Ингалипт — спрей от боли в горле и ангины для детей и взрослых

Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, который определит, какой из препаратов, Ингалипт или Каметон, будет более эффективным для лечения вашего заболевания. С какого возраста можно применять для лечения детей спреи и аэрозоли?

Первым сульфаниламидным лекарственным средством, открытым в 1934 году, был препарат стрептоцид. Именно антибактериальные свойства этих препаратов открыли новую эру в лечении инфекционных заболеваний. Каждый ингредиент препарата Ингалипт не только обладает своим выраженным лечебным эффектом, но и усиливает терапевтическое действие других лекарственных веществ, входящих в его состав. Данные сведения мы и разберем ниже…

Ингалипт — спрей от боли в горле и ангины для детей и взрослых

Сульфаниламид и норсульфазол связываются с протеинами крови и выводятся из организма почками в течение нескольких часов после приема. Применение Ингалипта при ангине и других инфекционно-воспалительных заболеваниях оказывает положительное лечебное действие.

В состав препарата входит этиловый спирт, который при контакте со слизистой оболочкой полости носа может оказывать раздражающее действие и вызывать чувство жжения. Более безопасными лекарственными средствами, которые можно вводить в полость носа, являются антибиотические препараты, выпускаемые в виде дозированного аэрозоля: Биопарокс и Фрамицетин.

Раствор Люголя с глицерином: применение и противопоказания

Ингалипт во время беременности и при кормлении грудью и при лактации, учитывая возможные негативные последствия для плода и детей в возрасте до года, находящихся на грудном вскармливании. Ингалипт содержит этиловый спирт и должен с осторожностью назначаться при беременности и при кормлении грудью.

Беременность и лактация

В последнее время и сами будущие мамы активно участвуют в обсуждении вопросов, связанных с периодом беременности и лактации, на тематических форумах. Можно ли беременным и молодым мамам при кормлении грудью детей до года пользоваться аэрозольными антисептическими препаратами? Препарат хорошо переносится пациентами и оказывает минимальное количество побочных эффектов. Действующее вещество препарата, гексетидин, имеет более широкий спектр действия на бактериальных возбудителей заболеваний, по сравнению с сульфаниламидными препаратами, входящими в состав Ингалипта.

Каметон относится к комбинированным лекарственным средствам, оказывающим, антисептическое, противовоспалительное, противокашлевое и легкое обезболивающее действие. В отличие от Ингалипта, Каметон не обладает антибиотической активностью и может применяться для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей только как вспомогательное средство.

Препаратом Каметон, в отличие от Ингалипта, можно орошать полость носа при воспалительных заболеваниях, так как он не оказывает выраженного раздражающего эффекта на слизистую оболочку. При гриппе и ОРВИ Каметон не оказывает противовирусного действия и применяется как вспомогательное средство. Перед применением препарата обязательно ознакомьтесь с аннотацией.

В отличие от спрея, имеющего дозированное аэрозольное распыление, Ингалипт в виде аэрозоля не имеет дозатора, и распыление будет производиться непрерывно при нажатии на головку распылителя. Спрей удобно носить с собой, он не занимает много места, и вы всегда сможете контролировать дозу лекарственного средства.

Препарат Ингалипт является эффективным антибиотическим и противовоспалительным средством. Целесообразность применения препарата во время беременности и при лактации необходимо обсудить с лечащим врачом. Ингалипт выпускается в виде спрея и аэрозоля и имеет особенности применения в зависимости от формы выпуска. Цена Каметона в аптечной сети незначительно отличается от цены Ингалипта.

Не пропустите еще:

You may also like...