара и наличием тех или иных продуктов. Создание подобных блюд можно превратить в настоящий творческий процесс по-разному фаршируя, заворачивая, комбинируя и декорируя блинчики.

Натрите одну среднюю морковь и порежьте кубиком среднюю луковицу. Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото ( нажмите для увеличения). Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Существует большое количество рецептов приготовления блинчиков, а также рецептов начинок для их наполнения.

Для каждой начинки – свой удобный способ свернуть блин. Для жидких начинок и икры – открытые формы, трубочка или треугольник. Они простые и очень быстрые. Если в ходе застолья предполагается сворачивать блины так, то хозяйка просто ставит на стол блюдо с блинами, а гости сами сворачивают их на своих тарелках.

Вкусные рецепты с пошаговым фото

Так блины сворачивают еще до застолья, для каждой начинки – своя форма, чтобы гости не запутались. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Если вы собираетесь подавать блюдо с начинкой, то необходимо завернуть так, чтобы она не вытекла.

Еще можно приготовить рулетики, если начинка достаточно плотная и не сыпучая. Если вы готовите блины без начинки, которые надо будет макать в соус, или они просто будут промазаны чем-то вкусным, подойдут следующие способы.

Таким блюдом можно украсить праздничный стол. Розочки можно делать с пустыми блинами. А можно завернуть в них тонкие ломтики ветчины или разноцветного болгарского перца. Так получится еще ярче и красивее. Они хорошо удерживают плотную и рассыпчатую начинку. Для этого вам нужно в центр заготовки выложить начинку и накрыть ее одним концом, то же самое следует повторить с правым и левым краями.

Их также удобно есть с жидкими дополнениями: медом, сметаной, вареньем, различными сладкими соусами и сгущенным молоком. Из блинов, свернутых в трубочки, можно соорудить «пирамиды», «улитки» или создать красочные многослойные рулетики.

Разнообразные начинки для блинов помогут превратить привычное, обыденное блюдо в нечто совершенно новое и необычное. В качестве начинок может выступать творог с дополнительными ингредиентами и без, овощи, птица, фрукты, крупы, мясо, рыба и многое другое. Основные рецепты блинов и процессы их приготовления были описаны в предыдущей публикации.

Начинку тонким равномерным слоем распределите по блину, а затем скатайте его трубочкой. Выложите начинку в виде толстой полосы вверху блина, немного не доходя до верхнего края. Боковые края заверните внутрь, слегка прикрывая начинку, а затем сверните блин трубочкой. Загните верхний край блина, прикрывая начинку, затем заверните левый и правый край. После этого сверните блин от загнутого верхнего края так, чтобы вышел прямоугольник.

Блинчики, настолько универсальный продукт, что его можно начинят всем, чем угодно начиная от обычной каши и заканчивая красной икрой. Рассмотрим самые популярные и вкусные начинки. Один килограмм свинины или говядины целым куском поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Готовое мясо остудите прямо в бульоне, так оно не обветрится и сохранит сочность.

Блинчики с творогом

Если же фарш, приготовленный подобным образом, соединить с рисом, получиться замечательная рисово-мясная начинка. Разогрейте в сковороде немного масла, положите в нее овощи и слегка их обжарьте. Готовые продукты перемешайте и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Одними из лучших сладких наполнителей для блинов считаются начинки, приготовленные на основе творога. Самая простая из них делается очень легко – творог тщательно перетирается с сахаром, сметаной или сливками.

Если дырочки не очень большие, вместо салатного листа можно сразу положить начинку — это очень простой метод, как завернуть ажурные блинчики с творогом. Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывализдесь. Блинчики можно начинять всем чем угодно. Свернутые трубочками блины могут быть как со сладкой, фруктовой, так и с мясной, рыбной или грибной начинкой.

Не пропустите еще:

You may also like...