«Узорочье» русский народный костюм

ООО «Узорочье» — старейшая компания в Воронеже, по пошиву русского народного и сценического костюмов. Наше ателье сценического костюма разработало и произвела пошив более чем 30 сарафанов в стиле Гжель для хора и более 20 русских народных рубашек для оркестра. Наше ателье выполнило такую задачу, обеспечив не только качественный пошив русских народных костюмов, но и достаточно низкую цену сарафанов.

Один из основателей — Пётр Денисович Пономарев, автор книги «Народный костюм Воронежской губернии». На Конкурс могут быть представлены творческие работы, выполненные в различных стилях и техниках исполнения. Репертуар ансамбля «Надежда» составляют танцы народов мира, эстрадные, но предпочтение отдается русскому народному танцу (хороводы, пляски, танцы).

Художественный руководитель Надежда Семенова в своей творческой работе сохраняет традиции русского народного танца, которые в свое время были переданы Народным артистом России М.С Чернышовым. Я занялась изучением традиционного русского свадебного наряда и поиском мастеров по их пошиву.

Впрочем, чего-чего, а удивления и восхищения в этот день вокруг нас было более чем достаточно. Эта книга — первое в этнографической литературе обобщающее исследование обрядовой одежды восточных славян — русских, украинцев, белорусов.

«Узорочье» русский народный костюм

Одно из наших основных направлений работы — качественный пошив хоровых костюмов для хоровых коллективов Московкой области и Москвы. Пошив сценической одежды по-прежнему остается для нас очень важной и ответсвтенной задачей, особенно, когда это приурочено к нашему Великому праднику. Вот и в этот раз мы изготовили сарафаны для хора «Сударушка» из п. Белоозерского Воскресенского района. И, конечно, очень важно в какие костюмы одет духовой оркестр.

Русские национальные костюмы

Наша компания летом этого года выполнила заказ на пошив сценических костюмов для театра Надежды Бабкиной. Для одного из детских танцевальных коллективов наше ателье разработало и пошило национальные белорусские и национальные армянские костюмы для участия в соревнованиях.

Как Русская Британия встретила Масленицу

Мы пошили весь перечнь костюмов для этого прекрасного театра и этого замечательного спектакля. Мы разработали и пошили более двух десятков различный костюмов для цирковых выступлений для цирковой постановки.

Все русские народные сарафаны для хора выполнены из сукна, отличаются добротностью материала, качеством пошива и отделки (применена комбинация вышивки и апликации). Елена Закирова создала костюмы для театральных постановок «Кошкин Дом» и «Муха-Цокотуха». И этот год — не исключение!!! Для одного из наших клиентов — детского танцевального коллектива понадобились русские народные сарафаны для очередного выступления.

Гусарский костюм, состоящий из штанов, кителя, кивера (головной убор гусар) — это всегда интересное и непростое занятие. Правильный подбор тканей, подходящая цветовая гамма, красивая и качественная отделка, безупречный пошив — все это крайне важно для нас при пошиве любого сценического костюма! Именно такими мы пошили эти танцевальные платья для одного из наших постоянных и любимых клиентов! Костюмы для цирка, для выступления в цирковом номере всегда должны привлекать внимание, соответствовать номеру выступления и самое главное должны быть специально сделаны для цирковых трюков.

Русский стиль жизни, русский образ мысли

Мы имеем право возрождать свою исконную культуру на своей земле. Никто не может лишить нас радости общения с красотой народного искусств, с духом нашей Родины. Поздравляем дорогое «Узорочье» Со всеми праздниками наступившей, наконец, зимы! Всем здоровья, счастья и дальнейших творческих успехов!

Другой кокошник – жемчужная «ряска» — отнял куда больше времени – около 2,5 лет, а также силы и деньги. Я измерила пропорции лиц и кокошников на портретах, сделала соответствующую выкройку и перенесла ее на картон. Мне нравятся драгоценные вещи, золото и жемчуг.

Народный образцовый ансамбль танца «Надежда» создан в 1993 году в Воронежском Доме школьников Центрального района. Ансамбль осуществляет образовательную работу, развивает и направляет творческий потенциал участников коллектива. Исполняемые танцы отличает индивидуальность яркость и неповторимость.

Ни разу не пожалели, что судьба нас завела именно туда.ООО «Узорочье» – мастерская по пошиву русских народных костюмов. Художник-технолог нашего Ателье специально для хора ветеранов разработала эскиз русского народного сарафана в стиле Хохлома.

Не пропустите еще:

You may also like...