Маски для лица от прыщей, угрей, черных точек, домашние рецепты

Простым, не дорогим, но не менее результативным от этого методом являются маски для лица с очищающим и противовоспалительным действием домашнего приготовления. Прыщи (акне) – это не только эстетическая проблема, это источник морального дискомфорта и развития комплексов. Очень простая маска, которая поможет вам очистить кожу и избавиться от прыщей.


Прыщи являются неприятной проблемой, беспокоящей практически каждого подростка. Сегодня для устранения этой неприятности существует масса способов – медикаментозное лечение с включением местных препаратов, косметологические процедуры. Прыщи на фоне гормональных перестроек организма. Наличие прыщей, не связанных с заболеваниями внутренних органов.

Маски для лица от прыщей, угрей, черных точек, домашние рецепты

Домашние маски от прыщей важно применять с особой осторожностью, дабы исключить инфицирование и распространение воспаления. Непосредственно перед наложением маски, ее состав следует протестировать на внешней стороне локтевого сгиба. Отсутствие негативных реакций в течение двух часов разрешает пользоваться этим составом. Для повышения эффективности маски желательно сочетать с правильным и сбалансированным питанием, здоровым образом жизни. Во время процедуры желательно принять удобную позу и полежать.

Кокосовая маска.Действие.Маска пагубно воздействует непосредственно на вирус, в результате устраняет прыщи, угревую сыпь, восстанавливает кожу после повреждений. В отвар добавить салициловый спирт, настойки хлорофиллипта и календулы, камфорный спирт, сок алоэ и масло чайного дерева.

Готовим маски для лица от прыщей в домашних условиях

Смочить ватный диск и протереть лицо. Процедуру делать дважды в день после умывания. При сильном поражении кожи прыщами — чаще. Хранить лосьон в бутылочке с крышкой не более двух месяцев.

Содовая маска.Действие.Дает отличный результат при наличии большого количества мелких прыщей на лице. Особенно хорошо делать такую маску в подростковом периоде. Маска из алоэ.Действие. Приготовление.Срезать лист растения, промыть его обсушить, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на неделю. Приготовление.Развести глину водой, добавить лимонный сок и настойку календулы. Приготовление.Хлопья заварить кипятком и оставить на десять минут. За это время масса остынет и будет готова к применению.

Маску можно делать 3-4 раза в неделю. Маска-пенка от прыщей.Действие.Маска эффективно очищает кожу, убивает вредные бактерии, тонизирует и разглаживает морщинки, дает небольшой осветляющий эффект (поэтому не наносите на брови). Приготовление.В стеклянной емкости смешать хну и лимонный сок, предварительно разогретый до кипятка, чтобы получилась консистенция, напоминающая не жидкую сметану.

Далее добавить в эту массу лимонный сок и остальные составляющие. Но и эти при регулярном использовании помогут вам забыть об этой проблеме навсегда. И напоследок, следите за тем, что вы едите и в каких количествах! Обязательно перед началом применения домашних масок от прыщей выясните природу их возникновения, проконсультируйтесь со специалистом.

Народные средства и маски от черных точек

Маски станут эффективным дополнительным средством в комплексном лечении прыщей. Сейчас столько рецептов масок по сети гуляет, что и жизни мало будет, чтоб все попробовать. Кожа у меня сухая, поэтому маски тщательно подбираю, одна из лучших — маска из зеленой глины с киви, яйцом и оливковым маслом.

Арбузная маска для жирной и проблемной кожи

Все наши черные точки с носа остались на этой пленке! Маска действительно помогает и избавляет от черных точек. Помимо этого кожа становится мягкой и нежной. Для большего эффекта перед началом использования маски от черных точек лицо необходимо распарить, а по окончанию протереть кусочком алоэ или намазать лицо кремом. Маска подходит для любого типа кожи и ежедневного применения! С самого детства я страдала от прыщей, и как только с ними не боролась: и к дерматологу обращалась, и перепробовала кучу самых разных средств, и даже гормональные препараты принимала.

Получается легкая пена. Даем ей немного настояться и снова размешиваем. Наносить маску нужно на чистое лицо, желательно, предварительно распаренное. Сегодня косметический рынок просто изобилует количеством самых разнообразных средств от прыщей.

Нанесите маску на очищенную (а лучше, распаренную кожу) и держите на лице как можно дольше. Показания к применению домашних масок от прыщей. Это далеко не полный список домашних масок для борьбы с прыщами. В этой статье вы сможете посмотреть пошаговое приготовление масок для лица от прыщей с фотографиями и прочитать отзывы наших читателей и результаты применения.

Не пропустите еще:

You may also like...