Готовим солёное сало с чесноком

Как солить сало в рассоле в луковой шелухе. Перемешать оставшуюся соль с острым перцем и паприкой, обсыпать второй кусок сала этой смесью. В этом заключается польза сала с чесноком! Остывшее сало в холодильник и готово. Допускаются тоненькие прожилки с мясом. Сегодня мы будем солить сало в рассоле. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Сало – продукт, который считают национальной гордостью не только в России, но и во многих других странах – Германии, Украине, Польше, Италии и т.д. Благодаря своим бесценным свойствам сало популярно во многих странах мира, а у нас это – одна из любимых закусок, как застольных, так и ежедневных.

Многие века сало было пищей бедняков – самые завидные куски свиной туши всегда доставались тем, кто мог за них заплатить. Один из самых интересных фактов о сале – его роль при открытии Колумбом Америки.

Кроме того, содержащиеся в сале вещества способствуют выведению токсинов (сало хорошо сочетается с алкоголем, препятствуя опьянению и предотвращая негативные последствия потребления алкоголя). Большой вклад в удачное домашнее сало – правильный выбор сырого сала при покупке. Желтоватое мягкое сало лучше не покупать. Отметим, что сало с прожилками мяса лучше коптить или варить, при засолке обычным способом такое сало или получится слишком жестким, или может испортиться в холодильнике.

Выложить куски сала на фольгу аккуратно, чтобы не просыпались приправы, плотно обернуть, убрать на 2 недели в холодильник. Кушать такое сало можно будет после его полного промерзания. Замочить луковую шелуху, затем промыть ее проточной водой. В чашу мультиварки положить половину шелухи, уложить сало, положить лавровый лист и остальную шелуху.

Но основной секрет вкусного соленого сала заключается в самом сале. Да-да, важно для засолки выбрать правильное сало с мягкой и тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Толщина сала должна быть примерно 3-5 см (до 10 см для любителей).

Сало соленое рецепт

Рецепт не сложный и на наш взгляд один из самых удачных. В кастрюлю наливаем пять стаканов воды, высыпаем один стакан соли и доводим до кипения. Также можно делать заготовки сала и впрок, тогда количество рассола увеличиваем пропорционально количеству сала. Готовый рассол для сала остужаем до комнатной температуры. Пока рассол остывает, подготовим сало. Нарезаем кусочки шириной со спичечный коробок. Между кусками не забываем добавлять лавровый лист и горошки перца. Заливаем сало холодным рассолом.

Раскладываем его по пакетам и в морозилку. ВКУСНЯТИНА! мягкое, сочное, ароматное.ням ням..я не люблю соляную корку на сале, да и потом оно обветривается, становится шкурка твердая. В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Для засолки выбирайте сало со шкуркой, хорошо, если будут прожилки мяса. Готовить такое сало очень легко, так как его нельзя испортить. Далее сало хорошо обвалять в соли. Не бойтесь добавлять много соли. Так как сало пересолить невозможно – такой уж это продукт.

Существуют два основных способа соления сала — сухой — когда кусок просто посыпается солью и оставляется просаливаться. И в соляном растворе. А в принципе — точно также можно солить любое сало. Добавлять или не добавлять специи, например перец или лавровый лист — дело индивидуальное. Первым делом чистим чеснок и с помощью тонкого ножа шпигуем кусок чесночными зубчиками.

После чего натираю кусок сала этой влажной солью со всех сторон. Неплотно прикрываю емкость крышкой и убираю все в холодильник. Поскольку я считаю, что в этом деле лучше перестраховаться, просто так, на всякий случай — то сало у меня просаливается не меньше недели. Соль, в силу того, что ее много, а воды мало, полностью не растворяется, но и не вытягивает жидкость из мяса и шкурки.

Либо сало можно убрать в морозильную камеру на 2-3 недели. Сало — загадочный продукт! Купить сало сегодня можно без проблем. Поскольку мне лично больше всего нравится сало с мясными прожилками — то именно оно и использовалось. Укладываем сало в банку не сильно плотно, чтобы оно не затухло. Дело в том, что сало с мясными прожилками — беконная часть, отличается редкостной некусабельностью.

Не пропустите еще:

You may also like...