Баварские колбаски

Как же приготовить вкусные и натуральные баварские колбаски у себя дома? Это не так сложно. Германия славится ароматными, сытными и аппетитными колбасками. Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. Примечание: колбаски можно готовить и в пароварке. Цедра и лед играют не последнюю роль в приготовлении истинных баварских колбасок. 48a, Berlin-Шарлоттенбург, радует посетителей ассорти из немецких колбасок, в том числе и баварские!

И самыми вкусными по праву считаются вайссвурсты — белые мюнхенские колбаски. Как правило, колбаски подают в специальном горшке на трех ножках. В домашних условиях колбаски принято есть руками, высасывая фарш из оболочки. А вот в заведении (или просто тем, кто не любит есть руками) колбаски аккуратно разрезают на порционные кусочки и чинно освобождают от оболочки.

Или разрезают пополам (вдоль) и, выпростав из оболочки, опять же мажут горчицей и едят с аппетитом. Это связано с тем, что в далекие времена создания белых колбасок хранить их долго было невозможно. Поэтому колбаски, «дожившие» до обеда и тем более до вечера считались уже, так сказать, небезопасными.

Баварские колбаски

Не нужно пытаться съесть оболочку колбасок. Попробуйте воссоздать у себя на кухне дух уютных мюнхенских пивных – немецкое пиво, хорошая компания и ароматные колбаски! Охладить колбаски можно в прохладной воде (чтобы они легче очищались). Немецкая кухня может похвастаться не только аппетитными баварскими колбасками, но и хрустящим и румяным берлинским печеньем.

Рецепты домашних колбасок

Однако попробовать это потрясающее лакомство можно и у себя дома. Мы раскроем вам истинный рецепт настоящего берлинского печенья. Отборная говядина и свинина по-иному зазвучат в новом исполнении. Мясо для колбасок должно быть охлажденным. Тем, кто купил полуфабрикат «Белые (баварские) колбаски» можно порекомендовать попробовать жареные колбаски.

Баварские сосиски

Колбаски из пакетов нисколько не уступают свежеприготовленным. На сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Насладитесь дома неповторимым вкусом самодельных колбасок. На гриле: колбаски на гриле нужно постоянно переворачивать. Всего 15-20 минут – и аппетитные румяные колбаски готовы! Можно отварить колбаски до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной корочки.

Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России.

А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам. Муж мой любит больше запечённые в духовке, чем варёные, при этом вниз для стекающего жира ставлю противень, застеленный бумагой для выпечки — так и жир не горит, и колбаски не парятся.

Пока я на такой эксперимент так и не решилась:) Даже и не думала, что в составе есть цедра лимона! А вот пиво люблю. Так вот, я там к пивку брала на закусь баварские колбаски. У меня сын тоже ржёт на тему разницы между мюнхенскими и баварскими (земля одна и та же). Мюнхенские похожи по размеру на нашу сардельку, но белые. А баварские тёмные и длинные. Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой.

Белые колбаски в России

Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски. Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Самые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне. К тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравится, а не зависеть от поваров фирмы-производителя. Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими.

Где отведать баварские колбаски? Вайссвурсты на родине

К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Затем формируются сами колбаски. Оставляем полученные колбаски на несколько часов в холодильнике.

Традиционный рецепт и состав

Такая обработка позволяет колбаскам дольше сохранить свои отменные вкусовые качества. Баварские сосиски (баварские колбаски, баварская колбаса, белая колбаса, на немецком языке вайсвурст) — это традиционное баварское блюдо, получившее распространение во всей Германии.

22 февраля — День Рождения знаменитых баварских колбасок. На костре: а вот открытый огонь не годится для баварских колбасок. В некоторых заведениях (ресторан «Мюнхен», «Бирштубе») предлагают баварские колбаски, однако сделаны они из говядины, что не есть правильно. В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно. Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле.

Не пропустите еще:

You may also like...