Шпонированный МДФ

Облицованные шпоном, фасады из плиты МДФ называются шпонированными. Начиная с 2000 г., мы производим шпонированные панели из МДФ, ДСП и фанеры для мебельных производств. Шпонированный МДФ — это отличный, штучно изготовленный материал для производства мебели. Закажите шпонированную кухню у нас в компании ПрофиМебель, и Вы не пожалеете!

Производство шпонированного МДФ является довольно сложным процессом, но при помощи современного оборудования и мастерства специалистов можно достичь отличных результатов. Натуральный шпон поставляется на производство в виде рулонов или пачек, расфасовку делают с учётом нужного размера и свойств, которыми должен обладать продукт.

Готовую шпонированную плиту шлифуют поперёк, потом вдоль, после чего поверхность становится идеально гладкой. Для хорошей прокраски или лакировки поверхности шпонированной МДФ используется проглаживание поверхности горячим валиком. Шпонированный МДФ (мдф шпон) производят методом горячего прессования (приклейка шпона к МДФ в горячем прессу под давлением).

Шпонированные плиты МДФ Вы можете преобрести как полноформатные, так и раскроеные в Ваш размер и закромленные шпоновой кромкой. Стеновые шпонированные (фанерованные) панели производятся с применением относительно дешёвых плит ДСП или МДФ, по сравнению с массивом дерева. Фанерованные (или шпонированные) панели позволяют эффектно декорировать любое помещение, скорректировать планировку, преобразовать пространство при помощи перегородок.

Как производится кухня из шпона?

Эта продукция имеет широкое применение в производстве мебели, в интерьерных работах, изготовлении перегородок и стеновых панелей. Плиты используется для изготовления мебели и внутренней отделки интерьера в сухих помещениях, без выполнения несущей функции. Это один из лучших по эксплуатационным и экологическим качествам материал среди тех, которые используются для производства мебели.

МДФ(ДСП) фанерованная отличается высокими эстетическими свойствами и отличными эксплуатационными характеристиками, благодаря чему это один из наиболее популярных материалов у производителей мебели.

Производство мебельных панелей из шпона основано на применении методов строгания, лущения либо распила ценных пород дерева. Шпон используется для отделки лестниц, дверей, мебели, настенных панелей и других различных изделий из дерева и продуктов деревообработки.

На сегодняшний день шпон бывает натуральным и реконструированным. Шпонированные панели для сохранения и усиления фактуры дерева красят, поддают горячей печати либо применяют укрывистую отделку. У нас Вы можете заказать производство мебели, для изготовления которой используется шпон МДФ таких ценных древесных пород, как: дуб, ясень, бук, вишня, сапель, груша, маккоре, анегре и т.д.

Вудсток оказывает услуги по фанерованию панелей ДСП, МДФ, фанеры и ГВЛ натуральным шпоном, а так же шпоном файн-лайн.

На фабриках используются полностью автоматизированные станки и хорошие материалы. Все эти процессы сопровождаются контролем со стороны работников и с помощью компьютерных замеров и настроек. Шпон клеится к МДФ с помощью специального клея, потом происходит просушивание под прессом, позже поверхность шлифуется и лакируется.

Шпон и его характеристики

Это связанно с тем, что существует проблема с поднятием волокон древесины на шпоне при покрытии его лакокрасочными веществами. Из-за поднятия ворса на поверхности покрашенной плиты возникают неровности, воздушные пузырьки и кратеры. Данный процесс носит название «фанеровка шпоном».

МДФ рекомендуется облицовывать шпоном с 2 сторон. Для толщины от 16мм и более может быть достаточным компенсировать обратную сторону не шпоном, а приклеиванием бумаги. Помимо фанерования возможен раскрой деталей в размер заказчика, фанерование кромки и лакирование деталей. Фанерование производится методом горячего прессования на основу из МДФ, ДСП или фанеру.

Это означает, что для монтажа и сборки могут использоваться те же крепежные материалы, что и для массива дерева. В этом случае, будет необходима доверенность на получение груза той транспортной компанией, которую Вы выберите. Компания «Нева-АСК» предлагает Вашему вниманию плиты МДФ (ДСП), покрытые с двух сторон шпоном натурального дерева. Эта плита отличного качества хорошо заменяет изделия из ценной древесины.

Такой шпонированный МДФ готов к производству высококачественной мебели. Так же внимательно мы относимся к каждому материалу, который используется для шпонированных панелей, — будь то шпон, фанера, МДФ, ДСП или клеевые материалы. При 1-стороннем отделки шпона у панели шпонированного МДФ появляется прогиб в сторону шпона. Фанеровка с 2 сторон компенсирует этот эффект, и панель МДФ остается ровной. Вы можете использовать их как в качестве шпонированных панелей для стен, так и для изготовления корпусной мебели (шкафы, шкафы купе, спальни,…).

Не пропустите еще:

You may also like...